设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 般若白莲

系列亲情篇:找回迷失的自己,因爱而生(包括以前的字)

蒲公英的花语:生命,爱,新生命,希望!

蒲公英的花语

蒲公英的飘洒不是孤独的流浪,而是生命的延续,蒲公英的花语是无法停留的。是的,它们的生命短暂,它们时刻准备着用纷飞迎接新的生命……
moonlight9801 发表于 12-11-12 11:05

这个花语解得如此美妙、富有生命哲思。我要偷走收藏起来~藏在每一个真心里,让这个世界充满爱~

关于蒲公英更多的图片详见:http://www.sunofus.org/bbs/thread-91116-1-1.html

1# 两个世界  人生短暂,一个人死后,什么东西对他还有用?能够在历史上留下他的篇章,让后人去品评。
moonlight9801 发表于 12-12-3 23:19

书写我们自己生命的篇章,留与后人评说,非常赞同。

补充我的感悟:

生命
虽然短暂,但是生命却因(夫妻父子母子师生朋友种种真情真爱)而得以一代一代的延续着。因此生命是永恒的,生命是不以生为始,不以死为终的。

所以人生一世,什么才是有意义的,人死后,什么东西又对自己有用?——那就是

能够留爱在人间,人生就是有意义的,也才是对自己最有用的。因为爱,我们可以生得悠然,死得安然,生命便无怨无悔。

4# 般若白莲  蒲公英的花语:生命,爱,新生命,希望!------解的太好了。
moonlight9801 发表于 12-12-4 11:38

因为爱,生命就永远都有希望,再迷茫痛苦也会过去的!

7# 般若白莲 是的,来阳光感受最深的就是:爱。唯有爱能化解内心的痛苦,唯有爱可以消除人世间的隔阂和仇恨。惟有爱能在我迷失自己的时候,帮助我找到路的方向。

http://www.lmy.sdedu.net/xiaoxin/%B8%D0% ...
moonlight9801 发表于 12-12-4 12:11

因为,我们去追寻梦想,在追梦的路上迷失方向时,又是让我们不再迷茫,唯有能化解内心的痛苦,唯有能消融人世间的一切凄苦。

——回复佛教版“两个世界”朋友的贴子《一个人死后,什么东西对他还有用?大家给我个答案吗?》

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=91553&page=1#pid874822

三生三世 江湖爱情

《第三天》
词曲:小柯  
演唱:谢雨欣

在你出现后的第三天
我就改变了行车的路线
不想再遇到你面对面
交错过往在一瞬间
在你发现我的第三天
你已戴上我送你的项链
难道你还想往事重演
只是把时间换一换
让我们相见
爱让我们相恋
爱让我们怨恨却不停地彼此挂念
爱让我们改变
爱让我们孤单
爱让我们相遇却又装作视而不见
如果当时不是你要离开
去追求现在你所拥有的生活
我怎能忍心放弃了你
放弃了我最爱的人
在你消失后的第三天
我便悄悄哭了一整夜
谁让感情被时间改变
交错过往在一瞬间

一切都还好。15号以后就要开始忙了。
砚谷墨清 发表于 12-12-4 14:02

工作吗?注意身体!

“不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,
不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。”

——善良的丫头,总是写了些让我感动的东西,只是结尾伤感了些,我加了四个字,“静待花开”,有心的人会看到美丽的花开,而且,我相信结局会“皆大欢喜”。就以此为题,转了过来:

