设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lirylu

[原创] 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!)

6月2日——第七天,今天上海在下雨,潮湿闷热的感觉很难受,胸口闷闷地,由于不开窗和窗帘,感觉呆的地方很闷,心理还是很难受,像一头困兽一样,哪里都没有我的去处。。。。。

药的效果还是没有,大概是不是一直都不会有呢???????天呐,我做了什么孽????????

要是2周后还是没效,该怎么办那

以前吃过药吗 16# lirylu

6月2日——第七天,今天上海在下雨,潮湿闷热的感觉很难受,胸口闷闷地,由于不开窗和窗帘,感觉呆的地方很闷,心理还是很难受,像一头困兽一样,哪里都没有我的去处。。。。。

药的效果还是没有,大概是不是一直都不会有呢???????天呐,我做了什么孽????????

要是2周后还是没效,该怎么办那

回复kk660

病了有十年吧,16岁那时吃过,不过就是引起嗜睡,吃了很短时间就没吃了,也不知道是什么药,后来从来没吃过药,一直在反复,但从没吃过药

这次实在是没法子了。。。。。。。

6月3日——喜普妙第八天,今天情绪还可以
昨晚是11点半睡得,早上7点多起来了,起来开窗通风,刷牙洗脸(前几天早上都是不刷牙洗脸的),早饭吃了一碗饭加了2个玉米肠,还觉得饿,就又添了几口吃的
因为昨天下过雨,外面早上阴凉的风吹过来,阴凉了一点没有闷闷地感觉了

中午吃了米饭,芹菜鱿鱼,卷心菜,火腿肠,吃的挺饱的,下午感到困了,在靠近窗口的地上睡了一觉,凉凉的感觉还可以

突然有种想到外面去走走的感觉,想出去旅游。。。。  

有谁去过乌镇或者同里这类离上海比较近的水乡吗??

那里如果住一个星期的话,一般花费在多少(主要是住宿和吃饭)

有人想一起去的吗??

我是四月底开始吃的喜普妙,现在有40天了。有空可以交流一下。
总体感觉,药还是起了一定作用。现在是从每天一片加到一片半。
心理上的感觉,不可能一下子就转变,但感觉绝望感还是有所降低。
看了你的记录。感觉,我们的心理想法有些相似。也处于经常对过去的事懊悔中。
人生失败,或者前景灰暗。
除了坚持吃药治疗,还要尽量学会自我调节。
喜普妙的副作用还是相对较小的,有资料上说,也不会增加体重。
你能想到去旅行,也是不错的想法。让自己轻松很重要。

谢谢未知故事的回复,想问下吃了喜普妙之后对你的自信心是否恢复,在工作中是否能碰到问题不再情绪那么低落呢??我非常希望恢复正常工作能力,不要去想有的没的,不要再老是有悲观和我不能胜任的念头!!!

今天是6月4日——第九天,早上还是7点多起了,吃饭刷牙洗脸开窗,没事干上网了,下午睡了一觉(喜得副作用),情绪没有很大起伏,仅仅是活着。。。。。。。

仅仅是活着

自信心,不可能是一下就恢复的,也不可能光靠吃药就恢复。
药只是在调节情绪上给了一定的帮助我觉得。我现在基本还是信心全无,但知道不会像最严重时那么绝望了。
工作中的问题,也是我比较大的一个问题,处理事情的能力好像不如从前。即使处理好了,心中也时常紧张。
主要是人变得很慵懒,什么都不愿做。并且经常自责。
除了吃药,还要配合着自我调节,作息时间,饮食,生活都要正常些。
现在对自己的要求不能太高,生活里有具体的烦恼,要慢慢解决。抑郁有时候就是因为对解决不了的事情的逃避。
一般两周后,药才能有一定作用。并且副作用会变小。
不能再一味的活在过去的痛苦中,或者在矛盾中徘徊。
朋友还是应该多接触(虽然现在我手机都不怎么用了)
不要减肥了,呵呵。饮食很重要。
有时候好一些了,自己经常想回去,总觉得太严重了,好不了。难题解决不了,观念改变不了。
但总体来说,吃药还是有所好转的。
今天是我吃药的第42天。

