设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

###治疗自己的日记

再来总结一下自己的治疗日记,希望能给更多的患者带来福音。06年版治疗日记
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=15170&extra=&page=1

08年版站桩日记http://www.7gong.net/thread-10811-1-3.html

到目前来的,内观日记。虽然前面的都在失败。但这些都成为了我走出来以后的,宝贵治疗体验,真真好转。我觉得还是深深的内观治疗和禅修,更容易修复我们复杂的大脑,那样的状态才是真真的自己

生这个的病原因!我想一个是从小的生活环境,小时候就有些发育不良,人长的矮小,拍出来的小学毕业照我明显是最小的一个,这些本质的原因是我从小怕事,胆小!这个病发作也是在认识了妻子,心中有了想成为顶天立地的男子汉的想法,想要保护好家人,自己努力但力不从心的结果!

追诉以前我也有过手淫,但不多.算了过去的种种不是太多了,就是因为放不下才会在现在还在不断的徘徊.现在的治疗是每天2颗喜太乐,今天情况比较稳定,但不知道自己可以做什么,生病以后一直没怎么出去玩,也不知道如何去交流,就是觉得脑子不好使.但这些有不好向别人去说,大家喜欢听的都是好听的,鼓励的好话.无奈自己的心境啊!

在这10年里也不是没有努力过,期间尝试过森田疗法,读金刚经,静坐,站桩等等,最终的结果还是要自杀,还是会烦恼和讨厌自己,我到底了怎么了啊!前世作孽,今世就是这样苦的吗?我根本走不出来.站桩的日记我也记录了下来,前几天看了一下,这大半年来的站桩还是有些病态的,最终在大脑的剧烈疼痛中

和无法控制的情绪中败下阵来,为什么人家都活的简简单单的,我要吃药,活的这么累!至少现在好一点,能在阳光上写写日记,发泄发泄一些自己的情绪.还是吃点药吧!这个是病跟意志力没有关系,是大脑的激素出了问题

继续治疗,加油加油,为了家人的和谐
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油

同病相怜,也许我的病比你还重,让我们一起来坚持吧

静坐是个好方法,我们可以互相交流

“静坐,站桩”,我觉得都不能轻易做的,本来就抑郁,姿势不正确更容易淤住的。瑜伽的姿势多,静止的时间短,不容易出毛病。张惠兰的《瑜伽-气功与冥想》的附录里专门有对抑郁有疗效的动作索引。请大家参考。

lzm 是老战友了,希望我的康复记录http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html能够给你带来一些借鉴

坚持就是胜利!!不抛弃,不放弃!在坚持药物治疗的同时,可以不断去尝试适合自己的治疗和调节方法,根据自己的理性判断(以实践的疗效作为主要的评定标准)来进行扬弃。我就是这样走过来的。我相信你也可以!

兄弟,加油!

我是开始体育锻炼,感觉不错

感谢波波兄的鼓励和关注!今天早上吃了2颗喜太乐!感觉还不错,就是早上起来的时候头有点痛.不过没有以前那时候站桩以后的那种不稳定的痛.到现在还在后怕那种刻骨铭心的自杀,痛苦情节,为什么那时候不好好吃药,还是死不认命的坚持药物治疗再加自我调节.当我接收了药物治疗,那么身体的症状也减轻了很多的!

毕竟已经吃了快一个月了,起先那种哈欠连天的状态也少了很多.管他呢?只要情绪稳定吃点就吃点吧!今天早上出去散步2个多小时,感觉蛮轻松的!现在很有种强烈的想法想出去找朋友聊聊天.好了先就这样吧!

加强体育锻炼!

早上起来感觉不是很好!思维很混乱!总觉得生命中缺少了什么。我的天啊!为什么我不能开开心心的,老是思维混乱!吃了两颗药以后感觉稍稍好了一些,就是不知道自己能成为什么。做人好难啊!好好吃药继续治疗吧!

今天好痛苦好痛苦啊!早晨还觉得自己蛮好的,吃好药以后,就开始胡思乱想了,最近又要单位考试,中午睡了一觉,睡着后惊醒起来,脑子里不断的想着要自杀,要自杀。这样活着没意思这些。好可怕好可怕,有时想着要死,有时又是那么害怕。之后起来后就出去逛逛吧!老是这样闷在家里,真的会想折的。可怕的业力和潜意识。

一边散步还一边想着怎么去自杀,还好自己没有勇气。难道是药物的催进作用,还是本来就有的,我自己也搞不清楚。老天要我生下来,这么苦。何必呢?难道真的是前世作孽今世受。那么我又该如何消除自己的业障呢?我不知道,也不知道自己可以去做些什么,满脑子都是混乱,只有现在来这里胡乱的写写,自己的心灵才觉得能平静一些。我是多么想象电视里的人一样平平淡淡的安静,多想象大街上的人一样走走路,带带小孩。多么简单的快乐!

