设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lirylu

[原创] 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!)

这两天没来看你。呵呵。
最近情况其实也不太好。压力很大,仿佛什么事情都做不了。
不知道你的情况具体是怎样,但好像你的时间比我要长。
我当时被医生诊断的是重度,严重的时候,也是连班都上不了的。
迷茫,绝望的感觉始终存在。躯体症状也比较严重,尤其吃药的初期,更是痛苦和难受。
现实中的问题,很多我也无能力解决,但我还是比较相信药能给我们一定帮助。而它确实对病况也有所缓解。
以后,有需要的话,可以让医生给做心理辅导,我想也有一定作用。
我也曾一度在上班与不上之间矛盾,现在仍然只是痛苦的坚持,未来也很不确定。
你现在能做兼职,应该说,还是很好。只是,心理有很多问题需要解决。我们都是。
咖啡我现在很少喝,茶在喝,我想应该影响不大。主要的是应该培养健康的生活习惯。(我依然有时做不到)
看你这两天的状态相对来说还不错,对吗。
不知道你的朋友多不多,其实这种病这种状态下,很需要朋友在身边,多接触。

6月8日周一——吃药第13天,今天去了上海书城福州路那里淘了几本书,一本是上海旧事,一本是三毛的合辑书,打折买的,挺划算,回来去了中山公园的家乐福那里,买了玉米渣、黑米、小米等一些粗粮,现在已经在煮着呢,混一点大米做粗粮饭吃,风挺大,大概要下雨了。。。。

明天复诊

5月初的时候状态很糟糕,从1号到10几号的大概14天里,我都没有出过门,连外出走走的念头都没有,人觉得很累很累。。。。。
整个就是铺天盖地的黑暗,呆在房间里 思想就是想死,但又怕死,  那种感觉就是困兽,没有解决任何事情的能力,生不如死的感觉很强烈,睡眠也是很糟糕 失眠 每天睡2个多小时,吃饭也不规律,我的抑郁症其实有10年的历史了,但今年这次特别严重,其实我的抑郁跟我的性格和我的童年以及家庭环境有关,唉,我没有朋友,也没人管我的,一直都是我一个人走着。。。。。。。。。

喜普妙吃了到明天就是2周的时间了,一开始我的副作用都不是很大,都是在可以克制的范围内,头几天吃了药后把我的睡眠和饮食都改善了,至少每天可以睡个8小时,吃饭的时候也是很有食欲的(但也不是那种很旺盛的食欲),在生理上头几天就帮我调节回来了。。。。。

心理上一开始还是很低落,但我从上周五开始愿意出去 想出去了,上周五去了七宝逛,今天又去了书城,能有想出门的念头了,心理面也没有那种铺天盖地的灰暗,没有那种悬在悬崖边的感觉了,属于比较平静的心,看东西不再是灰暗没有色彩的至少,心情上的那种反复无常的起伏也没有,保持在平和的心态上了

明天去复诊,是否要把药和未知你一样加到一粒半呢??(我想在心情上再尽快让药发挥作用)

下午我也去医院。

6月10日周2----吃药第14天,上午躺在席子上看了会书,随后有点困又睡了一个多小时中午吃了饭后就去医院了

问了医生,说我的恢复情况还算满快的,两周时间能有比较平静的心态了,我想加药,医生说还是按一粒药的量吃,再吃2个礼拜再看是否要加药.....

在检查的时候有另个办公室的医生在做抑郁症方面的患者调查,叫我作了份调查表关于情绪方面的,后来还和一个老医生聊了聊,她叫我不要停药,不要断断续续的吃,在性格心理方面自己也要调整....
唉....今天雨下的好大

6月10日周2----吃药第14天,上午躺在席子上看了会书,随后有点困又睡了一个多小时中午吃了饭后就去医院了

问了医生,说我的恢复情况还算满快的,两周时间能有比较平静的心态了,我想加药,医生说还是按一粒药的量吃,再吃2个礼拜再看是否要加药.....

在检查的时候有另个办公室的医生在做抑郁症方面的患者调查,叫我作了份调查表关于情绪方面的,后来还和一个老医生聊了聊,她叫我不要停药,不要断断续续的吃,在性格心理方面自己也要调整....
唉....今天雨下的好大

今天是我吃药的第四十七天,也在你这里记录下。
医生对你说再吃两周再考虑加药,当初我也是这样的,差不多吃了四周后加的药。
昨天我医生给我停了其他两种药(辅助的),让我只吃喜普妙就行了。
又开了两盒,说,如果暂时很稳定的话,就最近不用去医院了。
但建议我开始做心理治疗,让我和另一个心理咨询师预约一下。
由于那个医生正在给别人做治疗,需要等一小时,我没有等,便先走了。
而且,我自己没有做好准备去做心理治疗。并且好像现在不是特别相信别人能帮到我。
我觉得,当抑郁状态缓解了,很多现实的问题便摆在眼前。
而之前的抑郁,也是由于当初的逃避和不面对造成的。比如最近因为有考试,压力变得比较大(记忆力变差,精神难以集中,不能认真看书),于是,心情自然又到了一种比较抑郁的状态,好像觉得抑郁情绪下就可以不顾及其他了,在自己情绪下自怨自艾着。
而且状态缓解后,会明显感到自己责任很重大,不该再怎样怎样,而自己又没有完全好,这也是一种压力,很容易让心情反复。这种反复有时总是没有预兆的来。
的确吃药要坚持,尤其如果是第一次吃药,就治疗得彻底些,不然以后再发作可能需要更久的服药。
又说了一堆,呵呵。我的QQ:103839713,有空加我。呵呵。

我从4月份开始吃喜普妙,现在情况比较好。咱们交个朋友吧。

6月10日——第15天,今天没出门,在家呆了一天,上午的时候外面还下了会雨,今天嗜睡打呵欠的副作用好像没有那么严重了,头脑思维都很清楚,心情平和。。。。  

lz加油~

6月11日周四——吃药第16天,今天也没出去,上午吃了早饭后看了YOUKU的电视剧 老电视剧了——奇人奇案,最近在迷严宽,呵呵,好帅。。。。。

下午吃了饭后看了会书,说上海旧事的,很怀旧的感觉,看了一会困了 睡了一个多小时,起来后3点多,挺舒服的。。。

刚刚洗了澡,窗开了一点,微风吹过来 很平和。。。。

这两天我早上起来心情比较愉快。

6月12日周五了——吃药17天,今天本来打算出去走走的,但早上就开始下起雨来了,真讨厌,那今天就在家了,早上迷迷糊糊睡到了7点45左右,起来刷牙洗脸吃了早饭,把窗开了,风吹吹还不错

下午的时候又午睡了一觉 变老年人生活了。。。。

刚刚烧了水,电饭锅了淘了米,把小黄米,大米,玉米渣,黑米一起煮了做饭,明天兼职的地方停电,所以要在家工作,爽。。。

宝泉岭  
看来你也恢复的不错   祝贺

6月13日周六——今天在家兼职 在电脑上工作,今天天蛮热的,下午的时候洗澡,冲了冲冷水的,很凉爽 舒服,现在能感受到一种凉水的舒服了,而不是蹲在水里哭泣了。。。。

要考虑重新找工作了。。。