设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

我现在熟地用到15克,首乌也是15克就感觉不舒服,不知道首乌是阴药还是阳药

以前制付片用到60,生付子20(先煎一个小时)干姜 45 ,肉桂20 人参 20 也没什么外感。

我一直是单向抑郁,也许是五脏阳气不足吧。但我现在也不敢大剂量用阳药,少少的用了!

我现在熟地用到15克,首乌也是15克就感觉不舒服,不知道首乌是阴药还是阳药

以前制付片用到60,生付子20(先煎一个小时)干姜 45 ,肉桂20 人参 20 也没什么外感。

我一直是单向抑郁,也许是五脏阳气不足吧。但 ...
York 发表于 10-8-10 21:34

首乌偏阴的,但不很厉害,阳气不足建议多晒太阳,少吃凉食,多运动,这些辅助疗法副作用少
,要生精血须调理脾胃,不然事倍功半

计划周末去王长宇医生那里开些利脑明,最近觉得大脑不好使

搜索的,没有成分,供参考:

利脑明冲剂使用说明

一、 利脑明冲剂是由数味纯天然无毒植物中药经先进工艺制作而成,是北京市卫生局批准的临床使用制剂。已使用十余年、经治患者千余人。

二、 适用病种

1、癫痫
2、神经性、血管神经性头痛
3、顽固失眠
4、神经症(抑郁,烦躁,精神不能集中)
5、儿童多动症

三、 用量用法、疗程

用量:每日两次温水冲服,早饭前或后一次,晚睡前服一次。
用法:1—5岁每次服一包。(6克)
          5岁以上每次服1.5包。
          体重75kg以上或病情重者每次服2包。
疗程:一个月。小儿最少四个疗程,成人最少六个疗程。

四、 禁忌(见药包说明)

五、与常用西药服用关系

可与西药同用,但服药时应间隔20分钟以上。
常服镇静药患者在服利脑明时,不要立即停用镇静药以防“反跳”。一般可在同服一个月后减原镇静药1/4;以后观察病情缓解情况,每月渐减。
常用西药:抗癫痫西药: 丙戊酸钠  
                  硝基安定
                  苯巴比妥
                  苯妥英钠
                  卡马西平(得力多)
                  抗抑郁症西药:舒必利
                  舒乐安定
                  威斯通

六、服药有效表现

主要精神症状减轻。
    睡眠好转。
    头脑清醒。
    食欲改善。
    儿童三个月后体质增强,感冒减少或不患感冒,学习成绩提高。

利用搜索引擎,有很多信息

我大约6疗程,康复的,因为没有使用西药,疗程短些,如果,服用西药,要逐渐减药,到完全停药,再继续康复到痊愈。

我在网上搜的成分http://baike.soso.com/v6119098.htm

性 状 本品为棕褐色颗粒。味甜、微苦、气芳香。

主要成份 黄芩、石菖蒲、桃仁、川芎、甘草等。

功能与主治 清热开窍,化痰活血,降气止痛,用于痰瘀互结,痹阻清窍。症见癫痫、头痛、胸脘痞闷、精神呆滞、心烦失眠。

禁忌: 酒、辣椒、绿豆、无鳞鱼、肝脏、狗肉、孕妇禁忌。

禁忌对癫痫病人要求最严,当年我治疗的时候,特别注意。

后来有些管不住自己了,前几年有次看中医,医生嘱咐说,不能吃辣,我说,我老家湖北的。医生说,不能吃牛羊肉,我说我是打新疆来的。

瞧,她不让吃的,都是我的最爱。

利脑明的成分大致是清热化痰,活血通络的思路
似乎更适合热痰阻窍类的患者,

对体质寒凉的人可能不是很适合

嗯哪

清热开窍,化痰活血,降气止痛

今天下午三点半付子中毒,刚刚恢复,实在太难受了!
大家注意安全!

大家注意安全!
York 发表于 10-8-13 21:33

不太懂,秋冬季服汤药比较好

走不出的迷魂阵。

大家注意安全!
York 发表于 10-8-13 21:33

不要紧吧,什么情况
上医院去了吗?

没事了,我用了30克付子,我妈妈以为我没抓,又抓了30克,结果是60克,没有先煎。结果中毒。
感觉就是麻到骨子里去了。赶紧喝了蜂蜜,现在已经完全好了,感谢大家关心:)

哇塞,60克