而我却做不到,我的大脑出了问题。打了个电话问问医生,他说我前面摒的太急了,现在在爆发出来,要么配点稳定情绪的药物,要么建议住院治疗。那我跟单位怎么解释,真想让老婆能来处理处理,帮我请请假。咳,一个男人是多么的脆弱和失败,脑子搞不清楚,越是这样想,就越觉得自己自卑。这不是一般的自卑和胆怯了,已经成为了一种思想上的疾病,而要改变真的好难好难。

这些都是从小与生俱来的,小时候的敏感,小时候的打骂,小时候的羡慕别人。小时候的离家出走。这一切都在我的脑子里泛滥,根本无法控制。我可怜的神经和意识,无法休息一下。来源都是一种黑暗和恐怖的折磨,而我在现实中又是一味的拒绝接受而在不断的抗拒,所以才会变得如此如此的累而疲倦,拒绝的多了大脑的判断就成了厌倦而发出死亡的指令,而本意识又是在不断的抗拒抗拒,你看我们是多么多么的滑稽和可笑,但这一切都只是在我们的大脑中

没有人理解和明白,包括自己也在这大脑的风暴中迷失了自己。想想我的病就是内在和外在的不平衡,在不断的抗拒的结果。而我能做的就是顺其自然,不要老躺着,放下所有的事情,去散步走出去。逛一圈散散心就好了,再加上药物的配合,除此我还能做什么呢/给自己的要求低一点吧!为了家人好好的活着,能活着就是我最大的幸福!可怕的潜意识该如何改变他呢?

你学佛吗

LZM,看你的ID下面的太阳,就知道是一个老战友了,一个战壕里的战友,连死都不怕,还怕什么呢?

首先我想我们应认识自己,做好认知,接受这样自己吧,病了就得服病,既然这样了,我们还不去面对,又是何必呢?其次我们活着,本来就很不错,好多抑郁患者都是和自己过不去,就已仙世了,我们能活着,就多了一份康复的希望,不是嘛?

其次我们活着,还能有一个自己能稳固的家庭,不必像街头的疯子那样,衣衫不整,蓬头垢面,已经很不错了,没有到这一步,说明我们还有理智。满足一下,至少比他们强,说明脑子尽管不像正常那样好使,还能维持,这样还不值得表扬一下自己吗?

再者,我们还有工作,还可以每天领到薪水,尽管工作表现得不尽如人意,但至少自己还能努力的活着,这样已说明自己趋于正常人一样活着,所有的都告诉自己,和别人外在是没有什么区别的,内在,也只有在自己的内心里开始了尘封,也就是这样的一种自憋,让自己与外界开始了分隔,连死都不怕了,我们还惧怕些什么呢?运动,散步,分散注意力,让自己有一个好的体魄,如果可能可以住院,住院可以更系统,让自己好好休整休整,其实我个人是很想的,可是和你一样,时间不允许,真不知道怎么开这个口。那就选择吃药吧,足量的吃,按疗程吃。开始可能会不太明显,时间久了,药效一定会体现出来,不指望马上就可以康复,因为这和任何病一样,受了,就得忍受,就得慢慢治,只有慢慢的,时间也会给自己疗伤。
活着,等待...

今天还是那样人呆呆的,总在想着办法怎么治疗这个病!非常想找一个功法可以彻底的治疗这个病开心的活着!我该怎么办呢!总这样吃着药物,控制着情绪。今天下午就要去上班了,明天就要去考试了。书都没看过!昨天找到一个地方,可以教练功治疗这个病!但电话打去都没人接听!

今天还是那样人呆呆的,总在想着办法怎么治疗这个病!非常想找一个功法可以彻底的治疗这个病开心的活着!我该怎么办呢!总这样吃着药物,控制着情绪。今天下午就要去上班了,明天就要去考试了。书都没看过!昨天找到 ...
lzm 发表于 09-10-11 11:48

哦,练功可以治疗这个病,是什么地方