设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

###治疗自己的日记

好啊!觉得也没什么可写的,生活就是很自然的事情,早上起来坐坐,刷牙,洗脸,吃早饭!上班,下班!期间和同事开开玩笑。抽了几根烟!中午小歇了一下。想想别人带给了我什么,我能带给别人什么,给别人带了什么麻烦!现在主要是思维活络了,症状也没什么影响生活的,记忆力,交际能力都在提升。

有时穿着西装走在大路上,觉得有种极乐般的感受。现在自己基本没什么烦恼。这种感觉大概就是行住走卧均在禅定一般。原来以前的痛苦都可以在心念的转变之下,成为快乐的能源。我发现我的心结是已经解开了,接下来的就是自己不断的修正行动,就会成为一个处处受欢迎的人!因为我有三个问题深入的了解了自己从未发现的过去!

而把握了现在,内观改变了我的生活。我想内观疗法只适合哪种一直在不断寻找方法的人,一直没有放弃自己的人,对于药物有正确的认识,药物只能缓解不能根治。改变自己需要方法和技巧,自己才是最佳的改变者!不想多说了,这段时间晚上都很困,早上会很自然的起来坐坐。我想我的大脑是在恢复智能!

请问这种内观治疗在那儿有呀?主要是如何进行治疗的?

个人觉得,内观疗法对于自己是否有效果,要看一些人的多年来自己努力的方向有关!10年来我是一直在尝试森田,佛经,静坐,念佛,站桩这些治疗忧郁的方法,前面这些虽然都是失败而应发忧郁,要死要活的。但现在想来都是非常非常的有好处,展望过去,活在现在,让我很快乐!

我也不知道应该如何去推广内观疗法这个神奇的治疗方法,但还是想说说写写。希望能有人也能通过别人的帮助,方法的正确而走出困境。康复是自己不断努力的结果。早上5:30就醒了,是自然睡醒的,起来后就大大便。之后打打坐,继续观想观想了这3个问题

它给我带来了无穷的能量,特别是对母亲为我做的,和我为她做,我经常会感到无地自容。这么多年来啊,我一直为发现,在社会生活上一遇到困难,就会不由与自主的厌恨家庭,怨恨父母。从来未发现的母爱,再次滋润了我的心灵。

真的人,真的可以改变的,只要从内心,从你想要脱离痛苦,想要觉醒的这一刻开始,你就是有智慧和能量的。放下对你父母的厌恨,放下对你很多人未给你的,我们有深深的想过我们曾经给父母做过什么吗,我们从小到大带给他们的只是麻烦,烦恼。我们长大了看到的只是外在的欲望和自己的烦恼。真的很可怜的

没有内在的观察自己,我们的思想是混乱而迷糊的。特别是已经患了我们这样严重的心理障碍的人,是更加的大脑混乱,乱就乱在心结未开,怨恨未解。潜意识是强大而无意识的,药物的作用就是在表意识一直在思考拒绝潜意识的抗拒下,消耗了太多的能量,要用药物来缓解,抑制,这是必须的,不然我们会想死,而能量枯萎,人体消瘦。

所以药物是必须的,但不是绝对和依赖的。很多人失败就是失败在依赖,我们只有正确的方法才是拯救我们的最好手段,拔出根本业缘,最会自己真真想做的人,我想内观是一种要有缘分领悟的方法。并不是我想要什么好处而在这里推广,我只是分享自己,希望能带给别人希望

随便写写,有些乱,网络真好,可以让我们随性而发,呵呵!

今天早上3点半就起来了,呵呵,睡不着了。不过有个很好的现象是晚上入睡很快,而且这段时间里,基本上是没有梦之类的事情,睡的很香。早醒是自然的事情。清定上师开悟了以后每天只睡1个多小时。平时工作累了打个小盹就精力充沛了。当然3点多起来,并不是发发呆的,也就是坐在书房继续内观禅修。

有时候会发觉自己以前读的大乘佛经,真的非常的伟大,让我放下了很多,特别是药师经里愿我来世得菩提时由本愿力关注有情等等,即使我有大愿想拯救世人,但还有来世的观想会让我具有更加深远的未来心,而活在当下,抛弃虚幻。

