设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

1753# 米兰骆驼刺

是的 首先不说神经问题的人 就是一般的病 都很难坚持 很容易放弃

神经问题人 反应更敏感 所以 能坚持下来 成功的人 绝对是有超出一般人的毅力的。

所以我跟体会到 医生真的是治病 不治命

所以 一般也不会建议 去找中医治疗 因为我知道 没有几个人能坚持下来 特别是神经问题的人。

中间的治疗会出现许许多多 奇奇怪怪 甚至让你难以忍受的痛苦 。

受苦即了苦  享福即消福

1753# 米兰骆驼刺

是的 首先不说神经问题的人 就是一般的病 都很难坚持 很容易放弃

神经问题人 反应更敏感 所以 能坚持下来 成功的人 绝对是有超出一般人的毅力的。

所以我跟体会到 医生真的是治病 不治 ...
心物一元论 发表于 10-10-2 20:35

不管怎么说,我是中医救命的,否则,我能否活到现在,还真不好说,即便活着,恐怕不少人的被我折磨个半死。呵呵。

1755# 米兰骆驼刺

我把所有的西药吃了个遍 没有中医我只有死路一条。西医 弄来弄去 就是 5-HT  NE  DA   真是弄不出东西来了。。。。

我感谢能生在中国 还能有中医。。。。。

1755# 米兰骆驼刺  

我把所有的西药吃了个遍 没有中医我只有死路一条。

心物一元论 发表于 10-10-2 20:42

最早吃安定,吃10几片也不管一点事,越来越抗药,越开越厉害,最后在很多药物都不起作用的时候,医生给我开了进口的百忧解,400多元一盒,28粒。感觉很害怕,转身直接去了中医药大学,找到了王洪图教授,吃中药一周后,可以收拾屋子做家务了,之前,下脚的地方都没有,一下子给了很大的信心,坚持下去直到痊愈。

1757# 米兰骆驼刺

说实话 你很幸运 你运气很好。像你这样幸运的 很少很少 啊。北京好大夫确实多 。。。。

相当羡慕你。。。。。。。嫉妒你。。。。。。。

骆驼恩人 呵呵。。

王洪图,北京中医药大学教授、博士生导师,曾任该校中医系副主任、内经教研室主任、国家中医药管理局内经重点学科学术带头人、教育部中医基础理论重点学科带头人。兼中华中医药学会内经专业委员会主任委员。曾获“全国优秀教师”、北京市“先进工作者”、“全国师德先进个人”等称号,享受国务院特殊津贴,是国家中医药继承工作中的指导老师。曾承担本科生、硕士生、博士生、博士后科研各层次的教学工作。研究工作围绕“继承与发扬”中医理论进行,主编《黄帝内经研究大成》曾获国家、部级等奖项。倡导“内经学”并得到学术界认同,使《内经》研究与教学发展为中医学的一个分支学科。

提出“脾胃转输是五脏藏神关键”学术观点,并在多层次进行了探讨与证实。注重将研究成果应用于教学与临床实践,《内经学》出版并被教育部列为本硕连读七年制教材;在对“脾胃转输”进行理论与临床研究基础上,筛选出治疗癫痫、失眠、抑郁等疾病的有效方药――利脑明颗粒,应用于临床。重视科学普及,写有科普著作,并曾为某医学杂志的“读者信箱”栏撰

发现中医的临床大家 无有不是重视脾胃的 当然这里的脾胃不是 (继续研究) 西医理解上的只是脾胃了。。。

注 ; 继续研究同志 就别再用西医对号入座了 不只是治疗神经方面重视脾胃 所有的病 都是先重视病人的脾胃的 所以就别用 什么无羟色胺的分析了。

1729# 涅槃

坚持就是希望 建议马上 西药 控制 。。甚至电休克啊。

西药不能停 坚持吃  现在换季节 天气突然 会有反复 复发的问题的。

坚持过去。。。

我服西藥八年,中西藥同服兩年,現在停了西藥快一年,中藥也停了

骆驼恩人 呵呵。。

王洪图,北京中医药大学教授、博士生导师,曾任该校中医系副主任、内经教研室主任、国家中医药管理局内经重点学科学术带头人、教育部中医基础理论重点学科带头人。兼中华中医药学会内经专业委员 ...
心物一元论 发表于 10-10-2 20:57

