设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼宝宝

难道真的离开对他有帮助吗

得精神疾病康复的人大多数不会对外讲的,忧郁症治疗大部分能正常工作,生活的!如果他不治疗,别人想帮也帮不上的。你没有得过这种病,你劝他不容易劝不到心里去的。他不治疗的原因是他对治疗没有信心,他看不到希望,他需要和康复和稳定的病友联系,别人的现在能正常的工作生活能激起他康复的愿望,那时他会去治病的,也会保持和病友的联系的,大家会不断的鼓励,支持他的!

是的,我以前也和他提过,很多人都治好的,他还是很抵触.我知道他现在很痛苦,所以他对我说话很冲很冷漠,我不会去计较的,问题是我感觉自己走不到他心里去了一样,他不愿意和我交流,一和我说话就很冲.他觉得他只要和我分开了就会好的,就可以正常生活和工作了.

看着每天痛苦郁闷的他,我一直有一种冲动,想和他说,我知道他难受,他可以告诉我,我怎么做才让他好受些?如果不是他先前提出离婚的话,我一定会问他的,我真的可以为他做任何事情,就象前三年一样,他希望我去做的,我都会去做,可是离婚,这件事情太大,而且他提出这个要求是不是真的发自内心,我都不能肯定.这句话一直在我嘴边,可我不能说,他这两天一直都躺在床上,我好不想因为自己折磨我爱的他,我好想看他以前快乐的样子,日子一天天得过去,他对我的态度也开始烦躁起来

我想让自己平静下来,好困难,除了祈祷,我什么都做不了.

我也很想再劝他去治疗,可是他现在更坚决得不去接受治疗,因为他自己认为找到了他合适的治疗方法了,就是和我分开,然后去热带国家,工作生活,还可以和他的朋友们在一起,很轻松,他觉得他就会好了,他说他觉得在那里的生活和我在这里生活是完全不同的,他不需要其他的治疗.而我是唯一阻碍他这么做的障碍.

96# 鱼宝宝
心理包袱重,会面对不了现实

96# 鱼宝宝  
心理包袱重,会面对不了现实
星星之火 发表于 10-1-24 18:34

谢谢解释

其实从事发到现在,已经记不清有多少次,好想不顾一切,想在他面前肆意大哭,把我的委屈,把我的爱,好好在他面前发泄出来,为了他,我付出了一切,任何事情都把他的需要放在前面,这几年有多少的委屈我都忍了下来,就是因为我相信我们可以走下去的,我一直坚信我们的爱可以战胜一切,他却要决然离我而去,把我孤独得留在黑暗中.我好想好好问问他,可每次面对他,我都不忍心再给他压力,看着他的样子,我知道他每天过得已经很痛苦,我知道他也不想这样,他也是太痛苦了才会如此,

你已经很尽力了,你做的很好了!

他的病是处在一个尴尬的状态,如果再重点,他自己糊里糊涂,你作为监护人可以全权决定他的治疗。如果再轻点,他能听明白,理解你的意见,自己会主动去治疗的。现在这个地步是最麻烦的。家人和朋友还再把他当正常人来劝,可是脑功能不在常态如何能完全理解正常状态的意见啊!他自己用他不歪曲的思维也认为自己做的正确,周围的意见他理解不了。从表面上,周围的人,包括医生都很难判断他是状态是否病,这是忧郁症,特别是双相混合型易误诊,诊断,不配合,难治疗的重要原因!不在重症时看不出来,突发重症的到容易诊断治疗,病人好转后也容易配合。慢性起病很难配合的!

你已经很尽力了,你做的很好了!

他的病是处在一个尴尬的状态,如果再重点,他自己糊里糊涂,你作为监护人可以全权决定他的治疗。如果再轻点,他能听明白,理解你的意见,自己会主动去治疗的。现在这个地步是最麻 ...
新生的雪儿 发表于 10-1-24 22:01

雪儿,谢谢你的理解.你说到我心里去了,他这几年就是一直处在很尴尬的地步上,有症状可又不是说休息后完全不能工作或生活,所以他一直用他的道理去驳斥周围的意见.他目前对我的态度是越来越冷淡,这几天都不再主动和我说话,除了我问他答.我不知道他到底现在是怎么想的.我现在觉得自己从表面上也很难判断了,他目前可以独立的生活,不需要我的帮助,也可以上班,但是回到家里,虽然他不说话,我也能感受到他的抑郁.

最近我一直都在考虑自己究竟该怎么办,看着他的痛苦和冷漠,我在他身边就象个讨厌鬼和隐形人,甚至是伤害他健康的罪人,我也考虑过是不是就尊重他的选择,哪怕是他病态下的选择,至少表面上他可以工作,他有他的朋友陪,他也许真的不会寂寞,先分开一段时间,等三个月后再看看他的状态是不是比和我在一起的时候好,如果真的好的话,我就独自承受失去他的痛苦离开他,离开这里.可一想到这里,我的心就碎了,我不知道自己是否可以有勇气生活下去,我好不甘心

你对他最好的帮助就是好好的照顾好自己,什么都不要想,正常的工作学习,病中的他不可能体会理解现在你的心情,如果他能理解你,他的病也就好了!他目前的状态下的思维,做事方法并不代表正常状态下的他,你不能围着他的思维,他的指挥棒转。不能受他的情绪,态度的影响,把现在的他当病人,你就知道如何处理了!

你对他最好的帮助就是好好的照顾好自己,什么都不要想,正常的工作学习,病中的他不可能体会理解现在你的心情,如果他能理解你,他的病也就好了!他目前的状态下的思维,做事方法并不代表正常状态下的他,你不能围着 ...
新生的雪儿 发表于 10-1-25 09:54

可面对他越来越对我反感,看见我就皱眉头,按照他自己的感觉,我的存在让他的抑郁症状越来越严重,我该怎么自处呢?

我去年就是一直按照你上面所说的话这么做的,可他说我虚伪的.

我横竖都是错的,在他眼里,都是在害他,我现在每天都只能祈祷.

谢谢雪儿一直给我打气

刚收到船厂通知,本来前两周已经宣布我中标的那个项目,因为船东的干涉,没戏了,哎

最近我的身体虚弱到了极点,从来没有如此颓废和狼狈过,每天不想吃东西,勉强吃几口就想吐,胃里难受得象火烧一样,心里有两个我不断争夺着撕扯着我的灵魂.