设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan_shu

我真的很想死,可是我知道我死了,留给亲人的是无尽的悲伤!

你能敖过去的,困难是暂时的

还要继续工作  一点小困难我就感觉天要塌下来  这种感觉太难受

一个人的生命,并不是属于个人所有,这具血肉之躯,最初是由父母结合而生养,并且从社会接受种种所需以茁壮、成长。生命的完成是社会大众的众缘所成就,当然也应该回报于社会大众,因此每一个人都有义务使自己活得更幸福、更有意义,但是没有权力毁灭任何的生命。

最重要的就是要能活出欢喜、活出希望,尤其活出心中有世界、有众生、有因果、有道理。就像前面提到,每个人的生命都不是自己的,生命是天地间共生共有的,自己只有资格把自己奉献为大众,只有尽力让生命活出意义与价值,但没有摧残生命的自由。”
  我认为,身为人,要建立自我责任感、家庭的责任感、亲人责任感,对自己所受恩惠的人,如父母、师长等,你还没有报恩,责任还未了,怎能就一死了之呢?
生命不仅仅属于自己,好好活着!

你还没有报恩,责任还未了,怎能就一死了之呢?生命不仅仅属于自己,好好活着!

做什么事情的时候 脑子里面都是我如果不得这病 我会怎么做 无论做什么事情都这么想  我要疯了!!!!

建议susan_shu看看下面的帖子

http://www.sunofus.org/bbs/thread-2586-2-1.html里面是阳光家园的战友对抑郁症认知的一些讨论,我摘录了一些我认为不错的认知,供你参考。

“感觉如果完全把这样的经历转化成动力后,其实对自己的成长是很大帮助的”

“上帝对谁都是公平的,你失去了多少就会得到多少。我们虽然失去了很多很多,经历那末多的辛酸和痛苦,但我们获得了对生命的深刻地认识,对人生对自己深刻的体验。乐观点吧,只要我们活着就有希望。”

“有时后我想,当我们去劝说一个抑郁的朋友的时候,只有把自己放在其中的环境中去感受和思考,这样才会容易在心理底线建立起沟通。抑郁的过程只有自己亲生体会,想象是没有程度这么深的,关键是如何找到愈合心灵创伤的方法和环境这个很重要,”

“抑郁者背后都有一段辛酸的经历,我上班年复发时也是因为感情上受到挫折,不过我现在完全恢复了,说一点不后悔不可能,但我更多的时反思凡时有因必有果抑郁背后是当事人的性格和思维方式在起作用
只有这些东西真正改变后我们才能彻底走出抑郁”

“什么事情都会有得有失..只有当你得过这个病后..才能真正的了解自己...了解别人所不能感悟的许多东西”

“经过了这么多年的跌跌撞撞,当我最终发现我并没有勇气结束自己生命的时候我懂得要学会接受现实,学会忍耐和自我调节,你的离去只会伤害最爱你的人,所以当你痛苦难耐的时候,请不要自私,想一刻你的父母和家人呵护你时的情景,勇敢的跨越过去!这其实也是我想对自己说的话,跟大家分享吧。”

“过去的东西就让它过去吧,不必后悔,我们要珍惜这段经历,这也是我们的财富。让我们乐观、积极地对待以后的每一天,这才是最重要的。我们只能把握现在,而无法预知将来,对过去也只能回忆。顺其自然吧。”

“谁都希望自己是健康快乐的,但问题出现一定也有它的原因,既然出现了,唯一可以选择的正确的态度便是面对它,解决它。每个人都有自己独特的人生,也许抑郁症便是我们的独特之处。人生是一种体验,有了抑郁的体验,也许人生会更丰富。”

“虽然它(指抑郁症)让我感到以前从未有过的痛苦,但也让成熟了很多,很多事情都想开了些,现在我 并没有完全走出来,还在服药,但我有信心战胜她,在阳光上看到这么多同病相怜的朋友,大家都怎么热心善良,觉得很温暖,我们比别人多承受了一些痛苦,但也多了一份经历,没有什么好后悔的,这也是生活”

“抑郁是魔鬼,是心魔。我们需要的是在抑郁缠身的时候,要有勇者斗恶龙的精神去战胜它!大家都深有体会就是在抑郁的时候都会拼命的去学习做人的道理改变错误的认知.可能在抑郁阶段学到的比以往任何时候加起来的总和还要多吧?我不知道大家是不是这样/至少我是如此.天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能.我们都是上天眷顾的人.所以说我们都是幸运的,因为我们可以从现在开始重塑人生.我敢说,如果有一天我战胜了抑郁,我将在任何时候都是不可战胜的!”

