设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

随想和记录

很像。。真的很像。
http://baike.baidu.com/view/2452.htm
以前以为这个是小资,文艺女性的东西,没想到真的很像我,至少九成像。难道真的冥冥中自有天数。。。。?
我得克制我某些不足,我一向说的多想的更多做的少。
我不是一个能“花”的人,我知道,我单纯,重视感情。。。我脆弱,我潇洒不起来。那么就不要胡思乱想了。
我懒散,喜好空谈和幻想。那么就把精力专注于某种事业,那么就能做一条充实甚至有所建树的鱼----这什么时候都不晚。
不要总是想着十全必克,筹备周密,万事俱备,要有些冒险精神和实干精神。

0.4%的人占据70%的社会财富,最近这则数据,以及这个数字下所有的谎言,利益和欺骗,等级。颇为让我感觉失望,忧虑。当革命党不再需要革命的时候,那么纯洁便是不合时宜的了。贵族和官僚春风得意。
我甚至想如果纯洁的“天下为公”的孙文先生晚几年去世,不会形成乱局,而是建立稳固架构和贯彻其思想以渐进的民主为基础实现自由公正。中国今天应该是一个什么样的局面啊。
我想未来还会存在种种大的变数的可能,因为经济模式,因为社会结构。
可是反过来想想历史也是一直是变化着的。
但是这样想想,我知道了又能怎么样呢,做好自己的事情便是了。心理又舒服了不少。

谢谢susan,小羊,南山关心,最近比较闲,觉得自己空虚烦躁,逗留网上感觉说了许多不着调的废话,也回忆起很多自己的不开心的事情。脱离了自己原来上阳光开此贴的初衷。那就是用来敞开心扉--比如宣泄,还有根据记录进 ...
Israel 发表于 09-6-26 17:06

自信心是慢慢培养起来的,不要太过着急。给自己多点耐心,慢慢就会好起来的。

211# Israel
很高兴看到你回来,倒也希望你别在网上呆很久,矛盾吧,呵呵,去游泳了吗?游泳确实是很好的运动哦,加油!

离心情长期低落,抑郁初现已经17-18年了。离母亲去世已经9年了。这9年过的很快,浑浑噩噩,麻木混沌仿佛一场梦,就这样,不觉已经快到了而立之年。不知道何时彻底能好,能感觉到每年自己的恢复和改善,虽然速度慢但却是实实在在的。这9年虽然也在艰难的成长,克服总总不足,但是总觉得自己仍然像个孩子,总怀疑自己能撑起一个家庭,一份事业。
我担心的是自己的时间,我没有太多的时间可供浪费了。我幻想在我抑郁20年,或者母亲去世10年时间可以快乐和自由。我偶尔幻想是我的命运,甚至是幼年时冒犯某位神祗而给与我这种惩罚,惩罚的期限是20年。。。
我离康复还有多远,我感觉我可以触摸到,想象到那种生命本身的快乐,离我很近,只有一层玻璃,一层纱,但我却犹疑不决,没有勇气打破。。只是观望和静待时间的缓慢改变。

离心情长期低落,抑郁初现已经17-18年了。离母亲去世已经9年了。这9年过的很快,浑浑噩噩,麻木混沌仿佛一场梦,就这样,不觉已经快到了而立之年。不知道何时彻底能好,能感觉到每年自己的恢复和改善,虽然速度慢但却 ...
Israel 发表于 09-6-27 23:42

前方的路还有多远,你我都不能定夺。
唯一可以肯定的是阳光同学们永远都支持你,有勇气也好没勇气也好,你还是我们的“以色列”。

再少想一点点,就好了!

好了以后也别多想,防止复发!

219# Israel
我的抑郁是9岁的时候要照顾7岁的妹妹,而她是多么胆大的人啊,7岁,她却一个人走了10多里的路找到我大爷爷的大伯家(我妈妈在她6岁的时候有一次带她去过那里,我却没去过)。我找遍了所有我知道的亲戚朋友,却还是找不到她,而我的亲人们却没人在意,说她调皮,肯定躲到哪里去了。好在大婶很好,第二天就叫人带来了消息,可我的心却在那天焦虑地找她,担心她,而经常焦虑了。后来16岁父亲又去世,二妹又开始第二次,第三次离家出走,让我们一家总在焦虑中煎熬。而作为我的妹妹7岁就跟着我过,和我一起独立生活,可想而知,她也是很焦虑和抑郁的,小妹也是了,7岁没了父亲,妈妈更加了,从来就没人好好对过她。这样的一家人其实是全生活在痛苦和焦虑中的,所以我们在一起经常吵架,从小吵到大,现在难得回家过年,也只有一天的安静日子,第二天正吵架,大家流泪,这样的日子已经上演了20多年。但我们却因为彼此的牵挂,谁也没有去走自杀的路。现在我知道了抑郁是这么回事,我不想让这种痛苦的生活再继续,所以我变得自私,再不为我妹妹们和妈妈担心,我一定要走出来,开心地生活,再把我的开心带给我妈妈和我妹妹们,让我们一家人开心。希望你没为你妈妈的去世而责怪自己,我是自责了很久的,一直以为爸爸的死是我的错,现在也想通了,即使是我的错,爸爸也会原谅我的,他希望我开心。说了那么多,真希望你也能想我那样放下,找到属于你的快乐。

