设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 般若白莲

系列亲情篇:找回迷失的自己,因爱而生(包括以前的字)

亲爱的你怎么不在身边

在现实与感情之间,许多人迷茫,许多人放弃此,选择彼。我喜欢心中永远盛装着爱的人。心里盛装着爱,才会感受人世的美好,不论是置身闹市,还是身处桃园。所以我会记得我们曾经的拥有,也会偷偷地想念。因为我知道那些思念与真实的痛便是爱。

没有什么可以真的称之为失去,因为有失必有得。如果没有这些痛苦的日子,我又怎么会有时间在广场上感受草儿在春寒中一点点钻出地面的生命力?有人问我是不是感到命运的不公,我说没有,不是伪心的回答,而是发自内心地感谢生命所有的馈赠。

宽阔洁净的广场,明媚的春光,这些真正美好的东西都是上帝免费送给每一个懂得感受的人的。希望你能感受生命的丰盈,珍惜生命里每一个宝贵的日子,因为生命是一次没有返程票的旅行。

在人生的十字路口犹豫不定。但是我明了有时有许多东西,我们都是没有权利也没有理由放弃的。就像这个城市里的流浪者,他们衣衫褴褛,他们睡在路边墙角,他们被某些人侧目而视……但是,再苦再难他们都依然坚持着生命。我无从知道他们生存下去的动力,或许只是生命的本能,但是也足以令人惭愧自己对生命的不尊重,而他们才是真正懂得生命可贵的人,才是真正值得尊敬的人。

对于爱情与生命,我不想用放弃和背叛这样的词来形容。生活就是时时都要面对的选择题。不论这份感情怎样结束,我都会庆幸自己真正地爱过。

蓝颜知己

多希望你做我的蓝颜知己
  相互倾诉你的苦闷我的忧伤
  共同分享喜悦四季晴朗

多希望你是我的蓝颜知己
  不期许伯牙子期高山流水
  只要那片刻心照不宣灵犀一点

多希望你做我的蓝颜知己
  不期许化蝶双飞千古流唱
  不期许冰海沉船生死茫茫
  在平凡中守望家的方向
  在守望中领悟爱的力量
  在爱的怀抱中共同成长

多希望你是我的蓝颜知己
  不期许朝朝暮暮蜜语甜言
  只要能看到信心光芒万丈
  不必衡量爱人事业朋友孰轻孰重
  谁不渴望内心世界自由丰厚花香飘逸胜于天堂
  爱本不会束缚飞翔的翅膀

多希望你做我的蓝颜知己
  多希望你是我的蓝颜知己
  穿越时空
  夜夜入梦

蓝颜知己
  蓝颜知己

爱情不必界定不能捆绑
  也没有完美
  飞短流长

爱是相互取暖也是默默奉献
  世间没有完美
  飞短流长

2005.5.7 晨

爱之弥甚

爱情是没有法子治疗的,唯有爱之弥甚一法耳。
                    ——梭罗

问世间情为何物,直教人生死相许。从古至今,有多少人为了爱不惜付出一切代价,演绎出一个个如泣如歌的真情难舍的故事。

在迷雾中挣扎时,终于打了那个电话。面对她,我对自己没有一丝一毫的自嘲。也许每一个无助的人都想寻求一个寄托,尽管有时也觉得毫无道理可言。

可是她学“易”近二十年,还懂“奇门遁甲”。难道有些事真的冥冥中早已注定?还是我过于迷信?

回去的路上,终于给自己找到一个最满意的答案:心甘情愿就绝不后悔,即便自己选择的路上荆棘丛生,即便早已预知磨难和痛苦,也义无返顾地坚持自己认为值得坚持的。

于是,再一次把《向左走向右走》从头到尾看了一遍。关于这部电视剧,观众褒贬不一。对于我来说,我只想从几米的作品中找出可以感动我的东西。真情难舍,如沈世涛所说,如果能放下,早就放下了。放不下或许就是缘未尽,只能顺其自然。命里有时终须有,月眉苦心强求的未能如愿,乐平淡然随性的从容却令她获得爱情和事业的双赢。

既然爱了,就要勇敢面对,自始至终,面对一切误解,面对全部悲伤。爱情是不是毫无道理,没有解药?是不是每一对相爱的人都要经受这么多痛苦的考验?

