设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan2306

本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退

昨天可能是因为天热,先生1点多起来了,开了电视,很大声,还有杯子放在玻璃桌上的声音也很大,所以把我也吵醒了,有点不高兴。但我马上告诉自己,别发火,不解决问题。所以我起来,轻轻告诉先生,能不能声音小点,放东西的声音轻点,他答应了。我回到床上,有一点点高兴,不一会就睡着了,不知道他什么时候睡的。不过,后来还是做了个梦,忘了我两个妹妹在做什么,就看到一条鳄鱼游向她们,我拼命叫,可她们听不到我,眼睁睁看着鳄鱼把我小妹吃了,很伤心很绝望。回到家,大家都哭。我不甘心的返回,发现那条鳄鱼张着嘴巴在岸边睡觉,能看到我小妹的头,我一阵高兴,找了个木棍,撑在它嘴巴上,小心翼翼的,生怕它也吃了我,可我还是想把我妹妹救出来。伸手进去抓住我妹妹的头,我把她拉了出来,已经没有了手和脚,我抗起着她就跑。后来又发现我妹妹手脚都在了,就是她很不高兴,看到我就生气,可能是因为怪我没保护好她吧,可我还是感到高兴,因为她还在,没离我而去。后来就醒了,想起来就笑。

记得自己经常做梦,爸爸过世后,经常做爸爸回来的梦,在梦里也知道他已经过世了,可我不害怕他,一家人都不怕,就是谁问他,他也不开口说话,只是默默的干活。过了一段时间,他又带着他的衣服什么的消失了,我就哭,很伤心,醒过来还伤心。不过这个梦很长时间没做了,也许是我真的想通了,呵呵。还有,这次4月23号吧,也做了个很可怕的梦,我满嘴的血,心里很难过很难过,好象是悲伤到要死了的感觉,24号那天的血留的就多起来了。也许这些梦境和自己的身体和心情都是有关系的吧。还有一次很奇怪的梦,梦到家里进小偷,第二天到电话给我妈妈,结果我妈妈告诉我,白天的时候家里真的有小偷进去,家里没值钱的东西可偷,没损失什么,但晚上她没睡好觉,老担心又有小偷来,想打电话给我,想想又不打。看来心电感应是有的,呵呵,我妈妈没睡好,我居然就做梦。后来我出车祸,平静下来就打电话给我妈妈,说什么都好,生怕有什么心电感应,让妈妈担心。

因为我其实是一直活在痛苦中的,但是别人看我都是笑呵呵的,心里其实很苦,很忧郁,而这十多天我真正的感到开心,原来开心如此简单,所以我的话特别多,这是一种很奇怪的感觉,你就那样很简单的走出来了,自己都有些不相信。中午打电话给我妈妈,我妈妈问我到底有没有怀上,我就说没有。我妈妈说难怪你妹妹说话怪怪的,呵呵,妈妈是如此聪明,总是能从话语里读到话外的声音。她猜测是不是月经不正常,我含糊答应了,不想说很清楚,只是告诉她,我很开心,还说了以前姐妹之间吵架,其实是自己的错,是我的不好。听得出我妈妈很高兴,她当然希望我们姐妹之间都是和和气气的。她说,那她就不担心了,本来还在想着来照顾我做月子,帮忙带小孩,又安慰我,说有的时候会有的,开心就好。妈妈就是好,感谢你,总是给我力量。

回复 63# susan2306 的帖子

我最荒唐时,妈妈总是不离不弃。家人给我太大帮助。

看了你的帖子,我的眼泪怎么也忍不住,虽然从小就喜欢流泪,但现在已经很少流泪,知道有些事流泪没有用,而且经历了很多事以后就觉得人木木的,没什么要流泪的缘由,虽然你的记录并不是你所有的人生经历,但是我仿佛看到一个瘦弱的女孩艰难成长的悲苦过程,况且你的苦难并没有因童年的结束而画上句号,感觉到你沧桑的人生没有一个坚强的后盾来支撑,反而给你更多的伤害和不安全因素,或许我们都是在受苦的女人,所以特别理解你。
你的坚强让我汗颜,在经历了那么多的困难后依然平静的接受生活给你的一切。你会好起来,因为虽然你的老公有些问题,但不是很大,最起码你还会生育,做母亲。等有了孩子,你就不会孤单,全心全意抚养孩子,我看你是个特别能忍耐的人,所以不管你丈夫怎么样,你都会处理好自己的情绪。那么教养孩子时就不会因为你们的问题而伤及孩子。
我们阳光就需要你这样坚强的人,虽然坚强的人很多,但你留给我的影响太深了!

