设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan2306

本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退

我想到什么就说什么,并不系统。现在又突然想说说叔叔姑姑们的事:我奶奶在我两岁的时候就过世了,我爸爸最大,还有三个叔叔,两个姑姑。大姑很年轻就嫁了,挺了大肚子嫁的,那个时候这种事很少,闲言碎语不少。爷爷腿上被狗咬了一口,从我记事起他走路就一拐一拐的。父母在家的时候没觉得他们不好,但和他们一起生活的日子,真没觉得他们关心我们。我小姑很年轻的时候,我妈妈就借了一些钱给她,她自己开了个水果店,生意还不错。爸爸在的时候,我还在她店里睡过几个晚上,只是不觉得亲,还偷偷拿过她的钱,因为做生意她总放一些零钱在那里,这是我做的不好的地方,实在是不应该的。也许因为家里太苦,妈妈总觉得他们欠我们的,所以后来告诉她,她并没有责备我。爸爸走的那年,他们怀疑我妈妈谋杀,上门打我妈妈,从此我们不再来往,也互不关心。后来很多事是别人告诉我的,说我姑姑生意做的很大,去另外的城市把整个商场的摊位全包了下来,二叔,小叔都跟着去帮忙了,三叔在管她的水果摊没去。后来还听说她办了个炒货厂,生意不错。再后来就是坏消息了,听说二叔,小叔赌博输了一百多万,没资金周转了,她老公看到她兄弟就头痛。后来我傻傻的想,要是当时他们包容一些,多给我们一些帮助,那么说不定一家人会有个家族企业什么的了,我妹妹现在大学毕业也可以一起创业了,呵呵。因为他们不好的生活习惯,所以他们的日子不好过了。本来挺恨他们的,后来想想,不能恨他们,仇恨只会让人软弱,我不想成为和他们一样的人。反正现在是想通了,开心过好每一天,日子会越来越美好的。

去喝了些开水,还提醒一下,有意识的多喝开水,多吃水果蔬菜,对抑郁也是有帮助的。再不喜欢吃,总比吃药强,呵呵,加油,战友们,战斗吧,让抑郁见鬼去。

写的很好,再顶,多谢楼主分享,祝福你越来越好!

加油!susan

还是喜欢原来的版面,上一主题,下一主题,翻起来比较快,呵呵。当然这个版面很漂亮。

78# 渴望宁静
谢谢宁静,版面的转换是因为我成了中级会员吗,还是所有的版面今天换的,谢谢。

看着先生毫不客气的把荔枝全吃完了,还真是不客气。他总是这样,自己喜欢吃的,他总会忍不住吃完,或者留一点点给我,我会很生气,觉得他不关心我。现在我不了,看着他吃,我高兴,多吃水果对他有帮助。还有先生属于很懒的人,很少做家务,我搞好卫生不到半小时,他又搞脏了,把我气的没话说。后来我也不搞卫生,三天一小吵,两天一大吵,看着家里一团糟,心情更加,就是不想动,不想做任何事,小妹来了也说我,说我好懒,我还委屈的掉眼泪,觉得她不理解我。其实是我自己抑郁了啊,哈哈,现在好多了,也不怪先生了,天天搞一下卫生,家里很干净,即使有点脏,我看着也不生气了,随它吧,过开心日子最重要。刚刚先生可能感觉我心情好,开始又玩游戏了,他玩游戏我总不高兴的,现在我没不高兴,让他玩会吧。等下去昨天去的地方,他没去,今天和他一起再去,我也没找到那个湖,去看看也好的。又是美好的一天,加油,别让任何事任何人影响我的好心情,我要让我的好心情去影响别人,让大家快乐起来。简单快乐的活,加油!

楼下的小店是24小时开门的,卖的饮料特别贵,大瓶冰红茶6元一瓶,一般是5元的,先生说他们24小时开门不容易,贵一元也应该,想想也有道理。先生天天最少一大瓶可乐,雪碧什么的,很少喝开水,人也胖,还说要减肥。以前总觉得生气,觉得他浪费,不听我的,还狡辩,现在也随他了。开心生活最重要,多留意他喜欢吃的水果,买些给他吧。不过他喜欢吃蔬菜水果沙拉,还是能补充一些维生素的。烧好的青菜什么的,他很少吃,爱吃肉。抽烟,喝很浓的咖啡,很浓的茶,喜欢吃巧克力,都是不好的习惯,所以他才胖。不过不管他了,有意识的多吃些沙拉吧,让他补点维生素,加油!