为什么不能专心于任何事,为什么日夜想念,黯然神伤,为什么难以割舍,这就是真情,这就是爱么?

母亲,心语,墓志铭

《墓志铭》--King Crimson

预言家们写满预言
  当字从墙壁的接缝处裂开
  死亡的工具上面
  闪耀着太阳的光芒
  当每个人都在
  噩梦和梦想中被撕裂
  再也没有人戴上月桂冠
  沉默淹没了叫喊声

混乱就是我的墓志铭
  因我走过的路枝蔓横生而支离破碎
  如果我们万事如意
  便可坐下欢笑
  但我忧虑明天
  我会哭泣
  是的,我担心明天我会哭泣

在命运的铁门之间
  智者和名士的行为
  播下了时间的种子
  并加以浇灌
  知识是致命的朋友
  如果没有人定下规则
  我看到所有人的命运
  掌握在傻瓜的手里

4月24日,母亲永远地离开了我们。因突发脑出血我没能见她最后一面。母亲的坟在我家地里,干农活时就会看到。母亲坟前没有碑。

生命如此短暂和脆弱,母亲劳苦一世,却没能走到第五十个春秋。

当灵车载着母亲,载着七个美丽的花圈,载着她的亲人驶出家门、驶进殡仪馆,泪水再一次从心底涌出,透湿衣襟。

"青山绵绵永鸣送别曲,绿水依依常含哀思情",目光扫过这幅挽联的时候,哀乐奏响。许多双眼睛凝视着母亲的遗体,她就那样静静地躺着,一动不动地躺着。任我们哭喊,也丝毫不理。之后,母亲被推进炼人房。悲声一片,哭声震天。他们要将母亲化为白骨。我们冲上前去,门死死地关上了。我们掀起门窗玻璃上的塑料,依旧看不到母亲,再也看不到……

手捧母亲的遗像,只等来一摊碎裂的白骨和些许骨灰。我用双手捧起它们,装入一个红色袋子,然后抱在胸前,小心地抱着。骨灰暖暖的,如母亲的体温。冰冷的,却是绝望的心情。

一幕幕,永难忘怀。

第一次知道失去亲人的悲痛与绝望。

从此再见不到母亲忙碌的身影,见不到她在门口、路口,等我、盼我时殷切的眼神……从此再无机会说出一直没有说出口的话,爱您,母亲,真的爱您!然而,我的坏脾气却让您误解,您知道我是多么后悔心里的话没能让您听到么?您知道我只是想把爱和回报存到将来一齐给您么,您知道女儿的愿望么?她不会放弃,永远不会。是不是我真的把一切推拖得太晚了,还是您不肯等我,不肯给我那样一个机会?

一切的努力是否还有意义?母亲您看不到,我的成功与失败您都无法再看到。

在天堂之旅网站上,我为您注册了纪念馆。在那儿,有您的墓碑,有四季常开的鲜花,还将有我们永远的哀思。

死去原知万事空,但悲不见女儿宏。
  永记功成喜庆时,天堂网上予母听。

远在他乡时,我会常来这里看您,这里很好,墓碑可以改换,鲜花也有多种,还有墓地背景。只是遗憾,背景没有海。您说过死后归于海洋么?找到后我会为您换成海的背景,您放心吧!生前寂寞,走后,我会好好来弥补,伴您在每一个日日夜夜。

母亲,从不相信您的离开到接受这样的现实,已是三十个日夜。每一个日夜思绪都如潮水翻滚不休。

当我一步步从绝望的阴霾中走出,渐悟生命中许多的道理。

快乐地活着,珍爱每一天,因为生命的归期难料,昨天已经逝去,而明天也许永不会来。每个人都是上帝造物中独一无二的,什么也取代不了。也如《相约星期二》中莫里老人所说,意识到自己会死,并时刻做好准备,这样做会更有帮助,活着的时候就会更珍惜生活。每天问自己是否准备好了,是不是生而无悔,死而无憾。而物质的东西永远也无法替代爱、善良和友情。给予他人应该给予的东西,时间、关心和闲谈。把自己奉献给爱,奉献给能给予自己目标和意义的创造。

