设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

###治疗自己的日记

找不到啊!打了好多电话都没人接,的确有个老师叫张玉磊的,但他现在已经不带学生了,就带了10几个精神障碍的弟子以后没有再继续过,我也是在网上查的资料!大家要了解的话,可以收索慧功。不过还是不要痴心妄想的好。大家有机会还是好好吃药,控制好自己的情绪,多练练动功“莲花生动功”简单而有效果。昨天我做了半个小时,身体微微的出汗

后再在床上打了一小伙儿坐,睡的好香好香。不过早上4点多醒了,起来也练习了一下,就又去睡了一下。因为我觉得我们这种人睡眠是最重要的,早醒了以后运动一下后再能睡着的话也是很好的修复。所以我现在的治疗方案是吃药,睡前动功,加20分钟的静坐。早上下午有时间就多做多动功,静功尽量少练。平时多用深呼吸,这样能缓解很多的压力和焦躁。

今天单位考试了,经过昨天晚上的看书和早上的复习,考的大概会通过吧。还好没有死掉,还好没有失去这么好的单位,还好没有那个那个!这大概也是修行路的各种障碍,想想佛学的道理真的非常圆满,就当是在为很多的人受的苦吧!有一天我能觉悟的话,会理解更多的痛苦!

报告大家一个好的消息,今天恢复的不错。实在不行的时候还是要吃药治疗的啊!不然真的无法改变大脑的生化反应,会越来越严重的,目前我的状态是勉强通过了考试,刚才练习了30分的莲花生动功,感觉很轻松实在,不知道是药物的作用,还是自己身体的感觉,但还是要感谢药物帮助了我走过一个个泥潭。

楼主练过一段很长时间的站桩,效果怎么样,有很多中医和修行的人对站桩都推崇备至的。
能告诉我qq号码吗,网上聊聊?

忧郁症的不适合练站桩的,我是经过了半年的实践得出的结果,如果真的要练功治病的话,建议你去练莲花生动功或是八段锦等动功,反正要让自己动起来。觉得情绪好的话晚上睡之前可以静坐一下,但应该以保证睡眠为最佳!如果说我恢复的如何,我现在也在吃药,幸亏这个药物让我没有自杀,现在恢复的还可以

刚才还和老婆去逛逛了,今天下午还参加了考试。现在就是觉得自己不够聪明,大脑还有些紧绷感,主要还是大脑结构和别人是不一样的。想的多才变得大脑失衡了!也不知道是药物的作用还是,本来就具有的。现在每天2颗,先吃一段时间再说!

今天起来有点头痛,但精神还可以,就是不知道自己为所当为些什么,有些犯困吧!

你太在意自己的身体状态了,记住森田的买竹子的故事,竹子买到了,你就是成功的,正常的,没有买到,就是失败的。关心你去做事的过程和结果,不要在意你自己的状态。慢慢就会好起来的。加油,相信你。

是啊!谢谢你的指点,生这个病生的都害怕了,前面的心理体验太可怕了。有点反复就不由自主的会想到哪里去!现在的状态还好些,为什么会生这种病啊!大脑的疾病是最可怕的,因为自己搞不清楚,就不知道该如何去调整自己。再用药物慢慢的调理吧!

今天有过了,感觉还可以,等等出去买点衣服穿穿!我认为我们的疾病主要还是大脑供氧不足,所以才会变成这样的!所以以后要多增加颈部的运动,象莲花生动功随时随地都可以动动,感觉蛮好的!配合呼吸,让自己慢慢的恢复起来!

现在的感觉就是思维能力还是比较差的,和人家交流比较生涩,不过象象自己前面这段时间的极度悲观消极比起来是好了很多很多,就是自己还是有些不相信是药物的作用还是自己在恢复。不过应该来说是药物的作用让我的情绪在稳定状态的。现在还是在寻找一种适合我放松放松的方式。

昨天睡觉前是一个人睡的,尝试了一下趴在床上,顺时针旋转头部再带动腰椎头部,旋的时候在配合一下呼吸感觉非常的放松,旋了30,40分钟以后在打了打坐。虽然满脑子是药物的充斥和念头,但昨天晚上睡的还是蛮踏实的,我想以后早上头痛醒了的话就起来做做这个运动。

应该来说是符合大自然的规律的,因为地球也是在向一个方向旋转,银河也是在旋流着。我们的身体和细胞也同样是在转动。人是需要找到一些适合自己放松的方法才可能修复自己受伤的大脑。现在还不敢减药应为自己还是不稳定的,如果有好的方法适合自己的话,那么需要时间和实践来证明自己的行为是正确的。现在才刚刚开始。还有一种方法是中午午休的时候试了试,就是大脑左右摇摆,左摇吐气,中间吸气,右摇吐气,中间吸气。

方法都挺简单的,也是在莲花生动功中感悟出来的!我想我们主要是大脑的问题才觉得做什么都烦,先重点练习一些脑部的运动对恢复自己和放松是非常有好处,但要在这些肢体动作的觉知过程中感受到快乐,还是需要自己无尝试和感悟,我想最终还是要在静功中找到无我相无人相的境界的。不过静坐的前提是要身体没有障碍才可能。我们最关键的部分出了问题,还是先要在动态中找到乐趣才好!

这些是我今天的发现,也无法向其他人交流,来这里写写还是挺满足的,希望能对这里一些朋友起到一些作用和快乐。快乐是要自己用心和行动去发现的,康复就是自己不断努力的结果。我还是在吃药的过程中的!没有这个拐杖我真的连走路都不会,所以千万不要自杀,先去吃点药药,缓解缓解,再去找到适合自己的快乐庄园,好好的生活,好好的为家人活着!没有爸爸的女儿会多么可怜。还好我还活着!阿弥陀佛!

