设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼宝宝

难道真的离开对他有帮助吗

我觉得,目前你们两人的关系呈现出一个死结:他想离开你,但我感觉你却无法离开他。这样就势必会产生不可调解的矛盾!!

要改变这一现状,就必须要有一方作出改变。从你的阐述中,我觉得要改变的先生的想法是非常 ...
波波 发表于 10-1-22 10:33

波波版主:我们目前的生活状态,仍然住在同一屋檐下,除了睡觉还和往常一样在同一个房间,其余时间我们基本上在两个不同的房间,各自做各自的事情,偶尔他会主动来和我说说话,表情一般,基本上他不和我交流心事,如果我主动想和他做进一步的心理沟通,他态度比较对抗.除了日常生活必须说的话,他基本上话很少.当然有些必须得到我帮助的事情,其实也只是日常事务,他还是会寻求我的帮助,我当然是有求必应.

这个是必然的,你的家人也爱你,希望保护你不受伤害。普通人的爱总是有界限的,你也要理解他们。

说到你先生对你言语上的伤害,其实想开就好啦。抑郁症最怕的是什么都闷在心里,能发泄出来,对他是件好事情。 ...
sarahooo 发表于 10-2-2 15:36

刚和妈妈通过话,心情变得很糟糕,我知道他们很爱我,可是他们不能理解我对他的感情,他们说的话有时侯让我觉得更加痛苦.

他喜欢在那个"天堂"里,至少现在是这样的,我想他只有在那里长期生活,新鲜劲过去,他才会慢慢体会到,其实到处都是一样的,心态不变的话,哪怕在一个自己喜欢的地方还是无法避免抑郁的侵袭的.几周对他来说不算什么,他上次就是去了三周确定他不爱我了,这次还不知道怎么样呢.

这个是必然的,你的家人也爱你,希望保护你不受伤害。普通人的爱总是有界限的,你也要理解他们。

说到你先生对你言语上的伤害,其实想开就好啦。抑郁症最怕的是什么都闷在心里,能发泄出来,对他是件好事情。 ...
sarahooo 发表于 10-2-2 15:36

其实我对抑郁的治疗并不悲观,我觉得他只要肯治疗,肯关照自己的内心,找出问题的真正所在,而不是到处找"替罪羊",他就会好转,可我悲观的是他的抗拒治疗一意孤行的态度,他的这种态度让我绝望.

刚和妈妈通过话,心情变得很糟糕,我知道他们很爱我,可是他们不能理解我对他的感情,他们说的话有时侯让我觉得更加痛苦.

他喜欢在那个"天堂"里,至少现在是这样的,我想他只有在那里长期生活,新鲜劲过 ...
鱼宝宝 发表于 10-2-2 17:08

鱼,你要注意调整你自己的心理,感觉你现在真的很痛苦。
首先自己在心理上强大起来,才能保护别人。

我想你先生现在不愿意去你父母家也是可以理解的。他估计是感觉到了什么。你能不能试着先做做父母的工作。但最重要是你先调整好自己,不要被自己父母的说法牵着走,你想要什么,你自己最清楚。当然,也要对自己的决定负责。

加油。

其实我对抑郁的治疗并不悲观,我觉得他只要肯治疗,肯关照自己的内心,找出问题的真正所在,而不是到处找"替罪羊",他就会好转,可我悲观的是他的抗拒治疗一意孤行的态度,他的这种态度让我绝望.
鱼宝宝 发表于 10-2-2 17:10

你确定他自己没有在关注任何心理治疗的信息? 说实话有点奇怪,除非他对心理疾病的治疗方法完全不抱希望。可这个心理暗示是怎么来的?我觉得已经不止是他父亲的经历给他的影响了,你再好好想想。

鱼,你要注意调整你自己的心理,感觉你现在真的很痛苦。
首先自己在心理上强大起来,才能保护别人。

我想你先生现在不愿意去你父母家也是可以理解的。他估计是感觉到了什么。你能不能试着先做做父母的工作。 ...
sarahooo 发表于 10-2-2 19:50

是的,我现在的情绪经常会有起伏,有时侯甚至对未来充满恐惧和不安,我从来没有这么没有自信过.

你确定他自己没有在关注任何心理治疗的信息? 说实话有点奇怪,除非他对心理疾病的治疗方法完全不抱希望。可这个心理暗示是怎么来的?我觉得已经不止是他父亲的经历给他的影响了,你再好好想想。
sarahooo 发表于 10-2-2 19:54

我想他自己也会在网上看很多这方面的信息,身边的人除了他父亲,还有他的妹妹,他妹妹也患抑郁症,她以前多次自残和尝试自杀,被我婆婆看到.她每天都服用药物的,还去看心理医生,可情况看来并不是很好,她目前可以应付工作,可突然就不愿意和我联系,我们以前亲如姐妹的,她很爱和我说话,突然间她不想和我说话,我也没得罪过她,后来我婆婆给我打招呼的,说她女儿现在和任何人话都很少,包括对她,她只和小孩子亲近.所以我老公也经常提到他妹妹的情况的,所以他不太相信药物.

鱼,你的情况和我老公很相似,他不认为我需要服药,按他的方法给我鼓励,心理治疗,结果自己也差点陷进去,后来他明白啦,就自己先顾自己,先保证自己有个正常的情绪。我是后来找到别人得到帮助才看上医生的,服药才好转。我好转,我先生的也开心多了,我不怨他不领我去看病,因为他不理解。他没有在我最需要帮助时给我致命一击,我很感激他!
鱼,保护好你自己就是爱他,支持他!他现在这个样子,他思维有问题,他说的,他做的,他真的不知道!你可千万不要掉下去!

他下一步如何走,这不是你能控制的!你先把你自己的心节从他身上解开,有正常的生活,正常的情绪。

鱼,你的情况和我老公很相似,他不认为我需要服药,按他的方法给我鼓励,心理治疗,结果自己也差点陷进去,后来他明白啦,就自己先顾自己,先保证自己有个正常的情绪。我是后来找到别人得到帮助才看上医生的,服药才 ...
新生的雪儿 发表于 10-2-2 22:37

是的,雪儿.我现在也觉得要让自己的内心强大起来,这三年我受了他很大的影响,"你可千万不要掉下去",这是我的心理医生第一次就告诉我的,可惜我做的不好,不过我现在会努力的,我太渴望回到阳光灿烂的日子,我丢失我的笑容已经太久太久了,我太想找回原来那个可以和朋友们在一起笑的很放肆的那个自己.

通过阳光我结识了好几个又热心又好心的朋友,谢谢大家,保持联系.

他下一步如何走,这不是你能控制的!你先把你自己的心节从他身上解开,有正常的生活,正常的情绪。
新生的雪儿 发表于 10-2-2 22:42

是的,很多事情不是我能控制的,唯一能把握的只是自己.其实我现在最害怕的也是自己,因为我觉得自己的情绪把握不好,总是很起伏,这是我最觉得难以承受的,如果我重新有了平稳的心态,我想我就不会觉得那么痛苦了.