我是快乐而宁静的,内观自己的时候一直想让自己继续专注思考母亲为我做了什么,呵呵,奈何思想总是会不由自主的联想到其他非常奇妙的事情,这大概就是金刚经里说的无所住心而生其心的随流感吧!不过对母亲的过去种种,我在不断的一点一点的接受和理解,母亲的童年也很悲苦的,在继母的打骂,扭之下。还有去喂养羊,带两个弟妹。听母亲说那时候她才7岁啊。每天吃的是稀饭,得到的是继母恶毒的打骂声。

难道母亲她做错了什么吗?所以小孩的教育是非常非常的殊胜的,给他最大最多的爱,她才会成为一个懂得其他人心的关爱者。这个世界有太多太多的人的需要爱了,现在女儿8岁了,我能做的就是冷静给女儿山一样的智慧和关爱。让他在我的言传身教中,领悟到生活的乐趣。不要在过爸爸那样地狱般无明的幼年生活。虽然那是痛苦的但非常的有价值,让我找到了静心宏伟的思想。忧郁的人是最附有哲思的人。

好好利用我们的大脑,可以让家庭幸福,家人安祥,子女乖巧。事业和谐!总之我们的生活都可以越来越喜欢留在了这个世界,而想帮助奉献更多的自己。让自己成为一个能量的中转站,体验每时每刻的高峰体验。即使晚上睡不着又有何怕,因为我是清醒的,内观改变了我。呼吸让我更加的沉着,自信而具有智能。做人真好!

晒晒我昨天一天活动内容。倡导更多的人能内观自己,积极行动!早4:30分起床,在书房静坐内观了20分钟,感觉有些无法专注,有些昏沉。就开始坐在地上开始顺时针,转动身体和头部,继续内观和静思,基本上是围绕母亲为我做的和我给母亲添的麻烦,但期间其实还是有很多杂念,但基本是比较积极的,想如果母亲现在

还活着多好,可以为她做早饭,陪她逛街,给她捶背。让她每天都开开心心的。我越来越觉得亏欠母亲的太多太多了,原来我一直没有发现过,原来我只是一味的关注自己的,应该如何如何,嫌母亲的唠叨和没头脑,看不起她。原来我能做的只是母亲的再升级而以。你看我现在就是继承了母亲的,坚强倒下还起来的精神,才让我,死了又活,死了有活。

6:30出来以后,就开始给女儿烧早饭,给女儿穿衣服,穿衣服的期间,我突然特别的感动,我仿佛看见了我小时候母亲也是在这样的给我细心的穿衣。突然之间特别特别的爱女儿,一件一件的穿山就像是雕刻一件精美的艺术品。内心迸发出要给女儿最最伟大最最满足的爱意。现在那一刻我就是给女儿无私的情感。我们之间显的如此的默契。

那天女儿吃早饭也显的特别的乖巧,心可挽护命,改变命运的诀窍就是自我满足,给别更多的爱。但在这里的好多朋友都是那么的痛苦,自给自足就是能么的困难。在我认为,唯一能修复我们的大脑和情感的技巧方法,内观疗法和森田是比较科学和有操作性的,内观疗法可以修复枯萎的情感世界,开发智慧,森田疗法重要行动。但没有内在的世界,森田是很难坚持下去的。除非有过来人能一点一滴的指导,鼓励你

让你不断的在生活中去发现,感动。但这样的人很少。10年来我也在不停的寻找高人,师傅。其实最后的老师是自己。若是想放下我执,最好的经典是金刚经,心经。对这两部佛经也是我现在才发现他们的伟大。不过很多中国的哲学都是很好的无为法教导。也没什么研究

送好女儿上学,在路上和她谈谈心,非常的暇逸。从中也能更加了解女儿的心思,做父亲的以后可以为她解答生活中的困惑。女儿挺乖巧的,唯一对不起的,就是她是在我生病期间,在吃抗忧郁药的时候。为了满足自己的兽欲,而受精的。还好妻子是个比较心坦和有智慧的女儿。着床的环境还是比较理想的,如果父亲那时候就能觉悟,我想女儿的童年会更加的幸福和温暖。算了,过去就过去了,

没有那可怕的过去,那会更加好好的珍惜现在的每时每刻呢?物极必反,这是个最基本的自然规律。有极苦必有极乐,我们要坚强,好好的活下去就有希望。在非常的痛苦痛苦的,不要拒绝药物。吃药是很好的恢复觉知能力的,不然大脑承受不了你高速的思维和压力,而崩溃的。在你还没掌握方法以前,还是先把情绪控制一下的为好。

只要积极想要治愈的决心没有破灭,我们还是有希望的。这是森田疗法适应那类人的范围。没有这点治愈心的话,才会真的很难!

