设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

这已经是我能找到最好的中医了,我觉得他的医术在中医界应该是靠前的了。

这已经是我能找到最好的中医了,我觉得他的医术在中医界应该是靠前的了。
逝去的时光2009 发表于 10-9-9 08:52

是中医精神科医生吗?叫什么啊/

中医还分精神科吗就是普通中医了

中医还分精神科吗就是普通中医了
逝去的时光2009 发表于 10-9-11 12:32

是啊,我觉得非精神科医生的治疗效果很低,我治愈15,6年了,是精神神经科中医教授治好的。

我那位大夫,家传主攻脉管炎。不只是我自己,我家人不同的病情都是请他开药治好。
中医有专攻,但碰到水平高的,是整体判断,不分科。

还好我现在接受西药治疗了,痛苦了10多年。尝试了好多好多方法!这个病还是需要西药来补充血药浓度的!

我那位大夫,家传主攻脉管炎。不只是我自己,我家人不同的病情都是请他开药治好。
中医有专攻,但碰到水平高的,是整体判断,不分科。
kyohou 发表于 10-9-12 07:24

我那位大夫是中医神经精神科教授,博士导师,享受国务院特殊津贴的专家,被媒体称为中国内经掌门人。

中央电视台有他的电视讲座,当然内科疑难杂症他也很擅长。

还好我现在接受西药治疗了,痛苦了10多年。尝试了好多好多方法!这个病还是需要西药来补充血药浓度的!
lzm 发表于 10-9-12 09:01

我目前接触到的疗法身心能量整合疗法最为有效彻底安全,无毒无害

王洪图教授,失敬了。
这位不只是精神神经,我想其他各科疑难杂症到他手里,都能有很好的疗效的。

王洪图教授,失敬了。
这位不只是精神神经,我想其他各科疑难杂症到他手里,都能有很好的疗效的。
kyohou 发表于 10-9-12 20:37

其他疾病对于他来说更是小菜一碟,难治性精神神经疾病,一般人很难治疗,他的疗效很显著,他对我说,他是运用内经的理论,通过调理肠胃,来提高体内的神经介质,达到治疗的目的,并且是双向调节。

我曾经和中国科学院心理所的尹文刚教授提到过王教授,他曾经表示希望认识王教授,他说无羟色胺正是在肠胃里更多。

王教授去年去世了,得知这个信息后,我很难过,一直视王教授为我的救命恩人的。

脾胃不管是中医还是西医 对治疗都是非常关键的问题。

中医真正的高手 绝对不会分科。 我的中医治疗中 脾胃永远都作为第一位来治疗。

脾胃为中焦 中焦为轴 两侧 为轮  脾胃不行 中焦不能斡旋 则轴不转 轴不转则 轮不转 所以脾胃永远都是最关键的 地方。

平时健脾应该用些什么样的药物来调理比较合适呢?

不懂啊,医生说啥就是啥啊

平时健脾应该用些什么样的药物来调理比较合适呢?
kyohou 发表于 10-9-13 20:57

以前吃归脾丸,能把便溏止住并且拉的色形良好,
但是归脾丸对抑郁疗效很小,后来试吃生白术,对脾胃效果太猛受不了,
老是打嗝,现在艾灸好像效果不错

平时健脾不能多吃寒凉油腻,食物要易消化,
芡实,还有别的很多食物对脾胃有好处网上可查,这个我了解的并不是很清楚,
食补是慢功夫