设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风飞舞

我和儿子的每一天

看了这个帖子突然很难过,我半年前就这样了,我告诉过家人,妈妈还哭了,说没什么过不去的,我也知道,但就是控制不了,现在他们都以为我好了,可我依然很痛苦,我找了个女朋友,但我害怕我怕我的这病连累了她,但我又确实爱她,我也不想吃药,没办法,只能忍着,祈祷奇迹的出现........
回复 支持 0 反对 1

看了这个帖子突然很难过,我半年前就这样了,我告诉过家人,妈妈还哭了,说没什么过不去的,我也知道,但就是控制不了,现在他们都以为我好了,可我依然很痛苦,我找了个女朋友,但我害怕我怕我的这病连累了她,但我 ...
抑郁城堡 发表于 10-1-18 22:00

我和以前的男朋友都抑郁过。对于他的痛苦他不愿说。

但是我从来没有服用过抗抑郁和安眠类的药物。

因为我和他的想法一样,抑郁不过就是因为不得志,不面对现实。鲁讯也曾说过,真正的勇士敢于面对惨淡的人生和淋漓的鲜血。

解开自己的心结,面对失意,一切原本不会让人那么痛苦,只要不过于在意。

我同飞舞姐姐一样,我和老公状态都不是很好,担忧孩子的未来,我高中时也被诊为神经衰弱,现在想想可能是抑郁,我想像我们这样的家庭,可能孩子心理脆弱的概率高,我们人格影响比较大,但也不一定就是内源性抑郁,这 ...
天空好美 发表于 10-1-17 19:57

不要随便给自己贴标签,如果医学真的可以治好为何还会复发?

所以,心病还需心药医,解铃还需系铃人。

不后悔过去,把握现在,面对现实,不担忧未来,一切都没有什么的。

不要过分为孩子的未来担忧,
上大学的人很多,但是,不上大学的人也很多
我最近就新找了一份简单的,清闲的工作,给加金,
我觉得简单得工作,你的儿子是完全可以胜任的,
比如,营业员的工作,服务员的工作,超市的收银员,理货员,促销员,保洁员等等简单的工作
你的儿子完全可以胜任的,这些工作,都是只要认字,就会干得。
虽然收入不高,但完全可以自己养活自己。自食其力。
我只问你一句,你的儿子识字吧?只要识字,就有一口饭吃的
这样,你可以安心了吗?
当然,如果你的儿子还能学的进去,鼓励他多学一些技能。
比如,他喜欢玩电脑游戏,可以去看看电脑游戏的工作,
还可以去居委会,当地的职业介绍所,给儿子找更好的工作
记住,天无绝人之路的,
既然这个人生了下来,老天必然给他留了一个饭碗的

还有,可以去工厂当操作工的工作的。

谢谢自在飞花版主的提醒,其实 我的抑郁症是经过大夫确诊的,曾经给我开过怡诺思,但我没敢吃,现在还深陷抑郁中,老公自己也说自己不是正常人,其实我的抑郁业和他的沉默寡言也有关系

谢谢自在飞花版主的提醒,其实 我的抑郁症是经过大夫确诊的,曾经给我开过怡诺思,但我没敢吃,现在还深陷抑郁中,老公自己也说自己不是正常人,其实我的抑郁业和他的沉默寡言也有关系
天空好美 发表于 10-1-19 20:16

明白你的意思,医生说的不是最后的审判,不要被那个病名吓倒,要相信自己,才能迎来阳光明媚的日子。

谢谢大家。这两个晚上我都和孩子一起看喜剧片。我想,我和孩子都要培养寻找快乐的习惯。

前几天,在网上看到一个医生的贴子,强调不要把喹硫平当做“增效剂”来治疗抑郁症,因为会引发“药源性抑郁症”。该贴还建议用“米氮平”来代替喹硫平。我的孩子从治疗开始就是每天晚上吃四分之一颗喹硫平,白天吃赛乐特黛力新。这个贴子提醒了我,准备换一家医院,咨询一下医生。

33# 抑郁城堡 这是病,需要治疗的,告诉家人,请他们帮助你。

白莲说的,也是我每天在心里默念的:“我们会越来越好的,只当是一路的好山好水,牵着一条名为“抑郁”的小狗狗,慢慢欣赏,边走边玩。。。。。。”

说说我家的小哈。小哈是今年的元月一号到我家的。孩子很早就说想养一条狗。我和他爸爸都在心里极力反对。我本身就有抑郁,平时上班,完成家里的家务都觉得累,再来一条狗,我觉得我真是承受不起了。另外,我对这些天生就过敏。元月一号,孩子说到市场转转,没想到,转来转去,他一定要把那只白色的小哈士奇买回来。我和他爸爸是在一种无奈的心情下带小哈回家的。之后的2号和3号,我是在极度的黑暗中度过的。我的过敏发挥到了极致。从头发到脚,全身都痒,不仅身体难受,而且觉得自己的安全和洁净都没有了保障。一直到四号上班,这些过敏症状才消失了。小哈来之前,我家的气氛有点沉闷。三个人,各自在自己的电脑上忙,基本不说话,小哈来了以后,像根快乐的连接线,把我们三个人都连到一起了。

现在回想,其实,有时候过敏也是能够被改变的。

看来,养个小宠物也真的对治抑郁有帮助。