之后和朋友去买 了衣服裤子,又去打了台球,中午去食堂吃饭。联系了几个朋友一起搓了搓麻将。期间去接了老婆下班,陪在我身体胡了好几付。心态和精力非常的好,虽然每天只睡晚10点到早4:307个半小时,但非常的精神,呼吸也非常的深刻而有力。大脑经常会出现一种玉液在滋润般的感受,虽然早醒的时候,左半脑还是有胀痛,但影响不了我内观忏悔自己的心,现在已经习惯把它当作是早起修行的一种契机。以后一定会在静修禅思的过程中慢慢的消失的。

麻将好了,朋友邀请我和家人一起去他家吃饭,期间气氛非常的融洽,说好了下次来我家吃饭,我主厨。你看毛病好了,心灵开悟了生活是可以如此的精彩而丰富。我们的思想都是可以创造很多很多的乐趣给别人的。说好来我家吃饭,说好了吃好饭一起去跳舞。女儿在别人家非常的开心和兴奋。让我深深的满足于内观3个问题的内涵。我越来越多的做到了带给别人的,当我给别人的快乐越多,我的心会越来越的沉重,越来越的看到这个世界还有很多很多的需要我的,我可以为他们做狠多很多,给他们快乐给他们希望,给他们无畏的理想,而静心的活下去。这一切的一切我突然都发现都来源于母亲带给我的厌烦,打骂。不耐烦等等等。原来母亲的伟大之处就是我最痛苦的地方。但走出来的海阔天空,这一起都是这么的美妙,可爱!感谢母亲,我能做的就是你,但我能做一个更加优秀完美的自己。我想您是能看到的

晚 吃好饭,去单位看了2个小时的书,过几天就要省局统考。现在看书,思维,记忆能力可以说都是比较理想的。看好书,做做模拟考卷98分,呵呵!过几天再去做做看!我们的病可怕在大脑思维不清,这些主要都是大脑的问题,要想治愈,还是去尝试尝试静修,内观。希望有缘人也能从中得到启发。静修内观还是很危险的没有人指导比较难,特别是我们这种有障碍的人更加困难,如果执意自己要修内观,建议每天就观想3个问题,别人为我做什么,我为别人做了什么,我给别人添了什么麻烦?观想的目标人物还是从父母开始,你觉得

是母亲给你伤害大还是父亲对你的伤害大,那个比较好观想就从那个开始吧,先从0岁到3岁一天,再3岁到7岁,再小学,中学,大学,再到目前。不过没人面见,自己会内观不清很烦而发现不了而会放弃的。所以我觉得最好的内观治疗法最好还是要有封闭的环境,有经验的指导老师,一定要做为期6,7天的集中内观。那样出来以后的人生观才会彻底的改变。日本有个老人68岁了,期间做了15次的集中内观,快乐的像个小孩一样。

那次在淄博医院听张医生讲这个故事的时候非常的羡慕,还发愿明年再去那里做集中式内观,呵呵,现在回家了。就下不了决心的了,呵呵!一个是现在自己很快乐,另外也觉得现在每天早修早修也很快乐,到时再说吧!心随万境转变化之处是幽玄!愿大家都快乐!

行动日记。昨天早5点多去,静坐了一下,后有睡了一会儿。昨天是睡在宾馆的。晚上和亲戚打了打三扣一,咳输了150吧。前几天赢了500块,这些天打牌,麻将都输了,还倒贴了80块了。呵呵输输赢赢就是这么无常。心情还是挺快乐的。输了就输了,没什么挂碍。

睡醒了,就大便。去吃了顿早饭。之后去表妹结婚的地方帮助布置婚礼堂。11:30分开始吃饭。吃好了就开车会湖州,又在饭店吃饭。生活的很充实,做新郎新娘的那一天确实辛苦。我做新郎的那一天也是,不过那一天我还是在药物治疗的,不过人不太呆呆的,还意气风发的。我想主要还是场景不应须我发病忧郁,所以也就忘了症状,该做什么就做什么的了