《菊花香》中,美姝在死亡边缘的那些体会真的让人痛视人生的本质。美姝不记得从什么时候开始讨厌看电视了,电视里那些连续剧、喜剧等画面很招人烦,那些人都是为了一些实在没什么意义的小事,根本不成其为问题的问题互相诋毁、争吵、哭笑和打闹,实在让她觉得恶心,完全是那些拥有充足生命的人们在无理取闹。美姝之所以会这么想,全是因为境遇改变了的缘故,在没有失去健康之前,她也曾像别人一样津津有味地看着电视里的节目呵呵笑。当然在电台的节目里,那样的内容也不少,那些人为了微不足道的事情吵吵闹闹,不知道人活着的这个瞬间是多么重要,似乎竭尽全力要把人生变得轻松和轻浮。美姝在承宇不注意的时候抓紧每一分每一秒观察他的脸和他的每一个动作。

我们不该等到失去后才知曾经拥有的是多么宝贵,因为,失不再来。

人的一生,什么是最重要的,每个人都有自己的观点。前些天播放的电视剧《非你不可》中,柯琴在得知病情后说过一句话,人生其实并没有什么大事。是的,人生就是要珍惜好每一个感动的瞬间,没有什么东西失去了值得我们遗憾,没有什么值得我们苦苦思索,没有什么值得我们浪费生命去换取。除了爱、亲人、生命和真情。因为只有这些才是值得我们用一辈子去感怀的。

终于可以平静地告慰母亲,懂了,我会珍视生命,愿您在天堂安息,快乐!

闻过花香浓,你静静地离去

《女人花》梅艳芳

我有花一朵
  种在我心中
  含苞待放意幽幽
  朝朝与暮暮
  我切切的等候
  有心的人来入梦

女人花
  摇曳在红尘中
  女人花
  随风轻轻摆动
  只盼望
  有一双温柔手
  能抚慰
  我内心的寂寞

我有花一朵
  花香满枝头
  谁来真心寻芳纵
  花开不多时
  啊堪折直须折
  女人如花花似梦

我有花一朵
  长在我心中
  真情真爱无人懂
  遍地的苇草以占满了山坡
  孤芳自赏最心痛

女人花
  摇曳在红尘中
  女人花
  随风轻轻摆动
  只盼望
  有一双温柔手
  能抚慰
  我内心的寂寞

女人花
  摇曳在红尘中
  女人花
  随风轻轻摆动
  若是你
  闻过了花香浓
  别问我
  花儿是为谁红

爱过知情重
  醉过知酒浓
  花开花谢终是空
  缘份不停留
  像春风来又走
  女人如花花似梦
  缘份不停留
  像春风来又走
  女人如花花似梦
  ……

入夜,情浓。薄衣不耐寒重。
  执笔,无措。泪眼怎堪伤痛。

静静地听歌,从平安夜一直到圣诞节……遥远的祝福,他人的快乐,冰雪中闪烁着的五光十色的街灯,一切的一切似乎都不再与我有关。岁月淡淡地流走,生命淡淡的流走。。。

我在这流走的光阴中淡淡地忧伤着。

熟悉的歌曲,瞬息万变的世事。忧伤着将自己困在一个无人问津的、阴暗的角落,任风沙扫荡,任飞雪吹打,无法言语。是的,无法言语,不想言语。只任那些无法倾诉的沉痛不停地敲打着细细的、破败的心弦。

痛,一点点从心弦断裂处漫延,无边无际,浩如烟海,填满周身每一个缝隙……痛如寒冷凄风中冻僵的手指,无法伸展,无法解脱,直到慢慢失去知觉,麻木的神经无视寒冷的存在。

12月24日。

母亲,您可知道,从您静静离开这个世界到昨天,已有整整二十个月。

是夜无眠。

终于想将所有的离情别怨诉说给您,可是,您又如何听得到?

二十个月,时光日复一日亦疾亦徐地行走。二十个月,人生亦长亦短的一瞬。二十个月,足够花开花落青果成熟。二十个月,足够泪水干涸,足够伤口痊愈……

二十个月,我却无法接受!无法接受您离去的事实。

脆弱到无力从容,脆弱到无力行走,脆弱到无力思想,脆弱到想追随您的脚步……在这二十个月里,痛苦与欠疚撕扯着瘦弱的身躯,遗憾笼罩着孤独无助的灵魂,迷乱了视线。白日里游移着双足,深夜里等您入梦。梦中,您或是微笑,或是动作,偶尔,听到您的只言片语,随之,您的音容便若即若离,飘渺消逝……

让我如何接受?

