设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan2306

本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退

今天和先生吵起来了,很简单的事。我们叫了汗堡,先生说要可乐,我说那就打电话给小店吧,让他们送可乐和香烟来,先生说不用打。本来先生有事要出去的,后来接了电话说不去了。过了半个小时,他叫我打电话送香烟和冰红茶来,我突然就不想帮他,我说你自己下去买吧。过了一会,他又叫,已经开始有点急噪了,我却打定主意不想帮他,他就开始骂人了,说我真难弄,这么点小事也不帮,我却说,你才难弄,一定要等你想做什么,叫要做什么,我不能决定做任何事,只能做你想要我做的事。其实是很小的事了,大家不肯让,就让双方不开心了。呵呵,不过我没放在心上,我们马上又和好了,谁叫他也是抑郁病人呢,不计较了,呵呵!他的一个朋友来了,所以今天到现在还没睡。

困了,去睡了,感觉有些累,心情也不是很好了。加油,我可不想再抑郁了哦!给自己一个微笑,晚安!

前天又和先生吵架了,很简单的事,我们吵了起来,我固执地坚持了一下,先生就开始急噪了。基本所有的事都要按照他的意思去做的,要是我说不了,他就变得很急噪。没办法,先迁就他吧,不想吵。希望会越来越好,期待中。昨天去买衣服的时候,又朝那里的老板大声嚷嚷了一下,马上意识到自己不该这样,又把声音缓和了下来。所有的让步都是值得的,开心的感觉很美好,坚持中。

记得原来我也感觉万一我有事了,没任何一个家人帮得了我。妈妈没能力帮我,妹妹他们不会帮我,而我自己觉得我经常在帮他们的,感觉很不公平,觉得他们欠我很多,那天小妹无意识地透露出家人最担心的人是我了,给我当头一棒。原来他们一直在关心我,我并没开口告诉他们,我需要帮助,而他们私下却已经知道我好象出了什么问题,让他们很担心。其实细细想来,我并没有帮到我家人什么,反而是多次伤害了他们。所以你现在的想法其实只是你抑郁的一种状态表现,就象我原来那样,而事实是你的家人很关心你的,也许他们用了错误的方式。就我来说,改变的是我自己,我的家人还是和以前一样,并没有多给我关心什么的,但我知道他们爱我,我尽一切可能先对自己好,再对家人好。因为只有自己好了,你才会感觉到家人的好,你的心会不由自主的柔和,体会到家人对你的爱,原来一切是那么美好。我们三姐妹在一起总是吵架,特别是和我二妹,但现在我们好多了,这次二妹说会和老妈一起到我这里过年,说老妈来的钱她会出,回去的钱我出,我真是没想到她会如此慷慨。只要他们过来,所有的钱我都会出的。以前总觉得她很小气的,其实不是,是我自己把她想象的很小气罢了。我觉得我会越来越好,家人也会越来越好,改变的只是我的想法而已,而事实是,当你的想法改变,事实也改变了,一切变美好了,只因为你的想法变美好了。说的很饶口,却是不争的事实。有一天你也会发现的,这种感觉太美好了,太值得去争取了,坚持吧,楼主,加油吧,楼主!当你发现你的家人其实是爱你的,世界都变得美好。你说的老人其实就在你心中,现在只是在暗处观察你而已。
看了别的帖子有感而发。

