设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deyi

[原创] 米氮平用药日志

加油!我现在是吃米××的第11天。。。

196# mini班小朋友
2-2
今天一觉醒来,又超过12点,又睡的超过12小时。放纵自己去睡,眼下我不再想去控制。
和老娘老爹基本上不说话了。能在这样的情况下安然入睡自己照顾自己起居吃喝说明是有进步的。

197# deyi 我痴米氮平三年了,搂主和我年龄差不多,多交流

198# sophie1986
咱们俩吃一个药~

2-3
昨天一天家里没有人。晚上自己去逛街了。只是想去粘点人气。
睡的不太好。
最近又开始看《京华烟云》了。
一直很喜欢庄子的思想。有的时候能完全想通看穿,那个时候就特别的幸福。

199# deyi
2-4
昨天睡的好,又睡了差不多12小时。中间根本不省人事。
早上起来和老爹发脾气。早上是很容易发脾气的时候。
每天刚起来就有失忆的感觉,然后经常开始回顾,反思,就想到自己成长中的扭曲和创伤,就很容易攻击父母。
现在基本不和父母说话。和他们说话很容易把我又绕进老的思维模式里,所以不说也罢了吧。老妈一如既往,只要吵架,绝对不会主动求和。所以一直没话。
今天比较类似发病前的状态了。没有什么灵感和发自内心的快乐了。但是不算很难过。

加量后,总觉得比较虚弱。今天就不想出门。总觉得累,疲劳,觉得自己出去回来会生感冒。

身上还是不舒服。胸还是疼。
最近一直有些胸闷。
有灵感的时候,觉得没有什么绝对的对与不对,能够一下子理解很多人的行为。也就觉得从前的自己和所有深陷其中的人很可笑。

200# deyi
2-5
一觉醒来又是12点了.
吃这个药太能睡了.
怎么办呢?

认真看了你写的日记。我感觉你是不是要好好和你的妈妈沟通一下,你的环境让你老是发脾气,本身吃着这个药有些副作用同样导致心情很不好,耐受性很差,再加上,你心理面对你妈妈的恨。。。。

怎么讲呢?试着和妈妈沟通有用吗?让她多理解你,关心你。不然你这样一直在这个让你心烦的环境下面过每一天是不是对你自身没有利。。

202# mini班小朋友

谢谢你关心。

我现在想通很多了。两代人肯定有矛盾的,没有什么的。代沟里很多东西沟通不了。也就不去强求了。慢慢希望自己发脾气越来越少。因为我现在已经越来越能接纳两代人的不同。

早上起来总是很容易激动。可能和药有点关系。

这几天还有个变化,就是不再愿意向别人说我这个“病”了。也不愿意别人提到它。

一句话,要自己想通自己解脱,不要老想着让别人来理解你。

不要想着去改变别人。先活好自己,再影响别人。我现在特别赞同这句话。

2-6
昨天一天在宾馆。暖气很舒服。看看电视,感觉不错。
今天醒的比往常早。
但起来还是12点了。
有进步。

203# deyi
昨天睡不着~
加吃了安眠药。
今天醒的相对早。醒来非常沮丧。但是高中时那种沮丧,只是沮丧而已,哪里都不疼,也没有什么破坏性,一会儿就过去了。
要过年了到处都关门。真是无聊,知道无聊就是好事。我想我的朋友们,可是大家都不在身边~想出去玩了~
下午去看梅花了。感觉还不错,走路不觉得累。
今天很平静,没有任何攻击性。

204# deyi
昨天睡的晚,今天醒的很早。
自己在食堂过早,然后散个步。
回家看看电视。
老娘看不惯,我就忍和躲,不再发脾气。
象赵本山说的,要开心过年~

205# deyi
昨天睡的晚,结果就睡不着,加吃了安眠药。
睡眠时间7个多小时。
看来最近要早点睡。
半夜还觉得热,早上觉得自己是不是发烧了。结果不是。但是有点感冒。
昨天越到晚上越清醒。精神越好。不知道这是不是晨重夜轻。

今天和同学一起下馆子,逛街,逛书店,因为同学要考博士,陪她选书。
感觉自己很能说,头一次把同学当垃圾桶。
主动性和兴趣都没有完全恢复,看电视,看书,老是分神,说话没中气,懒的和生人说话。
昨天晚上看中央五台中国速滑队的故事了,很感动。困难人人都有,还是要靠自己来克服。
人要懂得感恩,我做的还不够。

是病造成的,不要责怪自己。你已经做得很好了。

207# 随风飞舞
想想小崔说的,既然抑郁了,就不怕别人批评指正。
老话道,可怜之人必有可恨之处。

昨天又睡不着,吃了安眠药,睡了10个小时,醒来又是12点。
今天有进步,感觉不错。
等着看冬奥会~!!!

昔日性格今日变
越来越离己相远
脾气暴躁火气大
患的抑郁生活乱

209# zangma
昨天感冒了。
晚上就把米和左右一起吃了。
睡了12个小时。
早上做梦,梦境混乱。
起来感觉不错。