设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

###治疗自己的日记

很仔细看了师兄的经历,很是感动,自己目前也处在不良的状态,很是苦恼,尝试了许多方法,但目前还不能走出,希望能在师兄的指点下走出困境。谢谢!

自己主要是一年前换了个单位,感觉压力很大,晚上睡不好,长期便秘,肾虚,老是担心,对工作有一种恐惧感,身体越来越差,老是有一种和以前单位对比的心态,现在感觉整个身心不好,每天胡思乱想,负面思想很重,每天都生活在无奈,对未来很担忧,就是后悔过去,担心未来,失去当下。自己我执心太重,过份关注自己,不能接受现在,逃避现实,也采取了许多方法,也曾归皈三宝,念佛、诵经,放生,但都不能坚持,信心不够,以前曾做过一些不好习惯,贪心很重,学佛后只是把佛学挂在嘴上,没有很好去做,现在感觉工作和家庭都有危机感,很是痛苦,现在一有不舒服就看病吃药,工作上也越来越来不尽心,学习起来很费尽,对家人也不能升起爱心,老是有一种负罪感,每天都生活在后悔和无奈中。。。。。。

46# lzm

最近情况有些好转,尤其昨天又突然变好的感觉。我吃的怡诺思,150mg已经一个多月了,和别人没有太多的话说,最近睡眠不好,经常感觉没精打采的,而且打字也挺有困难,勉强敲了一些字。
其实我有一个学佛的朋友一直劝我学佛,我也像上面这位病友一样不能坚持,也去过东天目山昭明寺,去那里吃斋念佛,可是回来依然没有多大长进,都是自己坚持不下去的结果。
先到这里吧,感觉困的眼都睁不开。

加油,慢慢来。

一切都会好的。

很感谢朋友们的关注和回帖,今天晚上多喝了一些酒,感觉胃部有些不舒服,其实是有些想出去狂欢狂欢的冲动。但现在一个是时机不成熟,人脉不够。不过过段时间就快到了。已经和同学和同事联系好开92届的同学聚会了,到时可以好好的聚聚和发挥发挥,毕竟我们都是人和人之间的相互关系

我发觉晚上吃得多是不好,容易心浮气躁。不过目前的内观力比较强,能很好的控制自己的。看到明涛兄的情况,我觉得还是你的心和身很差。这样的状况很难修禅和内观,我觉得你能坚持的话,每天练练站桩还是不错的。怎么说呢?还是很难坚持和修复自己

你那样的情况吃药看病,是有点颓废。这个病是需要极强的坚持力的,我无法帮助你。因为我不知道该如何帮助你,你有的只是自己。望你一定要相信这个病是可以修复。我是怕我说的越多会带给你更多的执着和迷惑。如果你觉得那个思想能帮助你走出困境,脱离苦海的话,在我认为还是金刚经,心经,大悲咒。但很惭愧我也没有坚持了很久,但我现在会不经意间背背心经,大悲咒。很能进入深思

但我发现我10年来的努力,在我思想中还是这句无所住心而生其心,最最具魅力和永久性。还有就是最近带给我的内观疗法,是有科学和操作性的,但你那样的情况我不知道会不会适合你,发现阳光在内观治疗。还没出来。我不知道我在这里胡吹胡扯,也怕误导大家,疾病更加严重,还责怪就不好了!

不过我深知忧郁的人一般是都是自我克制,压抑的人。前面的道理讲了很多,忧郁症应该就是大脑的疾病,才会影响了肠胃,心脏等等的躯体毛病。我们这类人唯一能修炼的就是开发大脑的智慧,增加大脑的含氧量。怎么做,怎么办,怎么才行

这个问题的我们一定都问过自己无数无数遍,但带来的失败和懊恼,一次次的击败自己。直到唯一的时候靠药物维持时,自己的信念欲望都已经什么都磨灭了。这时候药物是需要的,让我再次靠药物恢复再战再励的勇气。老天生我是肯定有用的

越来越发现自己现在写的都是一些成功学的东西,以前我都不太爱看成功学,也觉得自己根本做不到。现在现实中我只是个有些油腔滑调,总是会讲不出其意的话语,蛮搞笑的!这种感觉是走出来的乐趣。如果说怎么做,我觉得大家还是多读读金刚经还是不错的

以后对你绝对是有好处的,如果觉得自己有信心做完6天的封闭式内观治疗的话,那就去尝试尝试,我们还年轻,应该是可以多多的尝试任何方法!