回复 60# susan2306 的帖子

楼主写的真好, 看了好感动 ,,, 你很坚强很可爱,以后会越来越好,祝福你! 多谢分享!

多次看到楼主写“感觉好极了”。虽然生活不能尽如人意,但是好心情是会传染的!

回复 57# 波波 的帖子

谢谢波波,我花太多时间在回忆痛苦的过去,总是以为爸爸的死是我的错。现在想明白了,那不是我的错,即使是我的错,爸爸也会原谅我的,他不希望我痛苦的活,他希望我开心,我们一家人都开心,所以我要开心的活。我想他现在正在天堂笑着看我,我开心,他也开心的。我会注意积极的方面的,不让自己回到痛苦,我能做到,加油!

我考初中,全镇第一名,初中有图书馆,经常借书看,上课也看,武打言情都看,后来成绩就下来了,考高中是全市排名第二的中学录取。因为那个时候是中专好,读书就有补贴,所以想自己学一下再作为社会青年去考。因为我放弃去读高中,爸爸还打了我一个耳光,他因为这件事伤心到了极点。9月底,爷爷死了,头七的第二天我爸爸突然过世,因为妈妈的唠叨,叔叔姑父上门打我妈妈,还叫了法医来验尸,结果说是脑溢血或心肌梗塞。一直认为如果我去读高中的话,爸爸不一定死,因为他还能看到希望,他是太失望了,失望的看不到一点希望了,悲伤到极度了,什么都停止了。爷爷的头七,姑姑她们为了省钱,所以叫了亲戚朋友吃了豆腐饭,一般情况是三七才请的,那天晚上爸爸四兄弟算帐,爸爸憋了半天还没说出一句话,我急了,就站在他旁边很大声的说,这样这样就解决了,说他真笨,这么说不清楚,然后小叔就说,女孩子家家插什么嘴,父亲也说我,我就大声冲他嚷嚷,说他真没用。到现在还记得,他抱着7岁的小妹,不停的卷自己的裤脚。第二天一早他去叔叔家拿肉,酱油什么的,因为我们是三姐妹,总是没有足够的食物吃,后来听别人说,那天二叔骂他是孤老头,没儿子送终,女儿养大没用,不如饿死的好,我爸爸没说任何话,有人就看到他哭了。再看到他时,是我妈妈开了后门在烧午饭,三叔从前门来找我爸爸,妈妈打开前门,三叔就看到爸爸躺在原来爷爷躺的床上(爷爷风瘫在床4年多,四兄弟各三个月轮流养),已经没了呼吸。那年我作为社会青年去考,又考到同所中学,因为二妹放弃了学业,所以我就去读了高中。第一年,我又考了全年纪第一,但之后我又陷入深深的自责中,而那三年二妹经常离家出走,所以静不下心来学习。记得我考了英语是B,化学是C,另外都是A。当时可以报绍兴师专,我学的理科,报的是英语,当时想的是我不想只做老师,如果学的英语,我可以先做老师,有机会再找别的工作。但是记得有班主任找过我很多次,叫我静心学习,我已经听不进去了,还认为高中毕业出来,凭自己的努力也能干出一番事业。后来的经历证明,那是多么难的事,没有任何经验和关系。
这是看了别的帖子有感而发,我在自己的帖子再发一次,也便大家对我多了解。

因为你的话我也哭了,开心的哭,这是我这十多天来第二次哭,呵呵,谢谢你!