我们这个病可以肯定的说是心结障碍和大脑供氧不足,心结的解开就需要方法和引导的了,小时候到现在的场景不和谐,导致我们思想的困惑,从小到大自己解不开,大人也在意。所以患心理疾病人的大脑结构是比较复杂的,只是我们自己控制不好,才会错乱

按照进化论来说,这是我们生物进化的必须,我们现在的病态应该来说是家庭不和谐,父母教育缺陷的所显。但世界又有几个父母是合格而优秀的呢!很少的。我们天生敏感而爱思考的个性,导致了我们内思,而内在的感觉是我们越大越无法感觉到的。

昨天很早就睡了,7:30吧这些有喝酒又吃了很多荤的食物,有些昏沉。我想佛教徒的食素是有道理的,他可以保持很清醒的状态。不过我还不行,现在的我还想做事,还想去赚钱,还想去好好的开心的生活。目前也是能做到的。但钱对我的诱惑非常的大,现在的这个社会有钱可以买更加玄的车!

呵呵,不过只是想想,现在有了理性的思维,不在会无法控制的联想开去,现在的想法带给我的是静心细密的思想。我想有一天我也会遇到同心同德的人会去共创事业,机会是给有准备的人的。这要能保持一个感恩清明的心态,我想好运总会相伴

生这个病的人的确非常的痛苦,痛苦的是我们不是器官,肢体的毛病,而是大脑的问题。这是一个全身最关键的部位,而现在这个社会对这种病的不认可是普遍的。因为搞不灵清,如何去和人家交流,因为不知道为何的害怕,而无法出门。因为不知道自己可以去做什么,而要森田。那怎么可能啊!人最主要的是要知道自己可以去做什么。

可以 说这个病,10年是他改变自己的一个周期。能不能走出来就需要看您自己了!海阔天空,任你飞。

好了很长时间了,也懒得来写日记了,呵呵!现在整个人都恢复的很好,很开心平静,应该是那种大脑恢复功能的感觉!这些天湖州地区感冒流感很多,自己也患上了感冒,严重流鼻涕。冬季也不知道有多少病友在痛苦中徘徊呢,不知道有多少人徘徊在要不要吃药,还是自己治疗的犹豫中呢?

我想应该是很多的,大脑功能的不健全,是世界上最痛苦的疾病。特别是无法表述自己的痛苦,就算表述了,别人也无法理解和感受到的,就是叫你不要那样想的啦,这个不要紧的啦。咳,如果能那样说说就能放下的人的话,也算不上精神有障碍的人了,大概也不会到这个地方来溜达和寻找心灵的寄托和治疗的方法的了。

治疗这个疾病,没有什么好的方法,除了自己坚强的自愈心,其他的都很牵强的,不过再非常严重就要自杀的那一刻,还是需要药物治疗的。我想如果我生活在古代的话应该是早就自杀,或是大脑崩溃而死掉的了。幸亏每次的自杀想法,都是靠药物缓解过来,才活到今天。

可以说10年来的痛苦,到我经过6天内观治疗以后,应该是彻底的改变了我的心结和想法的了!内观第一天,观想母亲就让我情不自禁的流泪了很多,那时候我还是在服药的,不过不多就每天一粒。我想正是我10年来锲而不舍的追求治疗的方法,才没有被药物磨灭我的思想和灵魂。从来没有过为母亲而哭泣过,还有的就是这么多年来

能这么安静的思考自己的过去,才是我新生命的开始而哭泣。之后的5天再也没有第一天时候的。那种刻骨铭心的感动。现在想来这有一次,就是那时候我早起读金刚经和药师经的时候,有过一次泪流满面的场景。感动是多么令人怀念和回味啊!我们一生中有几多感动了,除了痛苦我们是可以去发现而挖掘的。

刚吃好饭回来!对于这个病,每个人有每个走过来人的治疗经验。但总体的来说,中国的中庸思想,无为而为的行为是消除压力和障碍的最佳选择。每日三省一般的内观静坐,是修心养性最好的方法,无奈我们都非常非常难的能入门,最主要的关键还是我们的欲望太多,思想很芬乱,小时受到的挫折太大。导致了性格的压抑,思考模式的异常。

