设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

###治疗自己的日记

y幽蓝 该用户已被删除

谢谢!昨天有缘和爱人去杭州参加了林显宗先生大型公益演讲,超越生命的障碍,来听课的人很多,林先生很耐心地讲了二个多小时,主要是从他的深层沟通来阐述人生宇宙的奥秘,自己是学佛之人,觉得他讲得很有道理,正好在杭州也要开班,虽然有些贵,但觉得还是值得的。现在自己的状态虽然不好,但这也是一种体会,是人生的经历,最主要是从这个果是寻找因,了解因,去除因的种子,果也就不药而治了。最主要是向内求,内观自己,答案就在自己的心中。

楼上的还是挺有缘的,能听一些成功人士的演讲。我想显宗师傅也是佛学高手,能学佛领悟佛的最高境界是最幸福的,但有时也会体会到慈悲的悲哀。这个世界还有这么多人活在痛苦中而无法自拔。包括我自己在内,最近这段时间也是老是在想为什么那段时间来,老是失财。

老房子卖的时候是楼市最低价,才相差2个月,差了15万。买的股票基金是在近六千点的时候买的,一套就套了3年了。不过那段时间的决策都是在我抑郁的时候的行动。现在又在动念头想买房,但房价是节节高升,又烦恼!坏的时候是烦恼身体没健康。

好的时候是烦恼金钱权力。人就是这么一个奇怪的东西,步步为进,怪不得社会是在欲望中逐步的走向毁灭。这段时间,天气也不好,这人的头也比较涨痛,但我觉得是自己的大脑在涨触角吧,因为虽然头痛但情绪还是很乐观,思维还是很清晰。这样的话也不算是毛病

今天家人都在休息,天气阴沉沉的,也没什么好写的。黑暗的日子已经过去了,好好的生活就是了!过去的就让他过去,时间真的可以改变一切!去散步静也思去了

lzm兄,你好,坏的时候是烦恼身体没健康,好的时候是烦恼金钱权力,太有道理了,我也是因为家庭的原因而得上了这个开始不知道是什么原因,现在有点明白的抑郁症,因为药物的不对路,曾有过一年半没有恢复出来,
最近感觉状态又波动了,感觉还是前段时间感觉精神状态还行,擅自减药导致,确实一天三颗百忧解的量,消费不起,但是随着这次的波动,不知道什么时候能完全恢复完全的行为能力和思维能力,再也不敢随便减药了,老这么提醒自己,好像都做不到。不知你这次的好转是因为在山东内观治疗的时候用药物了吗?还有在长期的药物治疗好转后,不能再停药了,不知你现在还用药了吗?人为什么在抑郁状态的时候和抑郁状态好转的时候,这个思维状态有如此大的区别

很高兴认识你,说起这个病,我也是背负了很多很多的痛苦,在生病的期间也失去了很多的快乐。现在回想起来那段时间,完全是无间地狱。没有片刻的幸福安心,只有烦恼痛苦。直到后来抵抗不过的时候,压抑爆发,不得不服药治疗。但还是要感谢那段欲生欲死的生活,感谢生活在这个时代,有药物可以控制!

至于说这个病是如何治好的,我觉得内观治疗对我帮助是巨大的,但不是唯一。因为之前我也练习过静坐,站桩,读佛经这些。如果说静坐改变了我大脑的结构,内观治疗解开了我对母亲的亏欠,那么佛教的思想是让我有时会看透了这个世界的内在,但让我介绍清楚,又是非常的复杂

只能因人而异的解答吧!这个病药物可以说不一定是必须的,世界上没有一种事物是唯一一定的,时时处处都在无常变化中,但实在很严重的时候又不得不需要药物来控制,但人的思想和欲望如果只靠药物来压抑和控制,我想最终只能会是象山洪爆发一般,让人无法抵挡。但这个世界中能从这个病魔中走出又有几个呢?