《静待花开》

昨天是感恩节,感谢身边的人,包容我们犯错误的人。每时每刻我们都在运动着,也许是无心的话便伤害到了别人。一句对不起我知道不能代表什么,但是还是要说声对不起,谢谢。                                   

每一个人都会是我们生命中美好的回忆,并没有后悔遇见,最浪漫的话:“人生若只如初见”,也许大家都知道。

不要错过了才知道珍惜,珍惜身边的你我他。认真对待身边的每一件小事,每一个人,每一个事物,这样才不会后悔。

认真的活在当下,希望姊妹们都踏实的走下去,这样天上的姥姥也会安心。

闭上眼睛什么也不去想,爱依然在。每每这样便会有模糊的画面在脑海,心会沉下,生或死,距离近或远好像都已不在重要。

无论变成什么我们都会接受,默默的接受。没有结局的事,便嘎然而止,这似乎也是一种结局,一种解脱。之后带来的便是无限的思念与回忆……书上说每一件事物都会有一种结果,好或坏,没有结果的就是时间还没有到……待静花开吧。

那就好,我也挺好的,你呢,昨天看你开的贴子没有动笔。
般若白莲 发表于 12-12-4 09:13

哦,我看到消息动态了,但不知为何空间中的内容我自己看不到。因此无法回复你。你好就好~在你的文字中感觉你的心灵又获得了成长,为你感到高兴。

哦,我看到消息动态了,但不知为何空间中的内容我自己看不到。因此无法回复你。你好就好~在你的文字中感觉你的心灵又获得了成长,为你感到高兴。
火烈鸟 发表于 12-12-4 16:54

谢谢你,因为找到了失去的爱,所以内心才踏实宁静感恩~

毛阿敏的《人生一世》——电视剧《皇城根》的主题曲:

http://www.tudou.com/programs/view/-SLdHymF_PA

《人生一世》:

毛阿敏

人生一世多少梦随风飘落
恍惚一去多少年留下了什么
经历太多会不会沉默
埋在心里的话向谁诉说

无论你是坚强还是软弱
欢乐
痛苦永远交替着
顾虑太多是不是不说
但生活不能一错再错

是什么,恨是什么
伤心有时也是动人的歌
头上有天,脚下有河
去向哪里总要自己把握

电视剧《红蜻蜓》主题曲《红蜻蜓》

——今天才知道电视剧《红蜻蜓》主题曲《红蜻蜓》皆取裁于作家金波的儿童诗,全诗附于文后。

红蜻蜓 - 希刺克励夫 - 翻唱歌曲 - 中国原创音乐基地:

点击收听:http://fc.5sing.com/6139922.html###

电视剧《红蜻蜓》主题曲

《红蜻蜓》
  演唱:蔡红虹
  原唱:蔡红虹

低低地飞
  低低地飞
  你这红蜻蜓
  你丢失了什么
  飞得这样低
  飞得这样低

你在追寻失去的
  那世间最宝贵的东西
  你在追寻失去的
  飞得这样低
  嗯……
  飞得这样低

作家金波的一首儿童诗《红蜻蜓》。

《红蜻蜓》

低低地飞,低低地飞,你这红靖蜒,你丢失了什么?飞得这样低,飞得这样低。
  草坪里,铺着嫩绿。花丛里,漫着香气。湖面上,闪着涟漪。
  红蜻蜓,你丢失了什么?是被晒干的露水,还是雨天的记忆?
  你也许没有找到你丢失的东西,你飞得倦了,伏在我家的竹篱上,静静地休息。
  我悄悄地悄悄地走近了你,一把捏住了你透明的双翼。
  天,下起了小雨,一滴,一滴,提醒着我,快快回家去!
  当我刚刚跑回家,窗外就下起了大雨。
  我把红蜻蜓,放在绿纱窗上,它望着窗外迷迷蒙蒙的天地。
  难道它还在寻找寻找它丢失的东西?
  妈妈,是您告诉了我,它在寻找丢失的,那世间最珍贵的东西。
  雨过天晴。我推开窗子,放走了那红蜻蜓,让它飞向晴朗的天空和开花的土地……