改变自己真的很难,我们能做的只是在父母给予我们的基础上,深深的去感觉,去觉察自己内心的邪恶和怨恨。不要渴望父母会如何如何的理解你,关心到你的内心。不可能的,很多的父母都也只是能照顾自己的心而以。对子女的付出,做的比较多的就是饭吃快点,这个做的不对的,别去做很危险的等等。只有完全理解自己的人

才会从别人的角度去看事物,去指导别人。让每个遇到自己的人都能安心而愉快。而我想做的就是这样一个人,多多的给别人开心,这个世界有太多的不满足,有太多的压抑和不愉快。给别人一个逗笑的言语,一个善良的微笑。这样的满足法才是我需要的,而且回来以后,我一直在这样思考和努力着。命运,家庭,事业,朋友关系的气场都不断的在改变。

想想自己只是在还债,还给欠别人的,因为我有最敏感的心,所以我才会改变自己。象大山一样爱着女儿和孩子!

现在发些自己的呼吸很深深,深的能让自己完全的和世界融合在一起一般。但自己的贪嗔痴还是在内心的骨子里是存在的,但通过深深的内观,我还是很欣喜的发现它在折磨我的心。我仿佛发现了自己,就像圣人一般的生活着,没有什么烦恼。即使有了一些小小的心情波动,都能很快的平静和化解。感谢大地,母亲给我的生命和智能。

突然之间发现这个世界,是有很多很多象菩萨一样人物组成的世界。没有他们智慧的付出。这个世界才是更加的黑暗和混乱,他们所付出的当然可以得到物质上的极大满足,这是正常的世界生存法则,因为我是存在这个世界上的,当然也逃不脱希望享受更加舒适,更加富有的生活。而这样的生活是需要自己的德性,自己的付出才可能得到的。一味的埋怨,嫉妒,悲悯得到不会是灿烂和阳光。人和人之间是相互感应而吸引的。你怎么看这个世界,这个世界就会怎么的对待你。而

这样心态的培养和滋润是多么多么艰巨和漫长的培育。所以说培育一个孩子应该就象是雕刻一件精美艺术品一般的艰难。因为他是在折磨和雕刻自己的心,而不断不断重复的内观自己,省是自己才达向完美的最佳境界和方法,但这个机缘的契入是多么多么的微妙和难以入门,就像我讲的这一切想和女儿交流一样难涩,无法理解。能和家人和女儿体会的,只能是家庭生活的无比和谐和喜悦。这一切来源于的只是自己当时当地的那一刻心

这大概就是大脑在不断开发慧能,不断解开世间困惑的进程。我越来越发现自己,变的越来越不在那么的悲观。看到的希望,放下的是烦恼。化解的是怨恨。随便射来的恶毒仇恨之剑,来源的只是自己的心态和化解的能力。10年的忧郁给我的财富是巨大,虽然我没有大学本科的文凭,没有高官厚禄的优待,但我有一颗坚强善良奋进的心。虽然我不知道我会发展10年后会变的如何,因为生活的期间还会有很多的恶毒存在

我自己清洁的能力的增强,只要我不迷失在混乱的心中,只有我能简单的维持安祥可爱的家庭生活就已足以,只有我能安心平安的工作,那份应得的工资就已足以,哪管好运厄运。只有活着就是幸福,就是希望!这就是内观疗法带个我的巨大无比的心的清洁能力!

下午去搓了次麻将,咳,输了!又是260.自从上次赢了500块,到现在已经都输空,还自己贴上了500块。这个人的运道是差。赌博这个东西确实没有什么稳的事情,七分运气,3分牌品。主要还是自己的牌品自己差,才会老是输。处在那种赌的气氛中,我感觉到的就是紧张中带点极强的贪欲,总想摸好牌。摸到好牌就开心落下。摸到差牌就失落。

心随万境转,变化是幽玄。贴在淄博医院墙上的帖子,现在看来是多么的附有哲理。本来我搓麻将为的是想有更多的家庭朋友的社交活动。比如赢的晚上喝喝茶,吃吃饭。算了,就那么回事,娱乐第一。好好做人!