抑郁的状况很多都差不多。知道有时会很难受。
我最近有点小反复。又觉得是渡日如年,每一分钟都是痛苦。
可是,去看病,吃药治疗,这个做法本身就是个好的开始。
没有人能够帮助我们真正好起来,只有自己,去改变,去跨越。
现在正常上班,正常和人交流的话,也可以,别人也看不出来我病了。只是自己感到很难受。
吃药的初期,身体比较敏感,每天昏昏欲睡。(但实际上抑郁本身也让人有这种感觉)
我想到什么就说什么了,希望我们可以一起恢复。

6月5日——吃药第10天,今天去了古镇七宝,九点半到了那里人不多,太阳很好,出来走走,天气开始热了,我不喜欢夏天,那里小吃很多,一路开吃,方糕,汤圆,臭豆腐,牛杂汤,椰子汁,山芋干(强烈推荐,非常好吃,在卖海棠糕的旁边的店就是他们家,在桥旁边)买了2袋,现在还吃着呢

又买了一双鞋子(有点仿古,最近对这类老东西比较感兴趣),还买了件T-SHIRT(便宜,19元,穿了玩玩),在逛得时候看到几家卖旗袍的店子,突然有想买个改良式旗袍穿穿,呵呵,不过身材不好很难买呢,暂时打消主意。。。。
还去了附近的乐购逛了一圈,买了俄罗斯面包(明天兼职地方的午饭,一大个)

5点的时候,坐在凉亭里,看着古镇的人来人往,听着歌,天渐渐暗下来,好家伙,倾盆大雨,没办法,只能等在那里,等雨小了点后就冒着雨去等748路车, 路上碰到个好心的小姑娘,上来问我你去哪里,我们一起打伞吧,我一开始还以为是推销什么东西的呢(七宝那里有很多),后来人家不是有什么目的的,就是帮我打了下伞,我到了车站,真的很感谢她!!!    大概7点多才回到家

未知故事

其实我的情况可能要比你更复杂,我现在连工作都无法胜任,上个工作好不容易找到了之后,开始工作的时候一直被自己的负面情绪困扰,对人际和对工作本身非常的恐惧(已经不是我能控制的一种感觉了),觉得自己没有能力,在工作中做得不对做错时被说,也一直记在心里反复惩罚自己(我也不想这样,可是没法控制!!!),老是很悲观,铺天盖地一片迷茫的感觉,所以好不容易找的工作被我自己主动辞掉了,我都搞不懂自己的思想了!!!!!!!

所以我现在希望药物能帮我摆脱这种病态的想法,不然的话 我以后连生存都没有办法了!!!。。。。。

6月6日-——第11天,去兼职的公司上班,多亏了还有个兼职,才能支付药费,唉。。。。。。

周5玩的是满累的,脚酸,回来后10点多就撑不住睡了,睡到早上7点多起来洗衣服(把衣服放进洗衣剂的动作),随后又眯了一会7点20起来,吃饭刷牙洗脸,8点半去兼职的公司上班,上午喝了一杯咖啡,今天一天没怎么困  

作者:61.170.181.*   2009-6-6 19:46   回复此发言   

哪位知道喜普妙这类抗抑郁药吃了的话  

咖啡和茶之类的东西,偶尔吃吃,可以吗????会影响药性或者产生不良作用吗

6月7日——吃药第12天,今天在家里,上午看了YOUKU的科学探索,未解之谜什么的,我最喜欢这类东西了,呵呵,吃了杨梅,和鱿鱼丝目鱼丝当零食,中饭没吃

中午好困,1点左右睡了一觉 睡到3点,醒来精神很饱满,很舒服,出去买了冷饮吃,还买了一条席子,今天晚上就睡地上去,凉快一点。。。。
回来后洗澡,吃了2杯冷豆浆

下周2要去复诊了