设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼宝宝

难道真的离开对他有帮助吗

和抑郁的人在一起不开心
楼主,离开,开始新生活
他怎么样,不关你的事了

我是多年的抑郁病人,我不喜欢和任何人在一起,一个人最自在
乐 发表于 10-1-23 14:27

也许我老公和他的父亲还有妹妹都和你一样,也许真的是他一个人生活最没有压力,他刚复发的时候说过,他和朋友们在一起,随时可以离开,所以他觉得很开心很轻松,可我是他妻子,他要对我负责的,所以觉得压力很大.我真不想他过得那么压抑难受,可是这个结局让我实在是太痛苦,太痛苦去面对了,已经三周了,我都不知道自己是怎么过来的

看得痛了,痛得哭了。
宝宝,我和他有些像——家族病史、惨痛过往、基督信仰、东南亚的工作和生活经历、与所爱的生离死别(只是我的经历更创烈)。别怕。
我已解脱。且有几项独特的能力。我想救你们,And probably ...
镇空 发表于 10-1-23 18:06

谢谢你,镇空,我给你回短消息了.

今天远嫁日本的高中好友急切的找我,想和我诉说他婚姻中的烦恼,可是我根本无法和她交谈,实在有心无力,有爱人在身边怎么说都是幸福的,可我的爱人呢,我好想付出一切去和抑郁症争夺他,可他要我做的却是我最无法面对的

1,去从侧面了解一下他现在究竟有什么压力.
2,想办法引导他说出来
他现在这种情况一定是有原因的,还有没有所谓的单纯的情感系统和原发性抑郁,那些都是抑郁状态下的自欺欺人,还有,你如果还爱他,千万别离开.否则他一旦好起来,会会再受打击,陪在他身边,他会好的

我现在不是很清楚该用什么态度对待他,如果我表现得伤心是给他压力,表现得轻松他觉得我虚伪,不卑不亢的态度真不太好掌握.
鱼宝宝 发表于 10-1-21 21:41

坦诚相对

1,去从侧面了解一下他现在究竟有什么压力.
2,想办法引导他说出来
他现在这种情况一定是有原因的,还有没有所谓的单纯的情感系统和原发性抑郁,那些都是抑郁状态下的自欺欺人,还有,你如果还爱他,千万别离开.否则他一旦 ...
星星之火 发表于 10-1-23 20:17

谢谢留言,不好意思,我想问问"那些都是抑郁状态下的自欺欺人"是什么意思,我不是很明白,也许是我现在思维不太清楚了.

现在的问题是他根本没兴趣和我谈话一样,多说几句日常的话都嫌麻烦,我还不知道怎么和他交流

我写了一封信,还没交给他.

是嘛,我老公要去新加坡,他只是以前短期在那里工作或者休假过,他觉得在温暖的地方,又有朋友陪伴,他就觉得缓解很多.我们周围人都觉得他这个是错觉,只要他内在不改变,长期待在那里,一样会和现在一样出现 ...
鱼宝宝 发表于 10-1-22 21:26
是这样的!

以前听我公公说过,如果我老公语速开始变快,我就应该注意,这和这种病有关系,也许他指的也是这个意思
鱼宝宝 发表于 10-1-22 22:25

那标志着开始依躁狂为主了!

我为 鱼宝宝 能够这样对待自己身患抑郁症的爱人而万分感动!你是好样的!!

虽然我没有亲身体验你所处情景的痛苦、烦恼和无奈,但我能够理解你。我觉得你已经尽力了,不管结果如何,你都是很棒的!有时候对一些事情我们需要抱有“尽人事而听天命”心态,努力去改变自己能够改变的,而坦然接纳自己无法改变的现实和结果。

好好保重自己吧

lz,看到一篇文章,我觉得你老公不是双相:

http://hi.baidu.com/wooyuchun/bl ... 1dea86a0ec9ce2.html

101# 波波

谢谢波波对我的肯定和鼓励!

lz,看到一篇文章,我觉得你老公不是双相:

http://hi.baidu.com/wooyuchun/blog/item/217bbfd16a1dea86a0ec9ce2.html
sarahooo 发表于 10-1-24 03:53

谢谢雪儿和SARA,我也不知道他是不是开始向双相转了,医生没有确诊过,只是觉得他的行为上有些和刚复发的时候不同.

我的经历,忧郁和躁狂时想法和处理问题的方式是完全不一样的,自相矛盾的,当时自己完全不知道!忧郁时伤害自己,躁狂时伤害别人。