设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

8.关于你目前看病、吃药的问题:
我看你每天的日记里,几乎没有服用什么药物、以及服药后的疗效的记录。
所以,我对你的治疗效果不是很了解。
但,我从你每天的日记来看,治疗效果不是一般的不好,是很不好。
231天的服药治疗,今天这样的效果。有必要重新考虑治疗的问题了。
我对治疗精神类疾病的看法是:服药时必须的,单靠服药想治愈的是不可能的。
精神科的医生给精神类疾病的患者看病,也是凭经验,摸索着来。
抗抑郁的药也就是那么两代的药。
抗焦虑、治疗失眠的药也就十来种药。
有效,你就接着服。
没效果,就是哥哥换弟弟,换一种药。接着试着服用。
实在没办法了。就住院吧。
住院,先给你打些安定的针、服强一些安定类的药。首先然你把觉睡好。来个人脑慢速格式化。
如果不行,就电击。来个人脑快速格式化。让你暂时失去记忆。重新启动,开始新的生活。

9.关于心理治理咨询的问题:
让我看,要想通过目前的心理咨询师,来治疗抑郁症。那真是吓耽误功夫。
目前是市场经济,心理咨询都是按小时收费的。而且费用昂贵。
高昂的价格,就足以说明他们是以盈利为目的的。
否则,他们为什么不发发善心进行义诊。来拯救这些抑郁症的患者。
再者、他们也没有资格给抑郁症患者进行心理咨询。原因他们没有得过抑郁症,他们不可能真实的体会到抑郁症患者的痛苦。(得过抑郁症的,后进行心理咨询的除外)。

10.楼主你目前应该怎么办?
根据我从你的日记里看到的情况,我发表我的建议(仅供楼主你个人参考)
a.你目前的身体焦虑情绪偏重、睡眠不好。首先一定要解决的你的睡眠的问题。睡眠好了,其他的一切会跟着好转。
可以跟你的精神科专业的医生讲讲。
你目前服用的抗抑郁药是舍曲林,我以前服用这个要不管用的。(当然因人而异)
b.抑郁症单靠吃药是不能治愈的。
这点楼主一定要明确。人的内心调整、人自身的性格的改变、人身体的体育锻炼和娱乐、以及对抑郁症病看透了它的本质是治愈抑郁症的内在的动力。
c.楼主的每天的日记,我建议楼主不要写了。起码不要每天写了。
原因很简单,就是对治疗不利。
每天写日记,总会在你的内心加重对身体不适和病痛的注意力。
抑郁症越是坦然的对待、越是藐视它越好。
日记可以隔一段时间写一些治疗心得,和网友交换意见是可以的。不建议天天写。
d.有一点请楼主注意:在治疗期间,最好不喝酒。
适度、适量是可以喝的。
晚间是绝对不能喝中药的补酒和自己泡制的人参酒。
如果晚上有重要的聚会一定要喝酒的话,记住那天晚上的安眠药就不要再吃了。晚上能睡就睡、不能睡就忍到明天晚上补上吧。
我就说这么多了。不知楼主认同多少,仅供你参考吧。祝你早日康复!

我刚才,在消息中心里看到你的信了。
我还真不知道在消息中心里怎么给你回信。
抱歉。
如果想交换信息,就在你的这个日记里面交流吧。
挺方便的。
我会关注楼主的。

重生:谢谢你这么关注我,并给我提了这多好的建议。
今天工作太忙了,我没时间细看,等空点我细细看了,再慢慢回你,行吗?
刚回来上班就马上开始超负荷的运转,有些让人受不了。
我的工作要求我必须得非常心细不能出错。
同时,又是敏感性又很强,容不得我有一丝马虎。
这些如果是放在得病之前可能算不得什么,可是现在做起来,不仅精神压力大,而且身体也吃不消。
这几天每晚都睡不好,翻来翻去的,一会儿全身出虚汗,一会儿又觉得冷的要命,有时还会抓起老公的手来咬。
真不知怎么办才好?
只怕是我还算白天正常,可夜里已是半疯癫了!

重生:我想了解关于电击方面的问题,你知道多少?

楼主你好!
电击,我没有做过。
我只是在两年多以前,我病重的时候,跟给我看病的精神科的医生熟悉了,并且医生带我到精神科的住院部里看参观过(那个地方一般人是进不去的,家属一个星期才能在规定的时间里探视一次。大铁门一道接着一道。管理极为严格)。
我是听当时的医生说的,好像电击有一代、二代之分。
当时的医生讲,电击对于抑郁症的患者是轻易不用的。一般的用于精分、狂躁症比较严重的精神疾病患者。
电击,对人的大脑有损伤。
楼主,你目前的情况根本不要考虑这个。你根本就没有到那个地步。
楼主,你现在的情况,依我看(仅供参考),你要首先控制你的焦虑的状态。
缓解焦虑状态的最有效的方法是:要睡好觉。
如果你的睡眠能从根本上改善,你的其他一切症状都会很快的好转的。

我感觉身体和精神都快承受不起了,就快要垮了!

这几天躯体症状又很明显,背部痛的要命,整晚都睡不着

我刚才吃了三粒佳乐定不知今晚能不能睡着。

我先下了,明天还有很多工作要做,还得下乡,得先休息了,不然身体吃不消了。
请给我留言,谢谢!

感谢楼主对我的信任!
你的各种躯体的症状的出现,依我的经历过的经验来看,就是你的焦虑情绪过重。
我以前的重度抑郁、焦虑症的时候身体的五脏六腑以及躯体的症状比你严重的多。那焦虑的情绪不能使我在椅子上坐上2分钟以上的时间,几乎每天24小时是在屋里来回走动渡过的。
时间长了。我的腰部的脊椎承受不了那么长时间的人的上肢重量的压力。我的腰部脊椎处的软骨处起了个包。疼极了!
每天多有人要濒临死亡的感觉......往事不堪回首呀。
楼主:你要接受你目前的一切症状。
说句白话:就是认了。
楼主你目前还可以工作,挺好的。一切不是你想象的那样严重。
只有接受和对症的服药、加你个人的自身调整会好的。
没事!
祝:睡眠安好!

神仙姐姐可否走出药物板块,多多关注一下焦虑症板块和森田版块,因为光是药物恐怕真的不能起到你理想中的效果。重生的“认命了、没法子就这样了”,看似简单,实则有深厚的理论基础,需要持续的实践。这些宝贵的经验恐怕在其他的版块会更多一些。

神仙姐姐,我一直在关注你的帖子,可能是你的帖名比较吸引人,你能工作我非常赞成,我也是请了一个月假后就上班了,在家闲着却实只能更忧虑,你所说得“一会儿全身出虚汗,一会儿又觉得冷的要命”躯体症状,是由于交感神经紊乱引起的,什么是交感神经紊乱,就是你精神处于高度紧张和焦虑引起得,你说是不是,你为什么紧张和焦虑与你认为“工作敏感性又很强,容不得我有一丝马虎。”有关,其实对于工作,我们越是以轻松的状态应对,工作就越不容易出错,越紧张却越容易出错,你说是不是,我们要这么想,只要我们用心了,我们一定会做得好得,希望你能一直工作下去,也希望你能越来越好,那些不好的症状会慢慢消失的,告诉你,我那些症状已经消失了。

2010年9月30日星期四(服药第234天,阴)
天阴阴的,下不完的雨。
已经穿上抓绒裤了,可还是冷的要命。腿脚是冰冷的。
整个上午状态都很差,工作一大堆,总也做不完,感觉就快被逼疯了!