设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

最近身体觉得很难受,昨天去医院的针灸科,想让针灸推拿医生给治疗一下,医生仔细好过脉后,让我把号退了,说我太虚,治疗很耗气,让我养一养后再说。

还有医生说我现在连根都没有,更不适合治疗了,这没有根的是么意思,那位给指点一下。

是浑身无力的了,坐下就不愿意动,现在我也这样,原来更重,现在还好点。
逝去的时光2009 发表于 10-8-20 08:48

也不是,吃喝玩乐欢着呢,就是不想干活,做工作,职场伤害,逆反行为。

但又纠结,,觉得不应该这样,自责的很

估计是脑康复需要吃喝玩乐放松,拒绝工作和消耗精神,
不需要纠结自责,我每次康复期都这样
生理本能吧

我是家庭经济支柱,影响收入,就增加了压力

我的神啊!  我刚才看了整个107页。  整个107页只有一个主题,大家只有一个感受--------虚!

SUFENWOYONGBO  YORK  小继  米兰骆驼刺  逝去的时光   大家说的都是一样的话

MY  GOD   晕!   为什么我们如此相同,为什么我们如此虚!

不愧是战友,通病相连!     面对同样的敌人!

好好想办法吧。多交流心得吧。谁能补起来谁就得救了。

我发现好方法也会贡献给大家的。

还有医生说我现在连根都没有,更不适合治疗了,这没有根的是么意思,那位给指点一下。
米兰骆驼刺 发表于 10-8-20 12:15

连根都没有。就是元气太弱。 用针是不行的。针能破气。

没有根,在脉象上是很具体的。比如尺脉极细弱, 比如六部没有沉侯,  比如六部都沉细弱。等等。  总是元气大虚。肾气中气都虚。

没有根,在脉象上是很具体的。比如尺脉极细弱, 比如六部没有沉侯,  比如六部都沉细弱。等等。  总是元气大虚。肾气中气都虚。
云海天山 发表于 10-8-20 23:23

他是说这个治疗很耗气,让我调养一段,把汤药吃完了在说

出来走走感觉很好,周四,原本很自责,不想出门,有人叫我去K歌,就去了。让自己开心一些,昨天,和别人去聚餐,吃了顿免费额霸王餐,笑死了。

回来觉得好多了,咬牙坚持上班吧,或许会好很多。

我的神啊!  我刚才看了整个107页。  整个107页只有一个主题,大家只有一个感受--------虚!

SUFENWOYONGBO  YORK  小继  米兰骆驼刺  逝去的时光   大家说的都是一样的话

MY  GOD   晕!   为什么我们如此相同 ...
云海天山 发表于 10-8-20 23:18

五脏不平衡便耗元气,我觉得是这样
不管什么方法,搞平衡了就开始慢慢积累元气
积累到一定程度情绪,精神,耐力就好了,而且很多躯体症状,失眠也好了
再积累一定时间,就和普通人没有区别

我们这种人容易不平衡,可能和先天有关

云海天山 发表于 10-8-20 23:23

学习了,虚弱的确很难受,干什么都不得劲

出来走走感觉很好,周四,原本很自责,不想出门,有人叫我去K歌,就去了。让自己开心一些,昨天,和别人去聚餐,吃了顿免费额霸王餐,笑死了。

回来觉得好多了,咬牙坚持上班吧,或许会好很多。
米兰骆驼刺 发表于 10-8-21 04:41

我的气经常不够k歌用,但是够上网好几小时,爬7楼倒还可以不怎么累
是根不够牢靠吧

我的气虚比你还严重,我上网一会就累,顶多也就看看电影。也就爬个3.4楼吧,,体力不如女孩子。稍微一干活,满脸大汗。

我的气经常不够k歌用,但是够上网好几小时,爬7楼倒还可以不怎么累
是根不够牢靠吧
继续研究 发表于 10-8-21 09:02

我学过美声,不用真声,用假声。