说起那个可怕的心理疾病,现在真的是越来越的在单薄。山东回来到现在已经是一个月了,也没吃什么药。每次空暇来的时候就会不由自主的观想母亲为我做过的一些细节上的事情。哪怕是给我喂的一次,饭,洗的一件衣服。她的付出都是那么的无私。虽然母亲会为了繁琐的家庭事务,会发发牢骚,漫骂一些人。但这些是她自己发泄自己情绪的一种方法,我觉得原谅了伤害你的人,带个自己的力量是无限和温馨的

作为心理有障碍的人,内心肯定是有结和怨恨心的,但我们处在迷失的状态中是无法看清自己,被谁在伤害。一种压抑的心结是出来潜意识中的,所以才会在日常生活中不由自主的出来骚扰,而我们有会用显在的意识不断的压抑,突破的抗拒心,这就障碍。解答的方法,我觉得一个是找人分析,

另一个方法是自己内观,忏悔寻找。抗拒心越大,大脑消耗的氧气就越大,这也是大脑胡乱的原因。所以掌握内观禅修的方法是最好的一种放松自己,滋养大脑。如果说有氧运动能促进呼吸,但他在修行人看来,他是一种消耗性的运动。运动带来的可能会是一种失落感。而内观疗法最终带给我们的将是一种极乐完全接受自己的状态。那样的行住坐卧才能真真的觉知自己存在这个世界的喜悦。

所以说我们生了忧郁症等等脑部性的毛病是幸运的,但他适合那些弃而不舍,一直在苦苦寻找解脱之道的人,那些认为靠一辈子服药就能稳定情绪,获得快乐安祥生活的人是不可能的,人的身体本来就具有无比强大的自愈能力的,除了吃必要的自然的食物,我们是可以战胜任何疾病的!

现实是残酷,屡战屡败的结果。让我们除了吃药,还能继续什么呢?在我最最黑暗的时刻,我也是在药物中维持着自己生的欲望的,药物的确可以缓解很多的症状,头痛,胡思乱想,精神恍惚。记忆力差。第五次的的反复,主要是我一直认为站桩能治疗好我的失败,才爆发的。可怕的欲望,可怕的死亡威胁

舒坦的药物,最终我还是觉得自己是不应该做好长期服药的准备的。还好我没有死,还好是母亲给了我完美趋于健康的身体,才让我在30而立的那个年代,心智在慢慢的成熟。我要带给别人的将会更多,因为第二条我为母亲做的,思前思后,我都没有找到从小到大为父母做过的,这就是我缺乏感恩心,才会缺乏智慧。

我们应该生活的为家人,为别人能做些什么的,出发思想,世界和自己的心才会越来越和谐。但我们的大脑第一反应就是自己如何如何,才会有能么多的不满足。所以内观疗法的可操作性,的确是改变我们思维模式的利器。而且集中6,7天的内观静思,带给我们大脑的含氧量和穷思竭虑,才会促进我们大脑的神经触角。

在此写下自己内观治疗的随想也是希望有更多的朋友,有缘能接受这种神奇的方法。以后有机会可以一起集中体会,象日本一样发展的更好。中国是拒绝神经病的国度,生活在中国是可悲的,大多数医院采用的都是药物治疗,而且是大剂量的。在淄博五院,其实和我一起住医的几位病友,都是大剂量的在服药,人也吃的呆呆的。这也是没办法的办法。不吃尽苦头,他们大概是不会回头的

写写日记随想真的很舒畅,赌钱输钱的心情也化解了。好了去吃晚饭了,看看我自己写的日记回帖挺少的,呵呵,大概我写的东西哲理性太强。也不好让人家如何回答,就这样继续么好了,当作是为阳光多添一份阳光和前进的能量吧!愿天下所以的痛苦的人都能觉悟,过上自在安祥的生活。认识到人类的进化就是这样的,深呼吸,让自己吸到更多母亲给你爱!走向光明

非常严重没有好的治疗方法的朋友,还是要好好的坚持服药治疗,等恢复了觉知能力才好!我写的一些抗拒药物的心得,只是我个人的一些认为。大家应该更清楚的是自己本人的状态,适合怎么样才好

66句震撼人心的禅语 

1. 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

2. 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

3. 你永远要感谢给你逆境的众生。

4. 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

5. 当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

6. 今日的执著,会造成明日的后悔。

7. 你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

8. 不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

9. 你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

10. 每一种创伤,都是一种成熟。

11. 狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

12. 你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

13. 一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

14. 心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

15. 毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

16. 根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

17. 永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

18. 请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

19. 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

20. 得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

21. 活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

22. 多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?