的确是很难很难,难在自己不知道用什么方法,我也不知道该如何帮助你们,如果说对你一定有好处的话,那么读佛经是有好处的,每天临睡前的禅修内观也是非常有好处,可以促进睡眠,消除压力。而我目前用的静坐内观法,就是在山东集中内观用的人物观想法,来入定止念的

昨天临睡前,是一个人睡在女儿的房间,就用了内观母亲的方法,止念内观的。总是不断不断的在内观思考母亲从小为我做了什么。但思考内观到的只是一片模糊,就像我小时候在母亲的子宫内一样,一片混沌模糊。这样的观想过后,让我的睡眠超好,基本是一夜睡到大天亮。所以临睡前的静修非常的有好处

很多人为什么久治不愈,很大的原因是睡眠不好,即使在睡也是迷糊很累。这样的睡眠质量是很伤大脑的。只有提高了睡眠质量,那么我们的大脑才好修复,平时待人接物的智慧才会开发,所以不管怎么样一定要用一种方法让自己有个好睡眠,失眠的人一个人独睡是有好处的,可以在临睡前打打坐,修修内观

但内观的方法,如何掌握。想学的人可以去试试内观治疗,我认为他是一种很好的打断思维循环的方法,可以让你好好的思考别人为你做的,而你没有发现的。我们这类人最缺乏的是一种感恩的发现,而内观则可以让我们从内心激发出感恩的行动力。为什么会抑郁呢?

不单单是大脑的病变,还有自己思维模式的问题,为什么我们会不受欢迎,人那么笨。原因都是可以内求的,但没有人指导,点拨的探索,会有很多很多的障碍和死胡同,大概从小我们就缺乏一个心灵的导师。从小我们就可以是一个幸福开心的人物,但可能是从小的教育就是让我们隐忍,但现在我们长大了,知道了这个世界是不欢迎老是不开心,没智商的人的

知道了这个原因,但又无法改变自己带来的巨大痛苦。虽然总是在质问自己。让我们都可以幸福安心简单的过好日子,这可以是每个人应该具有的权力。该如何帮助123呢?因为这个病是时时刻刻的,讲得了一时,但救不了一世,我想你能做的,可以是养成早睡早起的习惯,不要睡懒觉

要坚持工作,不要因为病而怠工,晚上临睡前觉得情绪还可以的话就打打坐,开始前最难的就是杂念纷飞,可能比不坐的时候还复杂,这本来就是你大脑中所具有的,打坐就像是一杯浑浊的开水,突然静观了一下,那些杂质就觉得非常的多了,每天不要强迫自己做多久,其实最好的功夫是在平时的。现在我发觉自己平时走路,坐着都觉得很静心

但临睡前的静坐就像是一天下来的总结,这样才会做到森田疗法中所说的一天更新一天。我不知道你目前的情况是什么样,一开始修静坐是很难入门,如果可以的话你可以每天恭恭敬敬的盘坐在床上,现在冬天天比较冷。每天临睡前读读金刚经也是很好的,你的我执心很重的话修静坐是入不了门的,而读金刚经是可以消除你的我执心,如果有一天你读金刚经读到自己都没有了的话,那可能你是真的有佛缘,而大彻大悟的了

呵呵!不要怀疑现在佛教的一些商业化行为,但最最原始的心理治疗我觉得还是需要修定修智慧才能解决的,但佛经真的是解答我所有问题的源泉,那一天的到来你才可能理解地藏经中的故事,药师佛的12大愿的愿我来世。这些可以说都是我走出来的宝贵经验和思想!

愿你能理解,愿你相信自己是一定可以走出困境,如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。

谢谢师兄的分享!

今天早带女儿去弹好琴,下午就快上班去了,休息了好多天。发觉自己的生活很无聊,现在看来来这里写写日记,让我很大的成就感和开心,其实平时我也非常想去开个什么店,做个什么生意,不要让自己的生命荒废在平淡中,曾也很想开个心理治疗所,为病友谈谈什么心那样,但想想还是算了,大家都没钱的啦

但这样写写也是很好的,能读懂自己就是最快乐的。妻子的教育是执着而有力的,而我对女儿的教育是随意而任期自然的,虽然象我这样的方法对孩子来说是没有压力,而快乐的。但今天这个社会,很多都在竞争。处在我们这样生活水准的小民,还是需要有竞争意识的。

