设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

米兰, 叶子有蜡质,应处旱地,阳光盛处,
骆驼,沙漠之舟,暴晒而无恙,耐渴能行,阳光酷烈练就
刺,常见于仙人类植物,阳刚坚直,锐利无匹,所生也是烈阳之地

米兰骆驼刺的名字简直是阳气所生,
无怪乎云海感觉有阳气 ...
继续研究 发表于 10-8-3 09:14

米兰是地名,米兰古城,米兰河就是西游记中的子母河。

骆驼刺是干涸浩瀚的茫茫沙海中的顽强植物,象征着顽强和富有生命力。

这个我得多学点有关的知识。
云海天山 发表于 10-8-4 14:24

王洪图教授告诉我,神经介质主要存在于肠胃,皇帝内经有记载,王教授治疗神经精神疾病,就是根据内经的记载,通过调理肠胃,增强自身的神经症介质水平,并且是双向调节。

当年我双向很厉害的,最后好了,除了个性重塑,中药的调节是最重要的,情绪平稳了,才有可能完成性格重塑。

我昨天有机会尝试了一种西药。米氮平。吃了半粒,睡了十八个小时。

不知道为什么这些药这么让人困呢? 从神经学上怎么解释呢?  
云海天山 发表于 10-8-4 17:02

07年初,我虽然心情很阳光,但身体透支的一塌糊涂,于是就找到了我现在的治疗师,他说我焦虑,我说没感觉,他说你又助人为乐吧,吃喝玩乐吧,探险旅行吧,把焦虑转移并掩盖了,他让我吃氯硝,结果,一片就把我放到几十个小时,他让我改吃半片,四分之一,结果都一样,后来就啥也不吃,只做心理治疗了。

米兰是地名,米兰古城,米兰河就是西游记中的子母河。

骆驼刺是干涸浩瀚的茫茫沙海中的顽强植物,象征着顽强和富有生命力。
米兰骆驼刺 发表于 10-8-8 20:08

我是乱解开个玩笑,呵呵
头像照片大概就是骆驼刺

王洪图教授告诉我,神经介质主要存在于肠胃,皇帝内经有记载,王教授治疗神经精神疾病,就是根据内经的记载,通过调理肠胃,增强自身的神经症介质水平,并且是双向调节。

当年我双向很厉害的,最后好了,除了 ...
米兰骆驼刺 发表于 10-8-8 20:15

当年王教授开的药,配方里面有无重镇安神类的中药呢
还是仅仅是补益和行气的

我是乱解开个玩笑,呵呵
头像照片大概就是骆驼刺
继续研究 发表于 10-8-9 16:04

头像正是骆驼刺

07年初,我虽然心情很阳光,但身体透支的一塌糊涂,于是就找到了我现在的治疗师,他说我焦虑,我说没感觉,他说你又助人为乐吧,吃喝玩乐吧,探险旅行吧,把焦虑转移并掩盖了,他让我吃氯硝,结果,一片就把我放 ...
米兰骆驼刺 发表于 10-8-8 20:21

氯硝我吃了能放松助眠,也就是1/4片,最多吃到半片
但是不能治根本,只能临时用用,吃多了身体绵软虚浮

当年王教授开的药,配方里面有无重镇安神类的中药呢
还是仅仅是补益和行气的
继续研究 发表于 10-8-9 16:07

汤药大概吃了7剂,早就没有方子了,因为要报销,拿到合同医院抄方子。

《利脑明》是秘方中成药,倒是有成分,也早就找不到说明书了。

只记得忌口,很多忌口的东西,尤其是癫痫症

汤药大概吃了7剂,早就没有方子了,因为要报销,拿到合同医院抄方子。

《利脑明》是秘方中成药,倒是有成分,也早就找不到说明书了。

只记得忌口,很多忌口的东西,尤其是癫痫症
米兰骆驼刺 发表于 10-8-9 16:11

既然要调理肠胃,多半要忌些东西
,7剂汤药吃了变化明显吗

我大约一周后,可以干些家务活,收拾房间,用抹布把地板一点点擦得干干净净。慢慢的睡眠也从不眠或嗜睡状态好转。

我突然发现我用阴药不行,特别熟地类的,最好的熟地都用了,却失眠更加严重,胃不舒服。加了首乌更是,不知道首乌属于哪一类的。
反而用阳药睡眠改善!
我现在越来越糊涂了,我是不是专门用付子人参鹿茸就可以了!
我有过体会,专门吃鹿茸比什么组方都管用!

继西药和营养素疗法疗效缓慢后,我又尝试了一种西药,欣百达!吃了几天居然就有脑力精力好转的感觉,主要是白天,现在可以带宝宝去比较远的地方遛弯了

唯一的遗憾是,严重失眠,如果不吃安眠药几乎彻夜失眠,另外每天7点左右准时开始头疼,乏力,浑身散架,我也真奇怪了,还有白天好转,晚上恶化的药,真是的

欣百达是5ht和肾上腺双作用机制的药,看来转来转去我必须要搞这个肾上腺激素啊,n年前那次痊愈也是吃伊诺斯,也是双受体的药,我肾虚成这个样子了么,唉,

好奇怪吃西药调肾上腺可以,可是我现在要是吃补气或是补肾类药就会严重上头,可能就像云海说的,西药是提纯剂,中药是混合类的,杂七杂八的影响会比较多

总之,补吧,去肝火补脾肾,去肝火补脾肾,去肝火补脾肾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

自己变成大大的小白鼠!!!

所有西药中,对我我感觉,欣百达最平和有效,文拉法辛太刚烈了点。
我是5HT需要少些,肾上腺需要多些!

我突然发现我用阴药不行,特别熟地类的,最好的熟地都用了,却失眠更加严重,胃不舒服。加了首乌更是,不知道首乌属于哪一类的。
反而用阳药睡眠改善!
我现在越来越糊涂了,我是不是专门用付子人参鹿茸就可以了! ...
York 发表于 10-8-10 14:55

偏抑郁可能一般都是阳药为主,单吃阴药肯定不行的
也许是比例问题,调整一下份量试试比较好吧

所有西药中,对我我感觉,欣百达最平和有效,文拉法辛太刚烈了点。
我是5HT需要少些,肾上腺需要多些!
York 发表于 10-8-10 15:39

5-ht是比较平和的那种,去甲肾上腺素是比较刚烈的
印象凡是抑郁患者都5-ht偏低吧

调理脾胃对5-ht可能有促进作用,现在打算从这里入手