如何接受游子远归时,看不到您驻足远眺的、牵挂的双眸?那眸子里闪闪烁烁的都曾是您最无私最伟大的母爱的光芒。那光芒曾伴我异乡求学,那光芒曾在风雨中给我温暖,那光芒如夜的海上指引我航向的灯塔!

如何接受锅冷灶凉的凄清?虽然并不富裕的我们从没享用过盛宴美餐,但您做的馅饼,曾在年少无知之时诱惑着我迫不及待地填入口中,狼吞虎咽后,我满足地抚着鼓鼓的水足饭饱的肚皮!就算是再诱人的盛宴又怎能与之相比?

如何接受犯错误时不复存在的您的训斥?如何接受听不到您的唠叨?如何接受听不到您嘴边不断不停的问寒问暖?如何接受没有您那双粗糙却温热的手温热我每逢冬季便冰冷的双手?如何……

……把爱全给了我,把世界给了我……

如何告诉您,其实一直都懂您……

我有花一朵
  花香满枝头
  谁来真心寻芳纵
  花开不多时
  啊堪折直须折
  女人如花花似梦

我有花一朵
  长在我心中
  真情真爱无人懂
  遍地的苇草以占满了山坡
  孤芳自赏最心痛
  ……

一首歌,两个人,片段回忆

《别哭,我最爱的人》

别哭,我最爱的人。
  今夜我如昙花绽放,在最美的一刹那凋落,你的泪也挽不回的枯萎。

别哭,我最爱的人。
  可知我将不会再醒,在最美的夜空中眨眼,我的眸是最闪亮的星光。

是否记得我骄傲地说,这世界我曾经来过。
  不要告诉我永恒是什么,我在最灿烂的瞬间毁灭。

别哭,我最爱的人。
  今夜我如昙花绽放,在最美的一刹那凋落,你的泪也挽不回的枯萎。

别哭,我最爱的人。
  可知我将不会再醒,在最美的夜空中眨眼,我的眸是最闪亮的星光。

不要告诉我成熟是什么,我在刚开始的瞬间结束。

别哭,我最爱的人。

不要告诉我永恒是什么,我在最灿烂的瞬间毁灭。

别哭,我最爱的人。

扬扬和许多爱

很喜欢郑智化的《水手》,知道这首《别哭,我最爱的人》是看过扬扬的贴后。听到这首歌时便想起扬扬,很动人的歌,美丽而凄婉。是她病中点给亲人的,像她如水的年华,像她绽放的姿态……

不知天国里的女孩可记得这首歌和那个最爱的人。看着扬扬和他的合影,心中莫名地感伤,两个爱得沉痛的人如何将彼此忘怀,就算是两个世界,心也许不会停止思念。

扬的父母领养了一个很小很小的孩子。她的笑,像扬扬,他们觉得她就是扬扬,是那个乖小孩儿重新走进他们的生活。因此,对于他们,看她一点点长大,看她微笑便是最大的安慰。

扬走了,静静地走了,带着许多的爱,还有许多无奈。 她的爱也留给了许多人。因爱如此多,生活亦如此厚重。失去,拥有,拥有,失去,知道了该如何去珍惜,如何感悟生命之纯美,并承受它的幸福与悲伤。

而扬扬,如天使般的你,如风一样的女子,活过,爱过。坚强与脆弱,遗忘与记得,是否也会随风而逝?或因有爱,一切都将沉淀于岁月的河底?

写在母亲节之后

别哭,我最爱的人。

别哭,我最爱的人。11日,母亲已离开整整一年。

一年,一年甚或许多年,直至我也将离去,又怎能忘记那一个个悲痛的场面。母亲,您走了,没能见您最后一面,没有听到您一句嘱托或一个心愿。是否,您最想说的一句便是“别哭,别哭,我最爱的人……”?是否,还有许多的遗憾与不舍?怎奈一生短暂,几时无知……

知晓天下父母心,更好地活着才是对您最好的回报,怎奈有一种恩情最是心头难堪的重量,因它如山高、似海深。

当悲伤跌落于白骨之上,当哭声漫飞于春风之中,当一切结束于难料的未知……如何担负起回忆的重荷?