刚才装了一个TT感觉超快,本来想把系统重新gaost一下了,还好没搞。昨天睡眠超好。这段时间一直非常健康。晚上和女儿一起睡的,现在女儿去读书了,早上送好夫人,这就没事做了,来这里逛逛写写,蛮暇逸的!如果说患忧郁症的是处在什么状态,走出来是在什么状态。那么

佛理中的无间地狱最能解释,城上火炬无有空缺,其欲城周遭八万余里,苦楚相连。出自地藏经。那时我不太喜欢读的是地藏经,一个是长,另外一个是经中有很多果报。我做不到不吝啬,不杀生,不偷盗等等。看来我下辈子还会是个凡人,呵呵!

很多的东西其实都是人的思想的哲显,但最终的目的是要自己愉悦开心,不要做对不起人的事就好!但这里的人很多是白天做不好工作,不知道自己在干吗。晚上又睡不好,还要吃药控制。这个病的确是很难摆脱。可以说在走不出的那段时间

唯一具有的应该就是那颗极强的治愈心,这样还是很有希望的。只有非常非常非常想治疗好自己的那种信念才会让我们不断的去尝试,倒下了再站起来,再倒下再起来。想想自己也是在10年里经历了5次的生死折磨,还好我才30多岁,抗拒能力比较强。所以在年轻的时候更加不应该放弃

多想想父母亲为你做的,孝顺的人是最容易觉悟!很多人苦于没有动力,身体太弱。实在很弱的朋友,最应该养成的习惯是早睡早起,最好不要熬夜。因为我们的肝胆是在晚11点到凌晨3点的时候开始修复的。很多人魂不守舍,就是应该胆气和肝排毒能力太差的缘故。不能入定静心也是这个原因

不能做激烈运功的话,还是不要去做,冬季是养肾的阶段,多吃点果实类的食物是最好的,当然不要吃得太多,一小把就足够了,多了又消化不好,拉肚子。最佳的身体规律是晚上10点睡,早上7起。吃好果实类早餐,有太阳就去散散步晒晒

最难的就是我们的思维习惯难在改变,看看会很有道理。真的去做去散步时大脑又会不听使唤,这种情况也是因为大脑一直来在受损,有规律的生活是修复的基础。要修复到每天都是好日子的境界是需要时间的,看我不也是用了10年的时间才逐步的走上正轨

有条件,觉得自己的身体还不错的朋友是可以去尝试封闭式7天的内观治疗。适合自己的方法,是需要自己尝试出来的,闭门造车是不适合我们。多出去寻求帮助是有利于缩短康复的时间,好好努力,不要浪费在我们复杂大脑的循环思维里!

世界上就只有四种人,一种是从光明走向光明,一种是从光明走向黑暗,一种是从黑暗走向光明,最后种是从黑暗走向黑暗。我们最好最好是能修成黑暗走向光明的那种,好好想想看看,很多贪官都是在从光明走向黑暗,是很可悲!也不需要去羡慕光明走向光明的人物,佛说前世修路后世做官的道理

多想想如何从黑暗走向光明,所以是不应该放弃去“走”这种不断尝试方法的行为!修到无所住心的境界的时候,才会明白世界皆苦的道理。出生苦是哭着出来的,做人苦要一日三餐,工作苦要服务大众,众口难调,老死苦,疾病更苦。离苦得乐。要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。现在受的苦就是在为将来更大的快乐打的基础,有极苦必有极乐!

所以不要放弃,活着就是希望。去晒晒太阳,做几个深呼吸,感谢一下母亲带给你的身体,感谢一下忧郁将会带给你的智慧。因为我们太善于思考,贪欲才让大脑不堪重负。是该休息一下,去呼吸呼吸新鲜的空气,去感谢从不求回报的太阳,星空,象河流一下不带停滞的思考美妙的事物!

谢谢师兄,感觉您有一颗快乐的心!其实忧郁主要是心态出现了问题,心病还靠心药医!这一年多虽然吃了不少苦,但也有不少收获。认真了许多朋友,心性有了一定的提升,主要还是没有好好接受目前的状态,太想走出困境了。人生本来就有低谷和高峰,应该保持一颗平常心,得失随缘,相信因果,慢慢做起,只要不放弃,就有走出困境的一天,况且困境也是自己造成的,本来无一物,何处惹尘埃!目前主要采取锻炼(慢跑),诵金刚经,念佛,许多朋友都是在佛力的加持下走出困境的,最主要是要有相信,相信自己本来就是佛,本来就没有什么病,一切都是正常的,既来之,则安之!享受一切,感恩生活!当下就是美好的!一定要保持快乐、幸福、慈悲的心。想想普天之下有多少不如意的人和事,您这点痛苦算什么,更不用说三恶道之苦了,所有一定要有正知正见,从自己的身口意不段修行,从当下做起!

