设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sanhe815

[求助] 出现惊恐状态如何应急?

查文档发现还有几篇没译,有时间和心情的时候再译再放上来。
回复 支持 0 反对 2

我2年来的经验是 马上用冷水冲脸

我翻译了一些克服恐慌的文字,之后也没再检查、修改,也许还有不妥的地方,先凑合着看吧,希望有用。

不管你的恐惧时什么,在接下来的日子,我想和你分享一些小窍门和技巧来克服恐惧。这些窍门和技巧不仅能帮你结 ...
缺耳朵老虎 发表于 09-12-1 16:55

好人啊!谢谢分享。

当你一个人独处时出现恐慌的情绪时,你可以果断的问自己,你所处的房子里就有什么物品?你是坐在什么椅子上?外面的光线如何?还有这时你耳朵里听到了什么声音?通过这一系列的对现实问题的回答,来快速转移你的注意力。

当你清醒过来之后,如果这时候你感到有力量了,就可以稍稍的回味一下刚才的情绪,体验它,并放任其泛滥,看看它被纵容之后的结果。

16# 缺耳朵老虎
这文章很好,谢谢你的翻译。

谢谢,老虎,谢谢各位了,感觉我们这些人真的很不容易。

我也惊恐过很多次,后来就有经验了。默默告诉自己死不了的,就是难受一会,再吃片阿普唑仑之类的安定,眼镜闭一会就好了。最初几次发作的时候就怕自己就这么死了。就叫了120,进去后全身检查,什么都查不出来,1片安定下去睡一会就好了。

没经历过恐慌的人常常随意评论那些有焦虑的人。

外人无法真正理解经历恐慌袭击的人到底发生了什么。他们不明白为什么这些人连做最简单的事都害怕。

我知道自己曾经就不能理解为什么一页之间自己就从一个自信的年轻人变成了一个对日常生活感到恐慌的人。

我因为不断地猜测去到一个地方会不会引发恐慌而使得出门这件事变得很难。

我不得不强迫自己去做非常简单的事,诸如去看电影,或者开车。作为个男人,这种焦虑的确会腐蚀你的自信,因为男人的自信很多是来自将自己看成是个勇敢坚强的人的想法。而我曾经甚至害怕在银行里排队。

但如今我对这件事的理解不一样了。通过自己和其他与我合作的人的经历,我明白到焦虑症和一个人的勇敢程度无关。

我和消防员、警察以及士兵都合作过,他们都是别人眼中的勇敢的人。所以我知道焦虑和勇敢无关。

他们中有些人宁愿冲进燃烧的建筑里也不愿在黑夜里睡不着觉,忍受恐慌的袭击。

这听起来有些怪,但实际上一点也不怪。在燃烧的建筑物里,他们清楚该干什么,如何处理现场。但恐慌来袭时,他们却感觉无力、失控。

所以焦虑恐慌和勇敢无关,他来自于内心的危机感。

当你的内心感觉安全,在生活中你就很容易感到勇敢无畏;但是当你觉得内心的那道墙被恐惧穿破,你的自信就垮了。你害怕的危险变成了内在的。你的心理基础变得脆弱。

而这就是危机感产生的地方。你怀疑自己处理感觉的能力,这动摇了你的自信,而恐惧就因此而生。

这是自信危机。怀疑自己在身体上心理上处理压力的能力。

在外人的眼中,驾车出省,去教堂参加活动,或者外出购物根本不算意见什么事。但是对有焦虑症的人来说,能完成这些事是了不起的成就。如果他们之前试过多次,失败多次,那就更是如此。

一旦他们战胜焦虑问题,他们就能建立起强大无比的内心,而这种内心力量普通人无法建立起来。

你看,在现实中不管你做多少勇敢的事情,但如果你的内心世界没有面对挑战,你就等于失去了培养内心力量的机会。

这是焦虑送给大家的隐形机遇。要想变成一个比现在的自己更强大的人,就要抓住焦虑带给你的机会。

感谢大家的发言,还是希望大家多出点主意。谢谢各位了。

我想, 还是要靠自己的意志去抑制它, 能做到不在乎它了,才能真正走出...
这应该还是需要时间,时间长了,习以为常了,就会慢慢不在乎它了.
战士上战场, 听说第一次杀敌后,会很不舒服: 呕吐,头晕等, 但经历多了,就可适应.
所以,我想: 我们要勇敢面对这种痛苦, 多去经历,次数多了,我们还好好地活着,那我们就可以看淡它,不在乎它,并忘却它..., 这样我们就真正走出了.
我本也是惊恐患者, 记得一度走路都不敢走快步,整天有气无力,后来开始锻炼,刚开始,做五个俯卧撑就觉得串不过气来,总担心心脏受不了, 一做完就感觉头晕,后来才知是心理作用, 后来不顾症状,坚持做了下去,直到今天,我一口气做五十个,也不会害怕,担心,因为我经历过了,没事的,有信心了. 所以还是要真正去尝试,多尝试了就会让自己认识那些顾虑.
我现在剩下唯一的是一个出去会担心害怕, 也正在尝试中, 我想只要鼓起勇气,坚持尝试下去,有一天一定会彻底走出去. 也愿所有人都会尽快走出....

我想, 还是要靠自己的意志去抑制它, 能做到不在乎它了,才能真正走出...
这应该还是需要时间,时间长了,习以为常了,就会慢慢不在乎它了.
战士上战场, 听说第一次杀敌后,会很不舒服: 呕吐,头晕等, 但经历多了,就可适应 ...
JamesLee1106 发表于 09-12-3 09:58

好样的!!
我在痛苦的时候就拼命练琴~~我相信我们一定会走出这个障碍,比以前更坚强!

老虎发的说到我心里去了.没得过这个病的人是永远体会不到这个病的痛苦.也体会不到这个病对意志的摧残的.上一秒还信心满满的要坚持要顺其自然,但下一秒就被症状打击的体无完肤.唉...........

你太有才了,说的太对了。 27# kresty

怎么没人说话了
版主来说说吧,相信很多人都需要您的指导呀。谢谢了

还是没人说话,帖子要沉下去了。版主来聊聊吧