设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

叮叮现在能够主持主题讨论了,说明思维活跃起来了,你现在的情况超过我拉,我还有点反复。不过不要紧的,我们都会好的!

叮叮现在能够主持主题讨论了,说明思维活跃起来了,你现在的情况超过我拉,我还有点反复。不过不要紧的,我们都会好的!
amily 发表于 09-12-2 17:40

amily,今天反复得比较厉害,但是现在到晚上已经好多了。
白天非常不好,脑袋痛,胀痛。不舒服。
你的情况怎么样??

【2009-12-2】
    今天礼拜三,号称是礼拜三过了这一周就基本上搞定了。觉得怎么那么怪怪的,好像自己在熬每一天,每一周。一周完了又是一周。
    今天状态不是很好。和很多因素有关。但是做了按摩以后,就好些了。
    今天早点休息,明天还要起来工作。
    LL加油,你身体能够扛过40片的。加油。我不能打电话给你。加油。

【2009-12-3】
     今天礼拜四了,昨夜里边出的事情够多了。希望现在她还好。我们尽力了。
     现在只有你自己加油了。
     我真的不知道说什么好了。这两天发生的事情太多了。只有祈祷主,才能保佑你。
     今天这样过的,早上一直在电话中,电话这个电话那个,安排各种事情。但愿能够没事。一切安好。
     中午回来睡觉了。睡到2:10分才起来。人觉得没有那么虚弱了。才起来的。

起来以后就去办公室,去办公室的路上一直都有点激动。把车骑得飞快。
     最近这几天情绪波动比较厉害,一天之内都会波动几次。不太正常,但愿情绪能够比较快的稳定下来。否则我需要调整药物了。昨天晚上为了睡觉,自己加了药。
     今天应该可以减下来了。
     今天去锻炼了,骑车,赖周林,呵呵。好久都没有锻炼了。然后蒸了蒸,觉得很舒服。
     今天锻炼以后腰有点受不了了。有点痛,要注意。
     另外,叔叔和阿姨,你们年纪大了。要注意身体。不要为LL的事情太着急了。现在应该没有事情的,加油。

【2009-12-3】
     今天礼拜四了,昨夜里边出的事情够多了。希望现在她还好。我们尽力了。
     现在只有你自己加油了。
     我真的不知道说什么好了。这两天发生的事情太多了。只有祈祷主,才能保佑你。
     ...
dingdingcat 发表于 09-12-3 22:40

dingdingcat ,你恢复了几成了,一直在吃药么?
我也在艰难的回复途中,好累好累,但好歹现在体力大概恢复4成,动力性和脑力都恢复了一些,最近,长达两年的头发空的感觉居然消失很多了,看来中药治疗的确是很好的一个思路,现在最难受的就是缺乏愉悦感,好像脑子掌管情绪这部分不转了,难受,我要继续治疗恢复

关注绿色的情况!为你感到好转而高兴!!加油!!

坚持就会胜利!!

dingdingcat ,你恢复了几成了,一直在吃药么?
我也在艰难的回复途中,好累好累,但好歹现在体力大概恢复4成,动力性和脑力都恢复了一些,最近,长达两年的头发空的感觉居然消失很多了,看来中药治疗的确是很好 ...
green 发表于 09-12-4 15:21

我恢复了8层以上了。
确实是这样的 ,螺旋状的上升。
有时候还是又反复,甚至有控制不住自己的时候
但是按周线看,我的状态已经比之前好多了。

关注绿色的情况!为你感到好转而高兴!!加油!!

坚持就会胜利!!
波波 发表于 09-12-4 16:03

谢谢,波波的鼓励。我会越来越好 。

【2009-12-4】
     今天是礼拜五啊,当然应该过得相对来说比较开心的。今天不错的事情有那么几件:
    1、自己今天过的还不错啊。上午正常上班,下午2:30到的办公室,迟到半个小时。但是还是工作了。上午情绪有点失控,但是最终还是控制住了。
  2、昨天的LL的状态不好,今天好多了。
    3、今天晚上在家吃了火锅。好开心。
    4、今天LP回来吃饭了。开心。
    今天状态不错。

重要事件记录:今天调整药物了。百忧解由1.5P每天减为1片每天。因为觉得自己这两天有点被顶燥了,观察情况。 

叮叮猫你为什麽要减量啊?"顶燥"是什麽意思?

叮叮猫你为什麽要减量啊?"顶燥"是什麽意思?
amily 发表于 09-12-5 09:22

就是抗抑郁的药物用的过头了,让人产生了燥的趋势。

【2009-12-5】
     今天本来已经是礼拜天了,昨天因为情绪不太正常,没有能够写日记,今天先把昨天的情况补一下。免得以后发现我的日记里便缺失了一天。
    昨天基本情况是这样的,昨天因为是周末,本来应该睡得比较开心的。结果早上因为睡不着了就起来了。这几天都这样。上午起的好早。

昨天上午在家里宅着,也没有出去。
    下午在家里宅得不行了。然后决定出去转转,我让老婆选骑自行车还是骑自行车,她选了骑自行车。我们两骑了两个轻便车。绕了好大一圈。两个小时左右吧。
    晚上回来。把我自己那么多年用的一些各种各样的光盘丢了。没用的都丢了。不要了。没有什么值得留下来的。
   晚上吃一片药,然后睡觉。

1123# dingdingcat
丁丁,佩服你的坚持!你好了很多,祝贺你哦!

我就这样躺了一年,也是天天想何时能好如何能好,能去工作。然后合同到期了,我也不用想工作的事情。又躺了一年,基本上人类与我无关了,我什么都放下什么也不用想了,这一年也没吃药,我自己觉得不用吃了,因为懒得出门也不相信医生。反正就是什么都不相信,无欲无求。
然后就想着要回归社会了,现在工作了半年。这个冬天有点难熬,有时候会起不来床,还是想躺。不过不同于以前的不敢请假不敢面对领导,现在会勇敢得去面对。就当自己幼儿园孩子了,先做好吃饭睡觉去幼儿园。没事找点乐子,别的都不重要了。

【2009-12-8】
     好几天没有上来写日记。原因很复杂。
     前几天试图调药来着。然后彻底失败了。状态波动得太厉害。出现了各种各样的问题。问题我在这里不想说了。因为总是会留下各种各样心理和身体上的伤痕。所以。。。所以我把药物调整回来了。所以,今天状态比较好了。

今天这样,早上起来,二话没有吃了1.5片百忧解。百忧解下肚,就不愁了。呵呵。开玩笑。哪里有那么神效的药物。
     上午到办公室,写文档,中午回家睡觉,电热毯忘记关,然后就睡得好烫,又不想起来,然后就烤电热毯,汗都烤出来了。汗。
     睡到了2:10分爬起来,骑电动车上班。跑到办公室,大家都很没有状态的样子。我觉得很正常,要出事了,是早晚的事情。正常的事情。我有预感的。
    下午在办公室里边做事。然后差不多5:55的时候就从办公室里边逃走了。就为了去健身房骑车。
    去健身房骑车,今天又是坐的助教的位置。骑得很累。
    洗澡好不容易才找到一个水大点点的龙头,冲冲,一直冲。水不热,怎么都不热。
    还好没有感冒。出来以后汗很多。然后帽子一带,一头的汗水。
   明天还要写文档。加油啊。

重要事件:调药失败。百忧解恢复30mg/天。