设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljandy_33

[原创] 服百忧解日志

请问楼主吃的是进口百忧解的分散片还是胶囊啊?

我吃的是胶囊啊,今天41天,状态不错,有点点愉快感了,有点感受力,病的时候对什么都很冷漠,可以说是个冷血动物,呵呵,都是抑郁害的!希望良好的状态能一直延续下去!不过虽然身体没有疲劳感,但是感觉很容易累,因此要加强体育锻炼!

呵呵 不急不急 你所描述的这些症状 在我现在看来很正常 我已经过来了
我服药后很长一段时间感觉虽然药起效了 但是总是不能完全好 大概服了4个月 才感觉完全好了
除了药物治疗外 我的经验就是尽情的去玩 做开心的事 少想不开心的 忘记那些造成自己抑郁的事情 玩着玩着就好了
现在回过头来想想 其实这也就是一个简单的小病 不需要想的多复杂 简单的方法就能对付它 战胜它 很多时候我们需要憨憨的过 傻傻的活~当然我不是指人生从此就没有追求了 这只是一种心态 有了这种心态后我们能更从容的去面对各种事物 更高的去追求

谢谢大面包!今天43天了,感觉状态越来越好了,自我感觉恢复了一半多点了,睡眠很好,每天十点半睡觉早上七点就起床,我发现百忧解的起效虽然慢点,但是其药效是一个量变到质变的过程,是循序渐进的,对药物还没见效时候,不能操之过急,需要的是耐心!关键还是要自我调整,正如大面包说的,要尽情的去玩 做开心的事 少想不开心的 忘记那些造成自己抑郁的事情 玩着玩着就好了!对,这样大脑的创伤才能更快的弥合!等到大脑神经地质的运行步入正常轨道后,一切的抑郁都会烟消云散!我现在要怀着对生活的热爱,还有一颗感恩的心面对生活!相信自己会更快的康复!

今天45天了,这两天状态时好时坏,离正常的状态还是有段距离!不着急吧,时刻提醒自己耐心点!感觉头脑容易疲劳,不过睡眠保持的不错!

我也是在深圳康宁医院看病的,现在也是每天两粒百忧解,前几天还是一粒半,不稳定,加量了,因为以前一直是两粒.我的睡眠还可以,就是吃饭不太好,情绪也不太好,总有疑病心理,过度担心自己的身体.希望我们共同进步!

恩,共同进步!我跟你情况一样!

楼主加油,呵呵,看来我们服药的时间差不多,看了楼主的日记,我挺佩服楼主的的心态,状态时好时坏依然积极面对,看来抑郁恢复期的状态时好时坏,晨重晚轻是需要一段时间,单靠药物也不是那么快能恢复了,大家一起加油。祝你早日康复。

华儿一起加油!最近一段时间后脑很沉很重!希望这些症状能够快点消失!

我只吃开克,早上吃,睡眠没有问题

可能神经传递质还没有恢复正常,我也是很容易累,听医生说和看森田疗养的书,我们的状态属于正常,服药3-6个月我们基本能恢复正常,这段时间不要太累,半活动半休息,O(∩_∩)O,有时候我都会觉得没耐性等下去,怎么老是那么反复,感受到家人朋友的关怀,也就硬着头皮忍耐下去了。
   睡眠在药物的辅助下到没什么问题,睡得比较多而已,有时候头和新会有一阵阵发麻的感觉,不知道楼主服药后有没有这种感受。

是的,华儿!百忧解要服用两个多月才会稳定点!百忧解是细水长流恒久远的药物,要保持耐心!最近我也是稍微一用脑思考,久点就会后脑很沉,很麻的感觉!我的睡眠也没什么问题!看来我跟你目前的状态十分相似,咱们携手走出抑郁!

^_^,在灵程的进步上不再孤单。

周末约了朋友去看看电影分散注意力,发觉周末的压力会少许多,但是兴趣没恢复,如果没什么事情干就会老想躺在床上,自我约束力和耐性还是很脆弱,虽然不想去看电影,还是硬着头皮准备下午去看看,但总比呆在家躺床上胡思乱想强。
    ljandy_33,希望你也能够慢慢找回内心的快乐,享受到生命的精彩。

是的,我也是兴趣和主动性还没恢复!不过我能感觉到每次反复后都有所进步,这个过程是循序渐进的,欲速则不达!但是自己要行动起来,把自己当正常人,该干什么还是要去做,不能因为抑郁而纵容自己一味的懒惰,这样反而不利于康复!
华儿,相信我们在抑郁的征途上不会孤单,就算路再难走,也要相互搀扶走出抑郁的泥潭!祝福我们吧!