未曾在您的生日献上一句祝福的话语,未曾等来工作后为您过一次母亲节,未曾对您说一句爱你,懂你……您的苦与累,声音与容颜,片段往昔,依稀如昨、如梦、如影,如我断落的思绪……

母亲,您未了的心愿让我替您来完成

昨夜,又梦见您。您的头发梳理得异常整齐,您穿着一生以来最合体的衣服。您脸上的平静给人一种耳目一新的感觉。因为这与生前的您恰恰相反。

您口中咀嚼着药片。我轻声地问您,妈,你好点儿了么?我和妹妹——您生命中至亲的人、您临终最想见却未见到的人——就站在您的身边。您继续把手中的药片送入口中咀嚼,您面露温和的神情,这也是您生前少有的温和。

药嚼碎了吃不好,会粘到消化道上,我焦虑地提醒您。

我仿佛听到一个声音在说,水太热,在缸里凉着呢。仿佛是您在说,又仿佛您什么也没有说。我转身,一旁满是水的大缸里漂着一个炒勺。我把它端至您的面前。您低下头,把嘴凑到勺边,可却怎么也喝不到那里面的水……

母亲,梦虽如此让人心酸,可此时此地此种境况,我却感受到自己有着无穷的力量,这力量一定是您给我的。

您在世的时候,我因求学在外,我们总是聚少离多。您总是喜欢用眼泪表达不舍与思念。当我离家的时候,您常常等到汽车开走,还远远地观望,之后您怎样一步一步走回家中,我从未问起。也曾在行驶的车上为您的这份爱感动得泪湿双眼。

您或许不知道我的心软。我害怕这样依依不舍的离别。所以那一次故意地气您说,又不是去刑场,别送了。现在我明白了您当时为何那样气愤和难过。母亲,现在我泪流满面地想,您会原谅我的,一定会的。因为世上的爱有多种,但只有母爱才是最包容,最伟大,最无私的。

一次次离家,一次次聚首,您总是不厌其烦地诉说着、唠叨着。您是否想把一生的话、一生的关怀一次说完?

生离与死别有什么区别?我知道您走后,爱还在。我们现在只是分别得更久一些。我知道我会从痛失的悲伤中走出,会从脆弱的小女孩儿变成您最坚强的女儿。

所以,请您相信,请您放心,今年5月1日——阴历3月23——您去世二周年时,我会以最好的姿态面对您。因你给我的力量,我变得无比坚强。

母亲,千言万语留与日后再说,您未了的心愿让我替您来完成!

亦真亦幻

有时
  总觉得,在那暗黑的夜
  悄然入梦的
  才是最真实的
  铬入记忆深处,闪着点点微光
  照亮自己
  孤寂的
  灵魂

有时
  总是期许
  江枫渔火,古寺钟声,那十里长亭外
  静静等候着的
  青衣女子
  是前生的我

有时
  总是相信
  虚幻中的相知
  是你我
  恰逢千载的巧遇
  哪怕是,只为期许
  一段来世的
  姻缘

长安城。古城之内景象繁华。

钟楼的钟声清幽地荡响在耳畔。清风桥、明月桥、流云桥,小桥流水,树荫照水。真想化作一尾小鱼,自由地畅游于碧波之中。亭台楼阁,花香蝶舞,杨柳依依,树影婆娑,美的景致,难以尽数,再用心去写,只叹枯肠难索!

皇宫禁地,闲杂人等不得入内!不过,皇宫到底是皇宫,尚未步入其中,便能感觉到万人之上的皇帝君临天下的那种威严,威严不是谁都能有的,所谓得民心者得天下!

——亭台楼阁映柳色,古寺钟声远。那十里长亭外,静静等候着的青衣女子,可是前生的我?

《不灭的心》——《宝莲灯》片头曲歌词

电视剧《宝莲灯》片头曲歌词

《不灭的心》--孙楠

哪里去找爱的法门
哪里去寻情的慧根
风吹走浮尘
不灭的心给我指引
你离我越远
痛离我越近
思念没有声音
却能颠倒乾坤
日月星辰
只是陪衬
有你的地方
温暖如春
岁月无痕
不改我心
你爱的力量
用之不尽
一点一滴一昆仑

哪里去找爱的法门,哪里去寻情的慧根。风吹走浮尘,不灭的心给我指引。你离我越远,痛离我越近。思念没有声音,却能颠倒乾坤。日月星辰,只是陪衬。有你的地方,温暖如春。岁月无痕,不改我心。你爱的力量,用之不尽,一点一滴一昆仑。

