设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

966# 心物一元论
这个绝对深有同感,服用西药后的好转就不是我本人,停药后熬过一段的低落期才恢复,尽管还抑郁,但我知道那才是自己,真真切切走过二十六年的自己1

中药真的有效吗,我吃了一点都没有,针灸也没效果
难治抑郁 发表于 10-9-26 15:42

中医治疗是个过程,我是看中医好的,我看的中医,一个月一疗程,明确说明最少六个疗程。这是没吃过西药的,吃过西药的需要时间更长。

1710# 米兰骆驼刺

是的 深有同感 吃过西药需要时间就更长 我吃了10年西药 以前西药停了 生活不能自理 停了西药5个月后 现在恢复到了百分之60-70 而且在持续好转中。

最让我欣慰的是 可以永远的摆脱西药 彻底的好起来。。。。。

不吃西药的 直接 找到好中医治疗的话需要的时间会 短点。

回首吃西药的痛苦历程 让我绝望的甚至想自杀的日子 一去不复返了,。。。。。

1709# 6665348

往事不堪回首啊。。。。。吃着西药 停了后 再知道 那个人不是我自己。。。。。

西药是逆向治疗 中药是顺势治疗。不吃药物自己调理的也是顺势治疗 只是可能慢点 难度大一点。,

所有的抗抑郁药物 只有阿米替林对我有点效果 其他的 都没有什么好效果 弄的我跟无药可救 重度抑郁是的 。

中医治疗后 突然觉得自己好像不算什么真正的抑郁症吧 把自己带了10年的大帽子。。。。。。。。

在这里强烈呼吁 路就在你身边 在你的脚下 。。。。。。。。选择一条正确的道路是你坚持下去 成功最基本的战略问题。

精分跟抑郁的区别就是 精分的人几乎失去了自救能力。而抑郁的人大部分都天天在寻找的道路。。。

所以天若救你 必先自救。。。。。。。

我们老祖宗留下了 给我们解决事情的办法 。。。。。。

我不知道是不是命 我现在更相信命了,,,在我最绝望 最绝望 把所有的西药吃完了 用了10年的时间 剩下只有一条自杀的路了 在这个时候遇到了救命恩人。 可能是命吧 要是遇不到的话 后果真是不敢设想  在刚开始治疗的时候 我就跟自己说 给自己最后一次机会了 。。。。。。最后一次机会救了我。。。。

可能是天不灭我吧。现在想想当初都不知道是怎么找到他的了。。。。

同志们啊 中药的方子千千万 吃几个方子没效果就全盘的否定中医。愚昧的表现啊。,。。。。。。

话有说回来了 ,一个人一个命 一个人一条路 自己的路自己走 所以有时候不好说。。。。。

看看神仙姐姐的 看帖率 再看看 中医的看帖率 不禁感慨啊 真理往往掌握在少数人的手里。嘿嘿。。。。。。

我吃了这么长时间的中药了 一个方子不管有效果还是没有效果 最多吃半月 就换方。

精分跟抑郁的区别就是 精分的人几乎失去了自救能力。而抑郁的人大部分都天天在寻找的道路。。。

所以天若救你 必先自救。。。。。。。

我们老祖宗留下了 给我们解决事情的办法 。。。。。。

我不知道是不是 ...
心物一元论 发表于 10-9-28 19:49

没错,给我治疗的教授说,他是根据内经的记载组方治疗精神神经科疾病的,内经2000多年前就记载了,参与神经活动的物质在肠胃里更多。

这个我和心理所的尹教授说了,他说希望认识这个教授,后来,上课的时候尹教授说,五羟色胺参与脑神经活动,在肠胃中更多。

我觉得中医调理肠胃,激活自身的无羟色胺,比补充化学的更好。

1712# 心物一元论
吃西药是万万不可回去的老路,吃中药又苦于无法了概其中的奥秘,无法找到可以信任的医生。总相信自己的身体有很强的自愈能力,不管中药西药,都是人为的干涉身体的自愈功能。所以与其不自信的继续服中药(熬药也不方便,都是煎药机熬的),还不如什么都不吃。。。

1712# 心物一元论  
吃西药是万万不可回去的老路,吃中药又苦于无法了概其中的奥秘,无法找到可以信任的医生。总相信自己的身体有很强的自愈能力,不管中药西药,都是人为的干涉身体的自愈功能。所以与其不自信的继 ...
6665348 发表于 10-9-29 22:13

这个问题这么看,假设病症的偏向小于自愈的力量,要么不会得病,要么病很快就好了,
既然病症的偏向力大于自愈的力量,那么不干涉他的话,
只有等病症的偏向力自己衰竭,才能好转,而这个也不是不可能,但是多数情况,
人体都会被折磨得奄奄一息了,而且病症还会弱化和减少自愈力,康复更难
所以不干涉是不可取的

我同意中药和西药都不是自然的方法,但是也没有必要穷求自然,
吃煮熟的饭菜是不是不够自然呢?难道要吃生肉更自然吗?
食疗和运动相比起来似乎更自然,但是效力却非常慢和弱.该用药还得用药

没错,给我治疗的教授说,他是根据内经的记载组方治疗精神神经科疾病的,内经2000多年前就记载了,参与神经活动的物质在肠胃里更多。

这个我和心理所的尹教授说了,他说希望认识这个教授,后来,上课的时候尹 ...
米兰骆驼刺 发表于 10-9-28 21:47

5-ht和肠胃是有关系,不过中医调理肠胃的原理未明,
不好说就是激活自身的5-ht,而西药增加5-ht浓度的原理是节约使用5-ht,
也不是补充化学的5-ht,
我相信人体的自愈力不能神话,其实是很脆弱需要维护的那种,
无论用中药西药,将人体调节到比较平衡的状况,自愈力就会像小绿芽一样生长
,长到足够强壮,超过病症的力量,就可以逐步减药了

很赞同继续研究的观点!

1720# 继续研究

支持。。。。。