“有了对抑郁症不后悔的心态,才更容易使我们走出抑郁。这种心态体现了我们对抑郁恶魔的坦然,体现了一种达观,体现了一种积极的心态,体现了对抑郁症积极的认知。。。,唯有不后悔,不自责,不自卑,不消极,不害怕,不焦虑。。。,我们才能在不知不觉中战胜抑郁恶魔。”

“最起码它(指抑郁症)使我们更加清楚的认识了自己,理解自己目前的处境,懂的自己的发展方向。只要我们从新振作起来,从新树立目标,从新树立自信就一定会走的比一般人更远,走的更好。我们懂得的生命的意义,懂得了生存的价值,懂得了生活的艰辛。我们更了解和别人的差距,知道自己应该怎样做才能发挥自己的潜能。。。。。。”

“走过几次抑郁症,经历了人生的痛不欲生,我的人生发生了很大的改变,我想或许没有那场抑郁就没有我现在的人生轨迹,我有个非常幸福的家还有了宝宝,虽然轻度抑郁还经常打扰我的生活,但我真的可以做到和它和平共处了,和抑郁做朋友而不是做敌人,我感觉舒服多了”

“得了抑郁症并不等于说你从此以后就没有幸福,当我们走出郁抑后幸福感会更强。抑郁让我们变得更加的成熟,让我们会接触许多本来很少会接触活着感受到的东西,所以我们反而要感谢上天给了我们这样一次体验人生的一次机会。”

“从病重到现在的自我调节良好的这4年里,我经历很多痛苦的挣扎,不过也很无奈命运的安排,本来不会很严重的情绪,在消极的面对中如毒草蔓延,如果懂得珍惜人生的时间,如果能有人对我及时的帮助也许很多糟糕的事都不会发生,也许我会一直保持着乐观开朗,不会眼看着属于自己的东西离我而去。
不过幸好,这个病症也让我学会了自救,明白了惧怕失去就要积极努力,不能怠慢生命,发现自己拥有很多,完善自己才是重要的事。”

“我对我的抑郁症一点都不后悔,四年来的和抑郁共存抗争,才真正的让我体验到了战胜自我的艰辛和伟大,我想这才是人生中真正的一搏”

“我不后悔得了抑郁症。因为抑郁症的经历让我成熟了很多。因为抑郁症让我重新可以审视自己,也感悟到很多平常人感受不到的东西。特别是爱的力量和朋友的意义。

在最难受的时候我无意中看到这个网站。也是在我最无助,近乎绝望的时候,阳光的朋友给我无私的支持和鼓励。帮我度过了那段生死之间的痛苦阶段。”

“抑郁症会让你失去一个小的自我,但会让你获得一个更广阔的天地。”

“回想以前的抑郁经例,就好似经过人世苍桑一样。回想抑郁就应当成一种往事,一种经历,而不是离现在的生活很近,能从中得到一种感慨,成为我们前进中的一块奶油糕。”

回复 64# susan_shu 的帖子

你本来没病的,可是你在想病哦,这样吧我们看些别的
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=2
半百的笑话好多。

波波提到得那个帖子 很多人都后悔得了这个病  我想我这辈子也甩不掉他了!!!!!!!

回复 62# susan_shu 的帖子

强烈建议您请假休息、休养,积极治疗抑郁症。

回复 67# susan_shu 的帖子

那你喜欢些什么呢???

没有退路  下个月要装修!谁来顶替我!我会崩溃得!

我曾经喜欢得事情 现在都是勉强自己去做  !

回复 71# susan_shu 的帖子

呵呵,那会我看啥都变色。不怕不怕
在忙什么呢???

原帖由 susan_shu 于 09-5-8 10:28 发表
没有退路  下个月要装修!谁来顶替我!我会崩溃得!

找个装修公司,全给他做。有啥不懂的,在论坛里求助。
不外呼,就是钱嘛,千金散去还复来。用了再找。

清包 没有钱  房代90万!

回复 74# susan_shu 的帖子

房屋是用来享受的,在条件允许的情况下,可适度追求,变成包袱,要来何用。
人都压出病来了,要来何用。