设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linglingfeya

记录我的生活,督促自己

有生就有死,有快乐就有悲伤,事物的两面性永远都是存在的事实,这个也需要接纳。

昨天晚上临睡前,看了一片文章,觉得非常焦虑,灵修的文章常常让我觉得很紧张很压抑,我觉得自己做不到,达不到,不知道是否有可能走出来。每次一看到那种玄之又玄的言论,我就觉得天哪,我完蛋了,没希望了。要花好一阵力气才能平复下来。
     躺在床上,心跳得很快,明明很累,但就是一直睡不着,不停地起来上厕所。全身都发抖,平着睡,左侧睡,右侧睡,都没法睡着。脑子里有许多声音在说话。不过我提醒自己,不安常在,也不过就是睡过觉,死不了人。睡不着就睡不着好了,无谓在伤口上再撒盐。最后还是迷迷糊糊地睡着了。
      恩,我今天还要再做一套行测真题呢。

前天考完了公务员,昨天参加了一次面试。一下子就觉得空落了,不知道应该干什么好。不过看一看周围,要做的事情多着呢,衣服还没洗。很多网申还没做。恩,还有看论文,练太极拳。嘿嘿。给自己加油,对焦虑的感觉说一万遍,我期待,我愿意。

完成了一部分的翻译工作,给自己加油一下,真棒。

今天完成了一个网申,鼓励一下自己。

绝对不要放弃,马上就开始动手。效率低、大脑迟缓也没有关系,干一点就是一点。我曾于2008年一个月内写8篇论文,为了评高级职称的事情,但是,睡眠、肠胃都不怎么好。但是,我不断地焦虑和奋战当中,我挺下来了。
挪威森林 发表于 09-11-7 10:43
好棒啊,我也想写论文,你高职评的是什么呀

每次都是这样,晚上如果偶然看到了一篇凯蒂的新文章,就有种受到巨大冲击的感觉,非常恐慌而又焦虑。一开始心跳过快睡不着觉,然后睡着了又会做各种惊险的梦。在半梦半醒的时候,大脑里是无数某某开悟大师的话,某某心理学家的观点,叽里呱啦叽里呱啦,真是繁杂。不过,即使如此,一个晚上也过去,我现在还是好好坐在这里了。
      心跳一直都很快,忍不住一直微微咬着牙齿,不过也没什么问题,我还是把简历寄出去了,恩,现在我要去完成公务员报名啦。对焦虑的感觉说,来吧来吧,我等着你,你能把我怎样呢?

明天要去笔试啦。今天要好好准备呢。

似乎总是这样,每隔一段时间,就会进入一个情绪低落期,是必然的么?不管怎样,我颇快活了一阵,快活得我都忘了我会有这样的低迷期,然后今天重新感受到那郁闷时,都震惊了一下,第一下有一种恐惧感,怎么又来了?然后就想起,总归是不安常在,不安也就是安了,我且看着,它能如何?

就是觉得好难过啊啊啊啊啊。看到别人说谁谁出车祸瘫痪了,谁谁谁跳楼自杀了,谁谁谁一出生就有什么先天疾病,我就觉得心里痛死了,虽然不是在说我。好像别人都很开心地说,事不关己,但为什么我那么难受呢?

排斥坏情绪就是难受的根源,所以对坏情绪也要接纳~~

我有时候忘性会很大,很开心的时候,就完全忘记了这种痛苦无助的感觉。当这感觉重新出现时,第一反应总是害怕和排斥的,为什么又来了呢?就不能永远不再来么?可是再过一阵,我终于还是接受了它的到来。毕竟我不接受,它也是要来的。这可由不得我。而每一次,我都会重新记起,其实来了也没什么。归根结蒂,究竟发生了什么呢?什么事也没有。我所以为我不能承受的痛苦和遭遇,其实我都承受过来了。

国考分数出来啦,过线而已,不能进面试。不过这个结果也好,现在我就专心看看其他能走的道路啦。

还是容易被情绪牵着走,我一直都是以情绪为中心的呢。对于森田先生的这一点,我好像一直都不能理解,事实上,我就是不关心成就啊,不关心事情的结果啊,如何能以事实为中心呢?我并想追求成为最成功的人,我只想成为一个幸福平和的人,是说我追求的目标就是不可能实现的么?
回复 支持 0 反对 1