哪里去找爱的法门,哪里去寻情的慧根。风吹走浮尘,不灭的心给我指引。

你离我越远,痛离我越近。思念没有声音,却能颠倒乾坤。

日月星辰,只是陪衬。有你的地方,温暖如春。

岁月无痕,不改我心。

你爱的力量,用之不尽,一点一滴一昆仑。

哪里去找爱的法门,何处寻情的慧根。风吹走尘,不灭的心给我指引。你离我越远痛越近,思念无声却颠倒乾坤。

不灭的心给我指引。

不灭的心,

给我指引。

给——我——指——引。

白莲妹妹实在是一个多情善感的人,姐姐我是望尘莫及的,呵呵。也许正因为你的执着,你才会有今天的信佛。而我,倒是一直在宗教门外徘徊,参加过几次基督教活动,也接触过不少佛理,但这颗心愣是进不去。
也许今生只有隔岸观“莲”的份!

白莲妹妹实在是一个多情善感的人,姐姐我是望尘莫及的,呵呵。也许正因为你的执着,你才会有今天的信佛。而我,倒是一直在宗教门外徘徊,参加过几次基督教活动,也接触过不少佛理,但这颗心愣是进不去。
也许今生 ...
绿罗裙 发表于 10-1-23 07:41

姐姐是机缘尚未成熟,我信佛只是始于08年。

若不是恩师托梦,我也会一直认为佛教是迷信的。

我的学佛因缘:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-62406-1-1.html

生生世世,不离不弃

你哪里知道我的心口不一

我至爱的人啊

风声已去

那曾经的誓言却于枝头结成了果实

水来我在水中等你

火来我在灰烬中等你

这是洛夫的诗

也是我曾经、现在、永远的心意

你哪里知道我的心口不一

我至爱的人啊

伤害你更痛苦的是我自己

即使你流水无情

我依然落花有意

愿以地藏菩萨的慈悲

哪怕追随你直到地狱

你哪里知道我的心口不一

因为有爱才会恨你

希望你开心自在吉祥如意

我们原本就是一体

今生注定连理

生生世世

不离不弃

不——离——不——弃!

法界的众生

本是同体

慈爱的佛陀

也不曾将你我舍弃

我们与佛菩萨

生生世世

不离不弃

不——离——不——弃!

你哪里知道我的心口不一,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。即使你流水无情,我依然落花有意。愿以地藏菩萨的慈悲,哪怕追随你直到地狱。我们原本就是一体,今生注定连理,生生世世,不离不弃。法界的众生,本是同体,慈爱的佛陀,也不曾将你我舍弃。

愿爱的人每天自由喜乐,吉祥如意~!没有紧张挂碍,内心宁静柔和~!

歌曲《莲花》
陈浩

http://content.12530.com/newcmsdata/batchmusic/20080718/DlpVy581.mp3

恍然天上人间
似梦非梦流年
红颜拈花指尖
一笑香透大千

想你的耳边

玉笛横吹鹧鸪天
眺望的双眼
等你沁入我心田

你在我身边未曾离开
我亲吻着你幽香的尘埃
我静静地等待牵动四季的更改
爱的味道如此洁白

你在我身边永不离开
我亲吻着你幽香的尘埃
独自巅峰徘徊无限风光入胸怀
你的味道原来无可替代

天边一行雁南
露水打湿青衫
雨莲难舍尘缘
淡淡清香依然

想你的耳边
玉笛横吹鹧鸪天
眺望的双眼
等你沁入我心田

你在我身边未曾离开
我亲吻着你幽香的尘埃
爱的味道如此洁白

你在我身边永不离开
我亲吻着你幽香的尘埃
你的味道原来无可替代

你在我身边未曾离开
我亲吻着你幽香的尘埃
爱的味道如此洁白

你在我身边永不离开
我亲吻着你幽香的尘埃
你的味道原来无可替代

鱼说,你看不到我流泪,因为我在水里。
水说,但我能感觉到你流泪,因为你在我的心里。——我们原本就是一体

我们原本就是一体

生生世世

不离不弃

不——离——不——弃!

法界的众生

本是同体

慈爱的佛陀

也不曾将你我舍弃

我们与佛菩萨

生生世世

不离不弃

不——离——不——弃!