设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

随想和记录

前两天收到DC的短信息,得知她已经安顿工作了。并还能想起我这个老朋友。
甚是欣慰。祝福她。
那个善良纯真朴素的女孩子。

谢谢我的朋友们的关注和顶贴。

昨天在沐川和犍为,没有去看地球上最后的蒸汽小火车。我对一些足够引起别人好奇的东西仍然兴趣不足,再说,小时候看的蒸汽火车多了。
下雨公路就会遇到泥石流,因此被阻数个小时。这时候代表文明的公路显示出很“中国”的一面。熟人,政府部门的直接可以过去,有些关系的上几颗烟,客气几句也能过去。我上了烟,维修段负责阻拦车辆的小痞子说花50块才可以放我过去。我表达谢意后拒绝了。结果从下午3点等到晚上7点。
7点放行之后,开到前面又受阻,不少花了50块的也堵在这里。。。
途径乐山,发现在外面看不到那巨大的石佛。花上几十块,几个小时爬雨后湿滑的山路,看佛。算了吧。。
今天来到峨眉山市。
峨眉山,好多幻想啊,峨嵋派,郭襄,仪琳小师妹。。。山上嚣张跋扈的猴子。
考虑一下明天是否去。
不过,好高啊3000多米呢。。。

最近总是休息不过来,很疲倦。腰酸,背酸,腿酸。
中午找了家中医按摩的地方把我狠狠的修理了一番,舒服多了。
对于跟帖的朋友再次深情的说声谢谢。
我总是受宠若惊这么一个很自我的破帖子实在没理由吸引这么多朋友们的关注。
可我没时间一一表达谢意,以及很疲倦不知道该说些什么。
因此总觉得自己冷漠。

263# Israel
峨眉山值得去,9年前去过一次,那美好的记忆还历历在心。当然,那是我没有抑郁时的记忆。

我很想联系到woyezi,向他表达一声歉意。
记得他就在四川呢。

263# Israel  
峨眉山值得去,9年前去过一次,那美好的记忆还历历在心。当然,那是我没有抑郁时的记忆。
烟柳春寒 发表于 09-8-19 20:28

呵呵。。都到跟前了,也许应该去看看。

希望峨眉山没有太商业化,能够这样跑遍中国也是件好事,必定会成为你美好的回忆。至于途中某些让人不快的事情,早早忘掉吧,因为这个世界总是存在很多不公平,不让人满意的事情存在,有时候只有接受或者忍受了。继续你的随笔日记吧,我们尽管不能去,通过你的描述,照样能够感受到当地的美景。

虽然看过你不少帖子,不过还是不清楚你小王子的由来,是起源于法国那本小说小王子。

268# jenny1982
bingo!
正是如此~~!
那个纯洁的孩子似乎就是我。
无论外面如何变化,总感觉自己是个孩子。生活在那个孤独的星球/
家里有株骄傲的玫瑰花,却感觉那株花不属于我,没准也会遇到生命中等待被征服的小狐狸。

最终还是没有爬娥眉山,因为爬山需要起码两天时间。
峨眉山就在眼前。很高。据说山上可以看到很多雪山。
但是它还将在那里。
而我是为了工作才出来的。
也许我并不是爱山的仁者。
以后有闲情逸致再说吧。

中国真的很大,一个四川我高速机动的跑了一个月也跑不完。

264# Israel
怎么会啊,你写你的随记,让我们也看到了很多见闻,是我们谢谢你才对,你很热心,谢谢你。别对自己要求太高,老自责,贬低自己。你很棒,很善良,很热心,很多人得到了你的帮助,加油,继续关注中,呵呵,看你的帖子是种享受。

最近总是休息不过来,很疲倦。腰酸,背酸,腿酸。
中午找了家中医按摩的地方把我狠狠的修理了一番,舒服多了。
对于跟帖的朋友再次深情的说声谢谢。
我总是受宠若惊这么一个很自我的破帖子实在没理由吸引这么多朋 ...
Israel 发表于 2009-8-19 20:13

以色列,事情要悠着点干,注意休息,不要累垮了!

保重身体要紧!!

前两天收到DC的短信息,得知她已经安顿工作了。并还能想起我这个老朋友。
甚是欣慰。祝福她。
那个善良纯真朴素的女孩子。
Israel 发表于 2009-8-17 22:34

让我们都来为DC祝贺吧 希望她今后能够有更多的精力和兴趣参与阳光!!

这几天呆在凉州会理,这是一个四川和云南边境的小县城。
因为出了点交通意外,我一直在宾馆里,等待保险公司修好车。
因为当地要办国际石榴节,县城宾馆,旅馆都被预定满了,所以我只能住到9月4日。

交警们处理事故也是秉公,态度也是很平和近人,处理快速,很为当事人考虑。
事故的另一方也是很讲道理,宽和大度。
保险公司人员,修理厂,宾馆服务人员也都真诚负责,为别人着想。
这里的人随和,友好,实在,生活比较自然恬淡,民风淳朴,对待外地人也是古道热肠。

给我留下很好的印象。
我喜欢上了会理。
甚至略带感动。
这里有清甜甘洌的大石榴,还有鲜嫩可口的核桃。
还有野生的鸡枞和蕨菜。

真巧,我也是双鱼座。