回复 64# 悟道2001 的帖子

是的,其实小的时候父亲是天,母亲是地,是他们给了我们一切,什么都是理所当然的事,也没在意什么。父亲过世后,告诉自己,长姐如父,天塌下来,我要顶半边,担子就挑上了,其实我并没有帮到家里什么,只是自己给自己的压力。后来就开始有点怨自己的父母,觉得他们没用。现在再想来,父母是很普通的人,但他们在我的心中是如此伟大。父亲走了有19年了,可他从来没消失过,一直活在我心中。而他们也总给我力量,在自己要放弃生活的时候,总会舍不得他们。记得有次碰到困难,很伤心,很郁闷,跑到外面狂走,对着一个有围墙却没开工的,有几个缺口的工地,大喊爸爸爸爸,象个疯子一样,然后打电话给我小妹,小妹问我怎么了,我说没什么,刚刚喊爸爸了,问她想不想爸爸,她说她不记得爸爸的样子了,也不知道爸爸到底是什么概念,是的,爸爸走的时候她才7岁,哪里还知道什么是父爱啊,可怜的小妹,她的日子一定比我难熬。虽说她现在大学毕业了,在工作了,跟她说话,她也很容易发脾气,但我理解她,生活的压力对她也很大。我给了她这个网站的地址,不知道她有没有在看。小妹,如果你看到,你不会怪我把这些都说出来吧。希望你也能放下你的心事,真正的开心起来,别担心妈妈,只有我们过好了,过开心了,她才会真正的开心起来。这种感觉很好的,享受生活和大自然给你的一切,无论好的坏的,让我们一起加油,让日子越过越美好,加油!

回复 67# 渴望宁静 的帖子

谢谢你的鼓励,这里象个大家庭,你,波波,悟道,就好象哥哥姐姐关心着我们这些刚刚进入网站的人,不厌其烦的给予鼓励,谢谢你们,有了你们,我一定会越走越好的。加油!

是的。今天5点多,先生说出去转转,说坐公交车去,他知道坐几路,可下去一看,那车不到那里,我们就走到转弯的站,经过水果摊,有卖荔枝和椰果的,先问了价格,我是不能吃荔枝桂圆什么的,因为小月子,但想到先生很喜欢吃,所以就说买荔枝。尝了一颗,很酸,我不能吃,我就又想买椰果,结果他就发脾气,说买荔枝就够了,我说是买给他的,他说他不喜欢拎着水果走,我就有点生气,自己拎着水果走在前面。我看到他拐到公交车站,我继续往前走,希望他跟来。回头看他在招手叫我回车站,但我实在不想,就管自己往前,他一直没跟来,有点失望伤心。但我马上告诉自己,别伤心,坐了一天,走路对我有好处,我还是走着去吧。打电话给他,没人接,估计他把手机放家里了,还是继续走,去说好去的地方,走了一个小时才到。途经一个买花的市场,买了一朵红玫瑰,不贵,3元,呵呵,自己给自己一个好心情吧。回来的途中,先生打电话给我,问我在哪里,我说我走到那里了,现在在返回的途中。二妹也打了个电话给我,想告诉我别告诉妈妈真相,就说月经不正常好了,呵呵,原来是二妹的主意。外甥女还不到三周岁,抢二妹的电话听,一开始没听出来,说是别人,又说是外婆,后来才说是大阿姨。我就跟她说坐飞机来,来看大阿姨,二妹在电话说,都是我老说这事,害她天天哭着要来,二妹烦了,还打了外甥女。其实我真的想她们母女过来散散心,不过也是一笔不小的开支,我愿出,希望她来。找个机会再和她说说,两个妹妹说话都很厉害,所以姐妹在一起总吵架,不过有事大家总是帮的,还是好姐妹。希望我能让一家人都开心起来,加油。后来先生又打电话给我,说在公园的路口等我,一起吃饭。吃的寿司,一百多元,依我是去吃8元一个人的快餐。不想跟他吵架,依他吧,享受一下生活也好的。都是不垫肚子的东西,现在已经饿了,去烧点东西吃。先生已经睡了,他昨晚没睡好,应该吵不醒他的,他睡着了就睡的很死。还是很愉快的一天,晚安,兄弟姐妹们。

今天网站的图案变漂亮了,还以为自己弄错了呢,呵呵,开心中!