23. 憎恨别人对自己是一种很大的损失。

24. 每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

25. 情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在

26. 不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。

27. 当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

28. 用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

29. 默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

30. 不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

31. 要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

32. 人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

33. 不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

[url=http://image.360doc.com/DownloadImg/56784/1346070_5][/url]

34. 时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

35. 你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

36. 永远扭曲别人善意的人,无药可救。

37. 说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

38. 白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样

39. 广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。

40. 沉默是毁谤最好的答覆。

41. 对人恭敬,就是在庄严你自己。

42. 拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

43. 来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

44. 慈悲是你最好的武器。

45. 只要面对现实,你才能超越现实。

46. 良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

47. 不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

48. 有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

49. 不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

50. 感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

51. 凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。

52. 说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

53. 诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。

54. 因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

55. 大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。

56. 心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子

57. 只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。

58. 当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已

59. 如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

60. 你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

61. 你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

62. 恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

63. 别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

64. 如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。

65. 世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

66. 虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。

我可以非常肯定的告诉自己,我已经是康复了!睡眠,反应能力,记忆力。和别人的交流能力,承受挫折都非常的好!我发觉我很想做事,很想去做成一件事情。现在还在慢慢发现和摸索中。在这里写写日记也是一种作为吧,不管是不是能给病友带来希望。但我的出发点是正确的,只要自己足够努力,我们的疾病都是可以康复的

只要我们不放弃自己,深深的内观,解开内心的结,促进大脑的健康发展!为什么会生忧郁症,焦虑症等等心的病症呢?我觉得主要还是我们需要人来理解和爱,从小没有得到足够的爱和满足,俗话说3岁看大,7岁看老。从小个人的秉性也是决定,我们的接受和理解能力,不能责怪父母的

我该如何帮助一些朋友走出困境呢?开个工作室,呵呵!那样太麻烦了,也不会有很多的生意,还要开支浪费。而且也不会有很多的病友相信我,出钱来让我治疗。自己也没多大的耐心。况且很多的人可能已经病的什么都失去了,还在苦海里轮回,只能用句愿我来世得菩提时,由本愿力消除苦难(出自药师经十二大愿)。

其实佛教里最最经典的超度法是无色布施,若是带了贪念心,欲心去救助别人,是会受到自己和别人心念的影响的。人和人之间是有感应的,所以才会有物以类聚,人以群分。不同的人强求在一起,只会有更多的纷争,不过佛教徒有种信念可以救治我们,就是忍辱心。而佛教徒最高深的超度法是自己完全的入禅定,没有了自我。

布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若。我应该不算是个佛教徒吧,当初皈依师傅的时候,也是在极度忧郁彷徨,想死的心都有的时候,去道场山看看是不是真有佛仙可以救助我。呵呵,那时的思维是迷信和迷惘的。世界上哪有佛仙有仙术点石成精的啊!

但奈何当时当近,是有苦无法出的极度难受,哪怕有个人能理解我劝慰我几句也是好的。到了道场山,遇到6位佛友也去皈依,师傅正好看见我,就叫我一起皈依了,交了100块钱,呵呵!现在想来还是挺有趣,挺有缘的,俗话佛渡有缘人

之前我也在网上也在寻找脱离苦海的方法,曾经尝试过每天早课金刚经,药师经,晚课地藏经。佛教真的非常伟大,非常伟大。对于痛苦的人的确是应该去研读和修炼的。但顿悟和觉悟是需要时间,最好是有领路人。我现在真的有点相信,也许我前世真的是修行人,今世也许可以得果。因为我发现我内观回来以后,基本没有了什么烦恼,而且对一些事情都能迅速的看开,放下

有时晚上入睡前的静修内观,让我的睡眠超级的好。所以才会非常肯定的说自己已经摆脱了忧郁烦恼。给我的才是真真的人和生活。为什么我会如此的推崇金刚经,心经。谁叫我一开始就接触了佛经呢?但他真的是可以破我执的经典。

