设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风飞舞

我和儿子的每一天

现在回想,其实,有时候过敏也是能够被改变的。
回复 支持 0 反对 1

看来,养个小宠物也真的对治抑郁有帮助。

说说我家的小哈。小哈是今年的元月一号到我家的。孩子很早就说想养一条狗。我和他爸爸都在心里极力反对。我本身就有抑郁,平时上班,完成家里的家务都觉得累,再来一条狗,我觉得我真是承受不起了。另外,我对这些天 ...
随风飞舞 发表于 10-1-20 18:54

免疫力低才会过敏,要多注意调养身体,慢慢就会不害怕小动物了。

我从小就和小动物在一起玩,因为是在农村长大的,农村小院里养很多小动物的。

只是07年,身体最不好的时候,也是过敏最严重的时候,但是现在好多了,皮炎不那么让我难受了。

这几天我已经完全接受了小哈。:)

作为一位抑郁患者,深知抑郁患者的痛苦。 儿子这么小就得了抑郁症是很不幸的,不过有你这么理解他的母亲他也是幸运的,人生十有八九不如意,既然已经是这样,我么就只能接受,我们会比平常人过得更不容易,可是我们还是要坚持努力生活下去。

坚持下去,一定会越来越好!

47# 随风飞舞

看来您还是很疼爱您的孩子的

或者都有点娇惯了

我倒是感觉抑郁的时候, 人照顾自己的能力都下降,哪里还能照顾宠物呢?

养狗还是挺麻烦一个工程,尤其象哈士气这样的大狗

我从小都非常喜欢狗, 但是我知道在我们家里想都不要想养狗.

成年后很自觉的知道不去养狗, 因为养了就要负责任的

你儿子养狗 狗都是他来照顾吗?

我也很怕麻烦,特别是在身处抑郁期间更是如此。因此,我的生活主调就是追求简单

53# 波波

呵,确实是不想养狗,但看到有文章介绍,说是养狗能治疗抑郁,所以,也就硬着头皮养了。

小狗确实能带给我们很多的快乐。儿子负责喂养,小狗就像是儿子的孩子了。

50# 红茶精灵 红茶,你好,我知道你吃的是百忧解和米氮平,请问你吃药的量和时间是怎么样安排的呀?

小狗确实能带给我们很多的快乐。儿子负责喂养,小狗就像是儿子的孩子了。
随风飞舞 发表于 2010-1-24 14:09
能给你们带来快乐就好! 说明此举符合你们的心意和欲望。

每一个人的经历和观点是不可能一致的,适合自己的就是最好的!

58# 波波 我和你们的想法一样,自己抑郁,要工作,要炒股赚钱,还要撑起一个家,管一个抑郁的孩子已经很累了,哪还有精力去养小狗?更何况我一直对小动物退避三舍,但禁不住孩子发脾气,还是买了小哈。幸运的是,小哈活泼好动,给我们这个沉闷的家带来许多欢笑,同时,孩子也关心小哈,带她打针,给她喂吃的,这也是一种治抑郁的疗法吧,我在哪本书上看到过。

还有一点,有些事,想像中可能很难,但做起来,可能并不难,并且还会有意外的惊喜,这是我养小哈的感受。