设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

由于麻痹神经突触,使得本该建立的神经链和思维回路无法通畅,结果就是吃药的人感觉影响到大脑功能和思维结构。一旦在身体还没有完全补足缺失的神经递质的情况下停药,被麻痹的神经恢复吸收(甚至是报复性强吸收),会导致症状在短时间内恶化

这个推测是否可靠是一回事,但是问题在于,为什么不想想病症本身会极大影响思维和脑功能呢
药物如果对症的话可能仍会让人感觉迟钝,但是这个迟钝感觉是病症和药物综合作用的结果
换句话说,假如不吃药,本身的神经功能也不是正常的,一般会有更严重和错乱的感觉

从负面的身体感觉上来讲,病症本身的影响可能有85%,药物可能有15%
将吃药后的状态都归咎于药物恐怕不太合实际情况,何况到现在为止完美的药物也没有出现,
一般患严重的病后有几个选择,
1是不吃药,只采用常规办法例如锻炼,音乐,散步等等办法,实际上任凭病症发展和结束,对脑和身体的伤害可能非常严重
2是吃西药,对症的话有比较大的几率有可靠的疗效,能够控制病症发展,减少伤害,但是要忍受一定的药物带来的不适,也有可能找不到对症的药或者误诊或者用的不好疗效不好等等情况
3 是采用其他途径例如中医,气功,营养疗法等等来治疗,能否得到可靠高效的治疗不好说,据说要看机缘

我自己比较幸运西药疗效较好,副作用不大,能够很大地减轻肉体和精神上的痛苦,以及保持一定的能力,用中药有影响但是还没有找到合适的效果,用艾灸感觉不错
你也是比较幸运能找到其他办法,呵呵

我自己大概有一年半的时间,只是觉得身体很差,除了小运动量活动外,没有任何治疗。
就像你所说的,身体和精神越来越差。
一切是从正式喝汤药开始的,漫长的三年。
用中医确实看机缘,不过我大夫说,一半靠药另一半靠自己。想恢复就一定可以恢复的。
西药我没有用过,所以基本都是推测,亲戚有吃西药的,现在恢复的不错。对于那些主观论断,希望没有引起你的不快。
我这留着大夫的方子,用得着的话我贴上来。
祝早日恢复。

顶,希望对大家有所帮助!

最近总想躺着,明天有个大运动量的户外运动,不知道是否吃得消,还要带2袋中药

我自己大概有一年半的时间,只是觉得身体很差,除了小运动量活动外,没有任何治疗。
就像你所说的,身体和精神越来越差。
一切是从正式喝汤药开始的,漫长的三年。
用中医确实看机缘,不过我大夫说,一半靠药另一 ...
kyohou 发表于 10-9-3 19:25

哪里会有什么不快,呵呵,
大家都是病友,能互相讨论,对人对己有益是最好的,
我希望自己做到对药物和疗法不掺杂感情因素,好用就是好办法,不好用就换
也祝快快康复

最近总想躺着,明天有个大运动量的户外运动,不知道是否吃得消,还要带2袋中药
米兰骆驼刺 发表于 10-9-3 23:18

是否和秋天快到有关系,我以前天阴沉些就会不想动,老躺
秋冬抑郁会多些,就加点药
夏天比较舒服

最近一周发现服用氯丙咪嗪的量不需要原来那么多了,
由每天2.5颗减到了1.5颗
一个月前加减1/4片影响还比较明显,不知道是不是艾灸的效果
这个月除了艾灸别的方面都没什么变化

是否和秋天快到有关系,我以前天阴沉些就会不想动,老躺
秋冬抑郁会多些,就加点药
夏天比较舒服
继续研究 发表于 10-9-4 08:52

应该是身心能量整合疗法的玄冥反应。身体在整合,之前一直在透支身体,现在身体不许你折腾了。

真的没有完成穿越全程,为了不拖累别人,半道止步了,还在路边睡了几小觉,回来时,依旧落在最后

应该是身心能量整合疗法的玄冥反应。身体在整合,之前一直在透支身体,现在身体不许你折腾了。

真的没有完成穿越全程,为了不拖累别人,半道止步了,还在路边睡了几小觉,回来时,依旧落在最后
米兰骆驼刺 发表于 10-9-5 10:22

我自己的身体上抑郁的季节周期还是很明显的,药物能帮助对抗季节周期
春夏往往比较有活力

我自己的身体上抑郁的季节周期还是很明显的,药物能帮助对抗季节周期
春夏往往比较有活力
继续研究 发表于 10-9-5 10:39

我已经持续半年了,从1月底-2月初的第一次工作坊开始,到上周的工作坊以及两个疗程的治疗,一直都这样。

我也准备下个月开始使用艾灸,不知道小继用的是隔药艾灸,还是直接艾灸,以及穴位具体方法和注意事项。云海告诉我了一个药方隔药艾灸来补阳气。

我曾经用过拔罐,效果一般,副作用就是身体都是水泡和疤痕。呵呵

秋冬季节是我最难过的季节!

我也准备下个月开始使用艾灸,不知道小继用的是隔药艾灸,还是直接艾灸,以及穴位具体方法和注意事项。云海告诉我了一个药方隔药艾灸来补阳气。

我曾经用过拔罐,效果一般,副作用就是身体都是水泡和疤痕。呵呵
...
York 发表于 10-9-5 23:00

我是直接灸的,用半个食用油桶外加双层铁蚊窗纱自制了一个灸盒,感觉温热不烫就行,灰落下来被窗纱挡住,烫不到我,在淘宝上买个也行,最便宜的6元,不超过20元,不过我自制的好用呵呵,透明的能看到里面,还能调节高度,灸过中脘,足三里,关元三个穴位
,因为我感觉5-ht和脾关系较大,而西药几乎全都关注5-ht,中医强调脾为后天之本,所以我比较关注脾经穴位,
其中足三里是失败的,灸了后很不舒服,不知道原因,中脘对我的一些症状缓解明显,灸了一阵后有点副作用,可能对气血运动过大,容易导致疲困,现在改灸关元,感觉还不错

一般灸了后感觉身上有放松感,头脑可能会困倦想睡

灸的原理好像是引气血来此处,我估计能够刺激脑内和身上穴位对应的神经部分,从而从身体上影响脑部,因为穴位众多,办法也可能很多

因为艾灸和拔罐能够引起气血运动,虚的人气血不足,不宜运动过度,
所以不建议灸太多穴位,一次1-3个最好,每个10-15分钟就可了,我自己隔天灸一次,每次才1个穴位
各人感觉和情况也许有所不同,反正是条路吧,呵呵

...
York 发表于 10-9-5 23:00

昨天看我家的医药养生保健报上刊登文章说:“艾灸灸出灸花,不叫烫伤”,上网也搜到了,但是网站好像是流氓网站,复制不了,直接发网页了:http://www.360doc.com/content/10/0813/23/1223136_45879405.shtml

看这篇文章,觉得拔罐出的水泡和瘢痕或许也不是副作用。或许也是属于排毒的好转反应。

最后一次换中医,方子如下:柴胡45、黄芩15、生半夏30、党参20、干姜30、炙甘草20、葛根45、桂枝30、白芍30、茯苓30

最后一次换中医,方子如下:柴胡45、黄芩15、生半夏30、党参20、干姜30、炙甘草20、葛根45、桂枝30、白芍30、茯苓30
逝去的时光2009 发表于 10-9-6 22:40

为什么是最后一次看中医呢?