总在寻找一种适合自己放松的方法,看来还是很困难的,难在时时刻刻。难在大脑不听使唤。今天早上起来头比较痛感觉不太好,早上洗了洗衣服,之后尝试了一下在床上练摇头功,咳,摇了2个多小时,居然有昏睡过去了,虽然在床上摇摇还是比较舒服的,但昏睡以后起来,症状依然还在,可怕的头痛和头脑不清。

其实想想我小时候就是这副德性,自顾自没什么爱好。也就是没智慧。要是没有家事以前,有人渡我出家,寻扎极乐世界,就好了。呵呵,无稽之谈,现实就是现实!下午坚持不睡觉了出去到新华书店,逛逛看了看木婉写的《走出忧郁的泥潭》。咳我能走出来的话,也会有这么强大的感悟的。现在还在吃药,还在内心的挣扎着。我想我的原因主要还是从小被灌输的潜意识不太好,第二

是母亲也有一些焦虑和脾气不好,遗传和环境有极大的影响。每次遇到事情,首先出现在大脑的就是焦急或是悲观的想法。长期以往才会越来越没有成功感,而出现了抑制状态。而如今药物控制住了情绪的发泄,那么我的路和修正自己的方向又在哪里呢?可怜的大脑只有烦恼而没有令人喜悦的智慧啊!

感谢还能活着,先这样活一天是一天吧!顺其自然,为所当为

今天又过了一天,就是早上起来的时候,感觉烂差。昨天在床上练习滚动功,练了好长时间,感觉蛮轻松的!总想要是能永恒就好了,之后打了打坐。晚上的睡眠很香很香,基本上是没有梦的境界,也就是昏沉的睡着了。但是可怕的早上是我最大的麻烦。4点多以后就是头痛的开始,接着就是忧郁,回忆不好的场景。不过还好能坚持去上班。早上吃了一颗喜太乐。

我想用维持的用量来控制白天的情绪。晚上在我可以运动运动,静坐一下促进睡眠。可怕的早上痛苦和平时的用功,若是能突破平时的烦恼,那才是真真的好转。我现在认为的理论是我们这类人肯定是大脑缺氧造成的,而要增加大脑的氧含量,唯有多多的运动。现在我要坚持的是床上滚动功和弯腰着地,尽量做到微微出汗比较好。配合呼吸,弯腰下压可以把血液直接输送的大脑这里。

不过最最关键的是要我好好的坚持,坚持再坚持。我所缺乏的就是符合自己的思想和实践的感觉,若是拥有了那种轻松自然的感觉,那是多么舒畅的境界啊!我最最缺少的就是放松,自然。而怎么去拥有就是要自己不断去尝试,感觉出来的。以后的治疗方案是每天一颗喜太乐,坚持运动

楼主给我们做出了很好的榜样,祝福。

早上起来头还是很痛,这样的感觉真不好。但还是坚持去上班的,昨天在网上查到了内观疗法,早上还和张医生通了电话,他也觉得我可以去尝试一下7天的内观疗法,可是路途遥远,在山东淄博。过去要18个小时。医生建议我可以进行家庭内观疗法。再说吧!

想想这个病,那时候不好的时候,我也曾经和这里的主治医生和老婆要求过去内观。但最终也没有去成,一个是单位上班没假期,另外一个还是个人的原因,没有行动力。今天的感觉还是头脑紧绷绷的。还好就是看看图表,自己发发呆。在药物的控制下,也没有出现控制不了,想自杀的念头。

就是和人交流没有什么热情,想那样表现,但力不从心!管它呢?先就这样活着吧!走一步算一步吧!

有过了平凡的一天,情绪到还算稳定。今天订好去山东淄博的火车,也和张医生联系好了,准备去哪里做一个为期7天的内观疗法,也不知道效果会如何。不过我想就算是当心理咨询吧!我发现我主要的原因是不知道自己在干吗!也就是无明。如果我知道了自己活着是为了什么,我想我是不会忧郁的!

去了再说吧!

今天内观是出院了,有种非常美妙的感觉,绝对不是药物所带来的满足和幸福感!内观了6天,在医护人员的面见陪护下,我坚持的走了过来!早上和医护人员病人一起分享了,自己的内观体验,呵呵。好多病人还是不太能理解的,因为这种治疗方法完全是靠自己去体悟出来的!

原来的静坐,站桩的功夫在这六天里还是派上了用场的,自己的意志和思考能来在小屏风里,慢慢的被折磨着。特别是对于母亲的观想,在这内观的6天里怨恨完全在被粉碎,对妻子,女儿的亏对,对好好人的事情还待以后在在生活和实践中去感悟。

内观的6天可以肯定的对我说,对我是带来了极大的思想改变!明天生活和行动上的改变一定在去好好的做一次更深入的内观洗涤自己!看看自己还有更深入的改变吗?

现在完全好了,药也停了,家庭也和谐了,单位上班也没什么症状,和同学相处也很有趣!早上起来也很精神通畅,能静坐观想3个问题,很专注有入境的感觉,很轻松很快乐平静,我想这才叫真真的人!感谢内观!我还会继续下去!感谢所有给予我帮助的人!

要想修复自己唯有解开心结,静心入境修复大脑!不然所有的动功,跑步和学习都是徒劳的!内观是真真改变自己的唯一方法,至少对我来说是最适合我自己的!

请你继续写,我们期待着