我该如何帮助更多的人走出困境呢?我发觉我真的没有什么好的方法,之前的内观治疗。不一定适合所有的人,真的没有固定的方法。内观治疗是有效,有操作性。等发现阳光回来了,再看看他是不是真的能通过内观达到觉悟呢?因为我不相信这个世界会有和我同样经历的人,每个人必定有自己不同的人生轨迹

无常是自然规律,就算你是在集中7天的内观,集中自己所有的精力思考问题。你的大脑,你的血液都是在不断不断的流动。之所以会有烦恼,就是有些大脑的物质受阻,不流通。所以很多人忧郁都是伴随着头痛头昏。包括我现在左大脑也是会经常的闷痛,但它已经无法阻止我快速的思考意识流,现在的闷痛在我自己的认为只是大脑打通时期的一些冲击

还有一个特点是这段时间,自己的呼吸变非常的慢和深。这也是我能坚持很长时间的工作不劳累,反应很快的原因之一。生命之在呼吸间,若是在这里有同修能在打坐的过程中,觉知自己的呼吸,觉得非常的愉快的话,那可以恭喜你决定是已经在脱离苦海,人的开心幸福最终就是大脑的含氧量,大脑的各类触角的不断蔓延。禅修内观是一种高深的修养技巧

多年来我也是在淄博的那次集中式的内观治疗中领悟出5000年前佛陀就告诉世人的,生命只在一呼一吸间。为什么我们人类会忧烦忧虑了呢?只从直立行走以后,我们的呼吸就变浅了,而大脑的一点点的缺氧,无法继续的突触蔓延,也就是生活继续的智慧停止,变得习惯性思维了。马狗一般都会在没什么烦恼的过程中结束生命。而我们人类无疾而终的人非常的少。我们所以会不断发明各种的治疗机器,药物维持生命,但那样找不到幸福感

有些说不圆满了,总之我们若是能找到入定的方法,那将是愉快的,是极大的自我满足。世间的极乐世界就在自己的内心。佛教徒的西方极乐世界,我想是佛陀发明佛教时,有些人我执太强,不得不得让他们转移注意力而发明的一种心理治疗,最终他们脱离了苦海,也会是真真的感谢佛陀的智慧之教的。不然西方极乐世界说法会流行这么长远吗?

这么长的历史进程中,肯定有好多智者在阿弥陀佛经里达到领悟和获得智慧的,今生看到极乐世界才让他们不断的付出推广。扯开了很多,到现在也不知道自己在说什么主题,不过有一点我可以非常肯定的认为,任何人和我在一起绝对不会烦恼,因为我变的很会乱说,很烦的那种了,呵呵

我在杭州,希望有机会和你交流

你也一颗太阳,一颗月亮了啊!看来在这里也混了很长时间的了,呵呵!我们离的很近哦!不知你现在情况如何?感觉郁闷的话,就去听听音乐,还是觉得烦,就去爬山,散步。我觉得爬山是治疗忧郁很好的运动。很多佛院建在山里是有道理的,一个是空气新鲜,污染少,回归自然,利于修行人入定。另外是可以让想解脱烦恼的人,爬上来出身汗,到了那里也已经自然的放下!

所以你觉得很烦的话,还可以去山上爬爬,去拜拜佛,不管你信不信,就当是运动。我无法解释佛法,也不知道如何用佛法来治疗忧郁症,但我觉得悟在家里,至少比出去走走,到庙里去逛逛好了很多。也许还会碰到一个开悟的师傅,会理解你的心,而与你侃侃而谈。呵呵

我那时也曾有这样的幻想,去过好几次山上的道场山。不过主要还是自己和自己过不去,老是没走出来。所以对佛法治疗忧郁症,没有很好的操作性。但生命之在呼吸间的理论,是入定的基础。所以爬山是可以增加肺活量,一步一脚印的觉知力,也是可以让自己觉得生活如此的和谐美好!

一个天空好美的网友的名字真的很好,当我们爬在半山,举头看天空,好美时就是极乐世界!多来这里写写,思考思考写在签名处的,只有我们承受了足够多的苦难时,才会明白比我们更苦人的苦楚。

很仔细看了师兄的经历,很是感动,自己目前也处在不良的状态,很是苦恼,尝试了许多方法,但目前还不能走出,希望能在师兄的指点下走出困境。谢谢!