去年王教授获得了10万元的国家奖励,同年,病故了。是中医的损失啊

1747# 继续研究

你这长篇大论看着真累。

你说的 有道理 。中医是说不过你的 。

中医是很难用这么精细的思维来分析的 。

正如 所谓的西方科学家们 到了最后 都把世界的原动力交给了上帝一样(当然所谓 ...
心物一元论 发表于 10-10-2 20:00

我认为好的中医是能够用非常精细的思维来考虑症状和治疗的,糊涂医生倒是比较省事,
大笔一挥就开个方子,

西方科学家信教的只是一部分,这跟文化传统也有关,人家从五六岁就全家一起上教堂做礼拜,你让人家都不信教也很难

我说的这些只是神经科学的一点常识而已,离科学前沿差的很远,
神经科学是怎么研究神经细胞生长,衰老,信息传递,细胞膜通透,,金属离子的作用,电信号和电化学反应,蛋白酶的作用,基因转录,脑各区域协同,未知神经核团...
我所知道的非常有限,也没法做精细的实验

人参皂甙被提取出来后,基本功能和人参比较相似,广泛应用于各种病症的治疗,
这个有资料可查,和人参有差别,但是说没有人参的作用了,不好认同

1755# 米兰骆驼刺

我把所有的西药吃了个遍 没有中医我只有死路一条。西医 弄来弄去 就是 5-HT  NE  DA   真是弄不出东西来了。。。。

心物一元论 发表于 10-10-2 20:42

没有找到合适的西药的人也不少,中药能有效很不错
,不过没有找到合适的西药不一定说明所有的西药都必定不行,
不过已经有路了,你也就对西药没有兴趣了,这也很好理解

最早吃安定,吃10几片也不管一点事,越来越抗药,越开越厉害,最后在很多药物都不起作用的时候,医生给我开了进口的百忧解,400多元一盒,28粒。感觉很害怕,转身直接去了中医药大学,找到了王洪图教授,吃中药一 ...
米兰骆驼刺 发表于 10-10-2 20:49

米兰是双相吧,安定对双相可以说完全不对症,
我吃安定也是效果很差,因为安定这个药的特点是抑制额叶的思维活动为主,控制情绪的能力很差,对思虑过度引起的神经衰弱比较合适,一般用于轻微的神经失调

我当年也服用过百忧解那时也是400多贵的很,现在大概70-80,ssri类的抗抑郁药单用对付双相是不行的,必须联用心境稳定剂

对双相来说偏阴的药(碳酸锂,丙戊酸钠,喹硫平)是主药,抗抑郁药是辅助
,这才是现在治疗双相的正路,有的患者患病10年,严重到失去意识,都可以治好恢复神智
,不过吃中药也能好的话,也是很不错的,很可惜王教授去世了

骆驼恩人 呵呵。。

王洪图,北京中医药大学教授、博士生导师,曾任该校中医系副主任、内经教研室主任、国家中医药管理局内经重点学科学术带头人、教育部中医基础理论重点学科带头人。兼中华中医药学会内经专业委员 ...
心物一元论 发表于 10-10-2 20:57

我自己个人的观点中医的五脏都在脑(西医的脑)里面有自己的位置,
所以怎么能不涉及神经递质呢?呵呵
抑郁和双相归根结底是脑的疾病,是神经机能的问题,
想根治抑郁和双相,西医上研究脑是第一位的这个很明确,
而且脑在西医人体结构功能里面的位置是极其关键的

中医上研究脑(中医的脑)的资料和文章非常稀少,
我一直不明白中医理论里面脑存在的价值究竟是什么,思维有心主管,
其他所有功能有五脏六腑三焦经脉
越早的时代比如汉以前,对脑越不重视,直接针对脑的药几乎没有,
都是对五脏六腑经络的,可否理解为中医基本不直接干涉脑(中医的脑)呢
很大的疑惑

1766# 继续研究

真纠结啊。。。呵呵 。

1766# 继续研究

呵呵 中医里面的五脏六腑 控制着身体所有的东西 脑是诸阳之会  最重要的地方 这个早就有论断只是你不知道而已。肾开窍于耳 肝开窍于目 肺开窍于鼻 脾开窍于嘴  脑是人身体所有阳气的汇合  最重要的地方。

你的意思就是糖尿病 还得找个中药去专门的降血糖才行啊 那跟西医有什么区别啊。

中医治病 不是哪里有问题治疗哪里 ,您知道吗、。

只要您的五脏六腑功能正常您的大脑就正常了 。。。。

如果您想研究的话 建议您先从中医的基本知识学一下再去研究。。

这个问题都说一百遍了 还是头疼医头脚疼医脚的思路 真纠结人啊。