相信自己本来就是佛,具足佛性。师兄这句话讲的极对。佛法不是迷信才是如何理解之间的分水岭!目前你的状态还是处在忧郁期的,你能坚持慢跑,念金刚经。真的非常非常的不错啊!如果条件允许的话,我建议你应该修禅,修内观。现在看来你的内心结还未打开。

是需要医生和别人的帮忙,我也是通过6天的集中式内观,才了解到金刚经的真意,无所住心才是真心。患心理疾病的人如果没有静心自己的功力的话,我想在现实生活中生存,障碍还是蛮大的!慢跑也是一种很好的运动,但还需要动静结合。如果可以的话还可以修修站桩

不过站桩我是比较失败的,我们这种人最具有的,就是一种极强的生命力。想想当初我修炼站桩。每天3,4点就起来,一站就是1个多小时。呵呵,现在不练了,觉得自己有些过头和不自然。但不吃苦中苦,才有深刻体悟。站桩没有让我走出困境。不过那段时间站桩的过程中

身体是非常健康的,每天早上都大便,晚上睡眠也好。就是白天的工作能力,与人交流能力障碍很大。那时候经常会在白天受到挫折的时候,就想最好能躲起来去练站桩,后来就又一次第五次的崩溃。因为我发觉我还不是理想中的人物,还是无法处理各种事物,大脑的反应能力还是很乱。那次的崩溃,是药物让我缓解过来的,也是 那次的

崩溃让我义无反顾的踏上内观治疗的路途,10年来我都不曾让别人来帮助我,那次内观治疗的轻轻点拨,让我发现了什么才是真真的感动和感谢。所以内观治疗可操作性是适合我们这类有极强欲望和心理障碍的人。不知道你目前,是在用什么治疗自己的疾病,光读经是无法治愈和修复大脑的功能。

修炼静坐可能你也坐不了几分钟,大脑就被混乱会占据。还有一种方法是可以盘坐在床上转动整个身体,仿佛自己的身体在随着银河系在转动一样。这是符合自然规律的,我们的血液也是在那样螺旋型的上升。那样的静思莫观比较安全,不需要完全的静坐不动。

我有时站着也会不断的摇动自己的身体,深深的吸气。每天睡觉前坐坐,促进促进睡眠多好。现在就怕你得过且过,或是完全依赖药物。那样的心态!师兄还是好自为之的!我也帮不了你什么,也不是什么大菩萨。如果可以还是去求助心理方面的内观治疗。发现阳光昨天发来短信,说非常的彻底。我想他出来以后你可以和他再交流交流

重树信心,为家人社会做更多自己应该做的

你能坚持过这么多的治疗方法,不简单

lzm,看了你的自述,我也决定早睡早起

http://www.juexing.net/index.php,今天在看林显宗老师的唯识深层沟通,觉醒身心灵的部分视频讲座,感觉不错,他是通过沟通师的一对一的沟通,让你深入内观,了解事情的前因后果,从因上下功夫,也就是把不好的种子去处,结果自然以身改变了.许多人都通过深层沟通了解的目前处境的前因后果,改变了心态,从而也改变了命运.现在也在开班培训,推广这个理念和疗法.自己很想参加,但思想又在做激烈的斗争,金钱,家人,工作,老是想一些莫名其妙的事情来阻碍自己.有时感觉不能面对自己,如何内观.现在的感觉是很懒,总想躺在床上乱想,啥也不想做,工作上老是想逃避现实,有一种莫名的恐惧,在家里什么也不想做,就是在电脑上寻找一些答案,时间就这样过得很快,总之是没有计划,做是老是后悔,集中不了精神,老是幻想以前的舒适工作和生活,有些不能自拨,自己折磨自己,但在家人面前又不能倾诉,总是强颜欢笑,但给家人的感觉就是心事忡忡,影响了家人的情绪,感觉自己很是没有,很羡慕别人有一个工作(包括清洁工),而自己虽然有一个不错的工作,但自己却没有信心去做,不知如何做起,又不能和领导去深入沟通,业余时间又不去加强学习(现在学习精神也提不起来),每天都在寻找出路,学佛又不能精进,经常有一种懈怠,念佛、诵经时断时续,也知道不能这样,但就是不知该从何做起,每天都生活在压抑之中,有一种莫名的焦虑和恐惧,双休息日也休息不好,星期一更是不愿去上班,领导虽然不说,但这样做根本没有给公司带来价值,心中也有愧疚,对不起家人和领导,现在就是想恢复目前的状态,但又不知从何做起。。。。。。