你的爷爷奶奶和外公外婆呢,没一个让你感觉很有智慧的吗。我奶奶在我三岁的时候就过世了,可每个人都告诉我,她对我可好了。小的时候有点怕外婆,她总是藏着一些小零食,不给我们吃,也会骂我们。但那次我去厂里工作的第一年,领的第一次水果,有鸭梨,我也是第一次吃。就拿了三分之二回家,还拿了一些去给外婆,因为我知道外婆早上经常会在菜场买菜,所以就直接拿去给她了,又跑去买东西给她吃。也许是第一次吃到孙辈给的东西,她经常提到我给她的鸭梨是最好吃的了,从没吃过这么好吃的水果,其实后来也多次拿水果和别的东西给她,但她提到最多的还是那次鸭梨,说我小姨买的鸭梨不好吃什么的,2000年的时候她就过世了,没享什么福。我带给她最美好的事也只有这件事了。外公是我最喜欢的,他总说我厚道,懂事,是个好孩子。记得1999年,外婆生病来杭州就医,我住的地方是一楼,对着公用洗手间,有点臭。妈妈一见到就心疼,说这么苦,干吗在外面,还不如回家打工。而外公却说,不错了,一个女孩子家家,一个人在外不容易。想来想去,我却不曾给外公什么好东西,妈妈叫我给他钱,让他自己买。而他每次只收一点点,总是说我们不容易。而他生病的时候还坚持不就医,说是浪费钱,胃癌,活活饿死的,想起来就心疼。自己那个时候也不知道怎么了,外公走的时候我居然没回去送他,就为了省钱,哎,应该是抑郁闹的,怎么可能没回去送他呢,是我心爱的外公哦。想来抑郁这个东西真可怕,完全会把一个人变了。我想外公是会原谅我的,因为他爱我,他也会知道我爱他的,我想他正在天堂看着我微笑吧。外公外婆总是吵架的,我想他们现在应该不吵了吧,手挽手看着我吧,说他们的大女儿终于可以过上好日子了(我妈妈是老大),他们的大外甥女终于成熟了,呵呵!至于爷爷,感情不是很深,但我想爷爷奶奶爸爸现在也应该在天堂快乐地生活在一起的,无论如何,血浓于水,也许只是他不会表达而已。而且我并没有给过他什么,又怎么能要求他对我很好呢。很多我抱怨的事,现在想来,其实是因为我没付出过,却希望得到回报,而得不到回报,又产生更多的抱怨,然后陷入一个恶性循环。感谢老天,让我跳出了这个持续了20多年的恶性循环。现在想来,还是让我出了一身冷汗,呵呵。恭喜自己一下,如果我活到80岁,还有40多年可以补救和享受生活,谢谢!不过即使明天或者等下,我去了天堂,我也再没遗憾。这一刻突然明白了,西方式的死前忏悔,当你说完所有你做的不好的事,原来是如此的轻松的。对自己所有爱的人,说出了你的爱,对所有你伤害过的人说出了你的抱歉,就不会再有遗憾。感谢所有的一切,世界真是美好。加油吧,楼主,坚持吧,楼主,你会找到那个老人的。
有感而发,呵呵!

你先生脾气好坏啊,我以后可不要找这样滴老公哪 109# susan2306

呵呵,可我已经选择了他,所以就要坚持到底,不到万不得已,决不放弃。当然希望你能找个好老公,过甜蜜美满的日子了!

SUSAN你好,我的英文名也叫SUSAN,大致看了你的故事,觉得你好坚强乐观.好好加油,日子一定会越来越好的.
一个月前我辞职回家了,跟你相比,我的周围环境要好的多,爸妈男友都很支持,但我还是走不出来,可能因为回到家后就停药了,因为我想靠调节情绪身心去慢慢恢复.但其实比较辛苦,现在脑子也不大清楚了.希望我也能如你般坚强乐观,祝福你!

114# carrothu123
一定要坚持晒太阳,多做家务,多做运动,多吃水果蔬菜,别想太多,慢慢就会好的!

有时候还会不高兴,不过马上就恢复了,呵呵,坚持中!

自从有了乐园,这里就很少写了,今天又把它翻出来。刚刚看了鱼鱼的帖子,整整两年多还在坚持中,真是佩服,我也想把帖子继续下去。我和先生同时失业了,这几天在想办法。

susan为你感动。加油。

加油,病友,战胜自己,战胜抑郁,我们努力会使生活好起来的!千万不要放弃希望!

118# Israel
谢谢以色列,短短一句话,温暖我的心!

119# 璀璨曾经
谢谢,我会加油的,共勉!