可能我所认为的竞争是带有敌意的,其实孩子的心是纯洁的,今后只要母亲严厉,父亲慈悲。多用自己的智慧来平和各种不和谐。觉得自己还是笨的,小学生的作文都不太会写,我觉得自己最擅长的就是胡聊,乱答关系。但遇到需要攀龙附凤的事情时,有显得很懦弱。大概自己的心有嫉妒,而不畅通

若是能真的明白前世修路,今世做官的道理,我想我才会真的看得开,放得下!自己有时是烦恼而平静的,就像大风吹来,河水还是需要波动。人和自然一样,随风而动才不会被吹的支离破碎。昨天晚上打了打坐,没什么非常愉悦的感觉,基本是在很多象针刺一样,所以昨天的睡眠质量有些下降。但现在的精神不错,不吃药,不打针,就是健康

这些天好冷,天也阴沉沉的,有钱,有事业多好。就不会受天气的影响。现在每天的生活就是家,女儿,老婆。好平凡啊!成功是一种心态,我想我能写出来,发泄出来,也算是一种成功。本来我这种人就是因为有极度的欲望,无法实现才会集欲成疾的,虽然有好多的想法,观念,但饭还是要一口一口的吃

这个论坛是有好多好多的病人,想想自己以前就能理解,这个病的痛苦。很多人也是处在生死的边缘,但还是要劝一句,好死不如赖活。死了就什么都没有了,死了那真的连修行的机会都没了!如果说人来到这个世界是为了什么,修行是最好的解释

为什么很多人无法康复自愈呢?经济,环境,自己的觉动力。第3个应该是最重要的.有了第3个才会去寻找方法,寻找如何养生的方法,总结经验,虽然每次都会失败。但在走出日子到来的时候,所有以前你走过的路都会觉得是有意义的。只是现在是无法理解,因为还在病中。

http://www.mayueling.com/保持身体的健康可以用身体的规律来修复,保持心灵的健康那只有靠你自己的悟性了,带给我感悟的那一刻是内观治疗。咳,发现阳光又去山东内观治疗了,刚发来短消息。也不知道是帮助了他还是害了他。虽然已经去做了4天了,但这一次又要去做了。不过应该来说他有这么强大的治疗欲望

应该是可以突破自己,本来内观疗法的创始人就是通过了自己4次的集中式内观,才大彻大悟。之所以我总是在这里瞎掰胡聊,就是因为贪图安逸。等天暖了,我想我会到我们这里的道场山上去静修静修的!我做不到菩萨行,能善护念就好了。

发觉自己的呼吸变的越来越深厚了,每次深深吸气都能让我的大脑异常的清醒。只是觉得自己哪里还未突破。但还是健康的,来这里写写只是自己的发泄,有点事情做做吧!

女儿还在读课外书,我在泡脚。刚和网友交流好焦虑症,呵呵,聊了很长时间。他还是挺好的。打开这里居然也写不出什么来,也不想写如何如何治病。只是觉得这个病,还是要靠自己的,除了自己其他人最多能起的作用就是安慰一点,点拨一下。

路漫漫,其修远兮。现在才发现古人对这句话的如此崇拜。其路的修远工程是如此的漫长。而我的路是在脚下,而走的方向是如此的丰富。教育好女儿,家庭的和谐,事业的完善,朋友的互助。每一件事情都是需要很多很多的智慧,有时想想有些人活着是多么的简单,吃吃喝喝,麻将搓搓

过一天算一天,而我不喜欢这样的日子。追求是对的,但他带给你心灵的折磨也是必须承受的。每天不断的更新自己,才可以获得更多欣喜。

如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。

我也试下内观,找回那个自己。要稳定

坚持服药才有出路

也对,坚持服药也是恢复自我的一种方法!最近没什么东西好写,自己的思路有些堵塞。昨天和朋友一起打牌打到了12点多,睡的晚了。第二天有些昏沉。最近这段时间,早上起来总是有种头痛感。基本是每次早上起来都有头痛感,不过白天的思维,处事能力还是挺好的。基本不影响工作和生活