师兄去山东做内观治疗的收费高吗!别人眼里我是正常的,但为什么自己却认为自己不正常呢!老是自己和自己过不去,自己折磨自己!还是对目前的状态不能接受,忘了凡事皆是因果,种如是因,得如是果,应该感恩接受,而且越是这样,越是对你的考验,越是激发你的潜能,一定要战胜自己,绝不放弃!!!

昨天和师傅一起去泡浴了,冬天了比较冷还是在浴室里比较舒服。楼上的师兄的情况我完全能理解和体会,不好的那个时候我也和你是一样的,整天不知道干吗?除非是上班是逼迫自己去的,还好能坚持上班没有拉下,不然工作没有,毛病也没治好那才是真真的悲哀。所以师兄不管怎么样,工作是一定要坚持下去,那样才能养家糊口,为社会贡献一点微力

谈不上做什么大事,但我们以后走出来的状态是可以逐步逐步改变自己和身边的环境气场,那时候一个人的善心开发了,那么善意也会增加,运气也会逐渐的转变。这是我现在生活状态中的真正体会到的。现在的我女儿很乖巧,妻子很贤惠,丈母非常灵活的为我操持家务。在单位也是非常安逸,经常能给别人带来快乐。那些女同志还经常叫我“灰太郎”。其实我是想当虎大王般的威猛才有趣

奈何先天不足,是属于那种博爱型男人,从不会乱发脾气。所以以前才会抑郁了!至于你说的去山东治疗费用我总共加起来是1300住院费,400检查费,70块饭钱加上168元的火车票,回来时火车票没买到,花了300块的汽车,加上上海到湖州的55块,一共加起来大概是2300左右。回来时还被偷了个手机,呜呜2450的,算上去的话就近五千了

不过和我当初去的时候的预算差不多5千,还真的是有心想事成这种事发生。这样的价值还是值得的,现在的状态是睡眠超好,思维很活跃,但心还是很静的。这几天有机会一个人睡,主要是晚上打呼老婆不让我和她同睡,所以也就一个人睡在女儿的房间,那样正好可以临睡前打打坐,做做内观。我主要做的内观对象是母亲,虽然还是很模糊,想不清。但有种似昏非昏的感觉,让我躺下就能很快的入睡,非常之爽

虽然对母亲的内观总是一片混沌,但刚才女儿洗脸时掉了一颗乳牙,我莫名的有种感动,仿佛自己回到了女儿的那个年代,自己也曾掉了一颗牙齿,虽然母亲比较淡漠,但也是在家人的环境里,血脉相连。家带给我的是平静和谐,一个男人活着能融和家人的各种关系,让他们每个人都很开心是多么的有成就感。而我是在做到的

每个人都是可以做到的,只要是能消除自己的心结,开发自己的悲智,我们都是可以成为社会家庭有用的人才。和谐社会是需要每个象蚂蚁一样的个人不断进化的结果,对当时那种状态来说是进化过程中程序。每个人活着可以说都是在为别人的服务过程显现的价值。而处在抑郁状态中的人,行动力,思维能力的衰退的确是很可怕。

社会是承认精英,而我们自己内心也是想成为精英,心有余而力不足。怎样才能获得新的力量,我想内观治疗是必需的,算了讲了很多的内观治疗,真觉得自己也烦了自己。一句话随缘吧!今天过得还是很充实愉快的,发现阳光也已经回来了,感悟很深。我们之间很有默契,都认为这种治疗方法还是需要缘分和自己的悟性。但有一点只要自己觉得有极强的治愈心,有那种不甘心这样昏庸的活着,还具有那种追求幸福的欲望,都是可以的

幸福真的是可以追求到的,只要你能经常回忆到别人带给你,母亲为你的,父亲为你的,领导为你的,孩子给你的。。。。。当你能发现别人给了你很多很多,而自己做的很少很少,你的心就会平静,你的思想就会圆融。要相信自己是可以为家庭做很多的,现在的躺在床不想起来只是暂时的

明涛兄是可以做到的

谢谢楼主的分享,祝你早日成功