0.4%的人占据70%的社会财富,最近这则数据,以及这个数字下所有的谎言,利益和欺骗,等级。颇为让我感觉失望,忧虑。当革命党不再需要革命的时候,那么纯洁便是不合时宜的了。贵族和官僚春风得意。
我甚至想如果纯洁 ...
Israel 发表于 09-6-26 18:02

色弟真是革命爱国青年,呵呵..我以前很多想法也和你一样,甚至是愤怒青年,不过现在觉得中国问题是很多,但也只有慢慢来,也看到政府确实在慢慢改变了,就不多想了,只想自己能为国家民族做些什么,从自己做起...都慢慢来吧,相信国家会慢慢好起来的,你我也都会越来越好的,一起加油吧...

今天闲的无聊重温卡萨布兰卡,很感动,因为一个伟大的男人。

这个大舌头男人可以犬儒主义,可以装作玩世不恭,冷酷无情,但是一旦做出牺牲,却是那样高贵和彻底。

我总是感叹这部电影拍摄于战争期间,拍摄的多么经典。

今天自感又执着了,这是需要警惕的。
还是做自己喜欢和有益的事情吧,修养好身心。

今天自感又执着了,这是需要警惕的。
还是做自己喜欢和有益的事情吧,修养好身心。
Israel 发表于 09-7-11 00:01

时时常拂扫,何处有尘埃;

心本无一物,何处有尘埃;

当然,我是站着说话不腰疼

刚才看了K星异客 (K-PAX),这片太牛了。风格平静自然的心理悬疑+软科幻。

警察在火车站发现一个莫名其妙的人,说自己来自K星,地球光线太强因而不愿摘下带着的墨镜,于是将他送到精神病院。
他说自己叫波特,来自7000光年外的一个星球,K星,有两个太阳。
医生平和善良,更重要的是谦逊没有成见。初始,医生认为是个妄想症+健忘症患者。检查发现任何镇静药物对其无效,也没有脑部病变。医生和他接触后发现这人平和淡定,回答问题简洁而有逻辑,医生问他一些问题,结果发现回答逼真详尽,滴水不漏。反问医生,你是一个知识分子,为什么总是重复别人的话。这引起了医生浓厚的兴趣,和深深的困惑,这太难解释,且有悖常理,于是试着探究更多,可是都让他更加困惑,这人真是来自外星球吗?他的真实身份是什么?医生求证天文学者,结果引起顶尖的天文学家的强烈兴趣,他和天文学家的接触中解答了天文学上的困扰又引起惊叹---他的知识超越了现有的科技和理论水平。
和他接触的病人一个个奇迹般的好转,高傲自矜的女人走出了小屋,强迫患者和洁癖患者都有了醒悟。
他却说,每个人都有自愈的能力。
医生带他去家庭聚会以便进行观察和了解,他却和狗对话,并开导医生关于父子关系的问题。
并且他说他要在7月27日乘超光速光粒子返回K星,带走其中一个人。病人们对此深信不疑,并欢呼雀跃,都要做被带走的那个。
可是医生催眠时发现他有内心有悲痛的东西,血压,心跳都证明是进入催眠状态,回答问题知无不言。。。但接近问题真相的时候却无法套出,嘴角露出淡淡的笑容---我不能告诉你。
医生担心到日期无法兑现诺言而引起骚乱,因此调查此人身份,却发现该人的真实身份是一个乡下的居民,有着悲惨的往事。。。医生将能证实他身份的证据放在桌子上看他的反应,却没有引起他的兴趣,主动询问,却说,我要走了,你照顾好波特。
那么他是一个双重人格患者吗?
7月27日到了,光线照来,波特昏迷了,醒来形同木偶,争着要走的病人都在,但住医院的沉默寡言的贝丝却消失了,她的被带走的理由是“我无家可归”。。

这片真牛,我看过的软科幻悬疑片超越了《这个男人来自地球》。

得找本原著小说来看看。据说小说的比电影拍的好很多。

时时常拂扫,何处有尘埃;

心本无一物,何处有尘埃;

当然,我是站着说话不腰疼
深海微蓝* 发表于 09-7-11 01:04

执着又有什么呢。。。
也是无所谓。
但是还是想转移一下注意力,少光顾论坛,忙点其他,看点电影。。