今天晚上和同事家人一起去吃饭喝了二两半烧酒,感觉头脑非常的清醒,一扫白天那种萎靡不振的状态,我发觉有时候能喝点小酒暖暖身还是很不错的。不过毕竟我已经是不在服药治疗的那种人的,如果是药物治疗的话,那是绝对不好喝酒的,怕酒会催化药物的加剧,而无法自控。

这段时间很想自己一个人能去做做内观,修修禅定。但奈何自己太贪婪舒服,晚上睡觉前要么打牌,要么喝酒。这样的生活是不利于精进修行。不过今天的晚饭,吃的还是不过量的,大家相处的也非常的愉快。现在我对于自己的头部的不通感,最好的处理方法就是深深的吸气,稳定稳定自己。所以说有氧运动是非常利于大脑的修复

内观治疗的操作性,也是一种深思进化自己大脑的方法。在一个小地方自己去思考内省,有时候会发觉除了呼吸,我们什么都无法依靠。我说不清如何才能治疗好抑郁症这个病,但方法的尝试是必须的,除了不断的去尝试,我们才有可能走出困境!我已经是去尝试过内观治疗和还有很多的方法,现在的治疗就是每天临睡前修修禅定和内观

这样让我的睡眠超级的好,大家也应该去多多的去试试,没有入静的功夫我们是不可能治疗好自己的!

谢谢!最近状态还是不太好,感觉有些控制不住自己的习性,很是无奈!还需要不断努力!

时间真的会淡化一切,当初内观治疗回来以后的激情渐渐的在磨灭的,幻想能用这种方法积极的推广出去,希望更多的人能收益。不过我想我还是一个只会幻想而不太会积极行动的人,其实面对精神疾病患者是一件很麻烦很麻烦的事情。一个是他自己不清楚该如何治疗自己的疾病,第二是和患者交流也是一种很消耗的精神活动

所以网上说心理咨询师是一种消耗性的职业,虽然咨询能获得暂时的心理安慰,但更多的时间是需要自己面对自己的。现在的生活很安逸,但还是有烦恼,烦恼自己是可以去发挥更大的能力,还是可以去多做一份工作,但自己还没发现和找到,不过只是很轻微的烦恼,没有这样的欲望我想我才会真的无聊死了。

来这里写写,只是一个一天生活的总结。要相信自己是可以走出来的,我们现在的病只是身体对我们的惩罚,要保护好心和身。如果说如何才能修复好自己受损的身体和心理,最好的方法是内观修静,保持好睡眠。有了好睡眠和入静的功夫,才能在现实生活中更快的转换烦恼。那样的心理大脑运转需要极大的氧气。

我发现我现在的呼吸变的非常的深和慢,那样的呼吸才能承受我一天下来心脑的转变。很多人久久不能脱离药物的补充,药物对于大脑激素的分泌是有抑制作用的,过久的药物治疗我想是不利于自我的修复,但停药会面对死亡的威胁是非常非常可怕。现在想想忧郁症会让人去寻死,真的非常可怕

安全起见还是药物治疗,加运动治疗。要走出困境还是要靠自己多多的去尝试方法,天生我才真的有用的

楼主真的是个善良心肠,修行不必强求,只要自己感觉舒服就好,现在这个世界有爱心的人越来越少了,真心的付出不要任何回报是谓爱,因为我们过于迷恋外界的欲望,处于一个迷失了自己感觉的世界,所以我们会感觉到痛苦,因为这样或那样的原因,我们从没有感觉过宁静和安详,并且还会在痛苦的感觉里越陷越深,一个只有内心有爱和安详感觉的人才会给周围的人以爱和安详,我们的内心真的需要的是这样的安详感觉。

楼上的,真好,还来回复帖子,个人觉得,每晚临睡前的静坐内观,是一种非常大的修复法。真真的大脑只有在宁静中才能产生智慧。我们这种人本来就看不见好的一面,感恩的一面。所以内观治疗是很适合那些悲观,消极的人,但还有一点是自己平时的修心才是最重要的。

每天有一个小时的静坐是保持内观治疗以后,真真的精进!我发现我的呼吸变的越来越深沉了!