电视剧《红蜻蜓》在线观看:
  http://www.56.com/u50/v_NTk4MjI3MzI.html

1993年,李媛媛主演,饰杜嵋老师。

剧中有一段这样的描写:老师答应带领学生周末爬香山,后被学校领导知道后因要全区统考,担心影响考试成绩而反对此举,老师因信守对学生的承诺,而和领导闹得不欢而散,最后还是带领学生去爬香山。学生知道后非常感动,登上山峰后,班干部倡议:我们不仅要攀登自然山峰,还要攀登学习上的高峰,为老师对我们的信任,我们一定要努力好好学习,在全区统考中创造佳绩。接着同学们群情激奋,纷纷表示要在考试中考进**名。整个爬山活动成了一次备战统考的誓师会,非常感人!  

http://zhidao.baidu.com/question/143310008.html

李媛媛主演的《好好过日子》主题曲:

《好好过日子》

我们用多少平凡的日子  
  讲述着这个动人的故事

不要后悔你曾经迷失

把握今天让生活重新开始

总是不能了断的情思  
  牵动着命运的起始
  让所有曾被遗忘的名字
  在心里默默的撒下的种子

从谁开始,无休止
  让人们念着念着过了一生
  已开始,已无休止

好好过日子
  心里才踏实

李媛媛 寇振海 18集电视连续剧《好好过日子》1999年03月

《好好过日子》讲述了一个女人的故事。女工楼安宁有个自己觉
得非常幸福的家。丈夫周博华是一起到农村插队的同学,现在是成绩
卓著的工程师。12岁的女儿昭昭聪明可爱学习成绩优秀,婆婆对安宁
更是贴心贴肝地疼爱,安宁生活在一片阳光中,家就是她生活的全部。
然而,事实无情地摆在安宁面前,博华提出离婚,被冲击波掀翻的安
宁,默默地承受着眼前的黑暗。对安宁雪上加霜的是女儿昭昭染上疑
难病症。
  悦亮和周博华尽管结合,但这种极端的自私利己终将受到社会道
德的谴责及个人良知的拷问。不珍惜家庭的人,必将失去家庭。
  本剧反映了在我国经济改革大潮席卷的今日,生活中各种矛盾和
机遇都呈现在面前,大家都在变化中确定自己的生活位置,调整着相
互关系,在碰撞沉浮的过程中找到属于自己的人生支点。全剧重点刻
划了老、中、青三代妇女不同的价值观念的冲突,突出了人性的善良,
弘扬了中华民族传统美德,呼唤道德的回归。从而告诉大家只有好好
过日子,心里才踏实。该剧由陈力导演,李媛媛、陈肖依、寇振海等
联合主演。

http://www.gmw.cn/01shsb/1999-03/03/GB/906%5eSH16-321.HTM

李媛媛(1961年6月—2002年10月)国家一级演员。原名李圆圆。曾被誉为中国最漂亮的女演员。1961年6月18日生于济南,父亲是一位戏剧导演,母亲做艺术行政工作。毕业于上海戏剧学院,从艺以来她以出色的演技和优雅的气质赢得了全国观众的喜爱,并且获得过“金鹰”、“百花”等多项影视大奖。她塑造的《围城》中的苏文纨、《上海的早晨》中的三小姐等形象都已深入人心。2001年,正在与病魔不懈抗争的李媛媛还摘得了金鹰奖观众喜爱的演员奖。虽经多方努力,仍含憾医治无效,于2002年10月20日19时40分在北京病逝,终年41岁。

http://baike.baidu.com/view/206382.htm#sub206382

133# 般若白莲  李媛媛是演过《围城》里的苏文纨,现在才知道。
moonlight9801 发表于 12-12-6 14:11

我好像只看过一两集,隐约记得那个女人很美丽。

[quote]曾经很喜欢《围城》,外面的人想进去,里面的人想出来。很喜欢丛珊的《牧马人》,宁静演的《红河谷》。
moonlight9801 发表于 12-12-6 15:03 [/quote

这些我都没有看过。

真爱

如果你花你会给它浇水,如果是喜欢则会摘下它。