昨天和先生坐公交车到了那里,其实是个森林公园,有个湖在那里,爬到半山腰,先生已经气喘嘘嘘。我还想继续的,但先生不想坚持了,看他累的,我也就同意下山了。因为不能带烟进去,所以他有两个小时没抽烟,还真不错了,呵呵,又是美好的一天,生活真是轻松,很奇怪以前怎么活的那么累,原来全是自己给自己压力了。享受每一天吧,生活会越来越好的。加油!

继续我的故事:我在学校的生活还是很轻松,很开心的,但回到家就不开心了,妈妈总是骂人,妹妹们总是吵架,家里总是闹翻天的。初三的时候,有次在教室前面扔铅球,还把一个男同学的脚扔伤了,他是个运动员,害他考不进高中,虽然我是无意的,但还是伤害了他,真是抱歉的很。他没有为难我,因为家里没钱,还让他自己跑我家里来要钱。也许看到我家空荡荡的,所以没再问我要什么。毕业后,我们都没联系,最后一次知道他的事,是小学的一个同学告诉我的,说他和他女朋友吵架什么的,也不知道他现在过的如何,抱歉的很,如果没有我,他可能是个体育老师或者运动员什么的。从小学4年纪开始,我看了很多书,各种各样的书,都是借的,所以看的很快,而且同学在我看书的时候叫我去玩,我会发火。一是别人打扰我了,二是有时候我还没看完,主人就拿回去了,所以生怕来不及看完。我很容易发火的,其实自己不想,可控制不住,很要强,很少认输。初中考高中的事上面已经提起过了,那是最可怕,最悲惨的一年,父亲过世了。全变了,再没有轻松的日子。当时自己的想的是为了家里考虑,其实做的都是错误的决定,而但是觉得自己很对,真是可怕,只是过去已无法挽回,让它随风去吧。后来高考我没参加,一是自己没静心读,没把握考上,二是觉得考上妈妈也拿不出钱来,所以就放弃了。那年暑假我就去做幼儿园老师,下半年去做代课老师,没几天我就觉得自己不够格,想放弃,但校长说,一定要代满半年,他们临时找不到老师,因为那是个很偏僻的农村,一个月才150元,那是94年。半年一满,我就说不做了,妈妈很伤心,她希望我继续,但我的主意很大,没听她的话。期间二妹来找过我,那个时候她经常离家出走。读高中的时候,妈妈跟了一个男人,他对妈妈很好,可是他有个儿子,好吃懒做的,妈妈不喜欢他,二妹长的漂亮,他经常对我二妹好,小妹在他们村读书,经常有人欺负,成绩也下降了,妈妈考虑到这些,回了我们自己的家。后来就嫁给了现在的后爸,妈妈有很多机会可以过好一点的日子,但她总为我们考虑。

刚刚去银行办事,开一帐户可以让先生的老板从美国汇钱给我们,先生一直在问什么银行代码的事,我也没搞懂,后来问大堂拿了他们的名片。回家,先生打开邮件给我看,原来是要SWIFT CODE,没办法打电话给银行,接线的小姐报的很快,我叫她能不能慢点,她就不耐烦了,说在电话说不清楚,叫我去银行拿,没办法,全是英文字母,一下子也弄不清楚,挂了电话,先生就怪我事情没办好,问我为什么没在银行问清楚,我哪里知道要这些啊,再说银行的人员都不清楚,跟他们说了很多次,说明天美国会寄钱给我们,也没人主动给我什么代码啊。再跑一躺吧,就当锻炼身体了,谁叫自己笨呢,笨鸟多练习就会飞了,呵呵。到了银行,还是找的大堂,问他们要银行的代码,说是美国那里要寄钱给我们,她就说是不是SWIFT CODE,我说是的,就给了我一张纸,打印的,不是很清楚,就多问了几遍,有个字母她说C,可我看着象G,又问了她一下。也许她忙,马上又走开了。后来我发现地址不是那个银行的地址,名称也不是,又怕搞错了,又追着她问,她说钱不是直接汇到这个银行的,照着写的了,不会错。总算弄明白回来了,换成以前又会生气,又会发牢骚,也许还会和先生吵架,觉得什么事都不顺。今天心情还是很好,事情办成了,虽然多花了时间。快乐最重要,别让任何事任何人影响我的好心情,加油!

昨天又碰到给先生大麻的家伙,回到家,先生又找不到他的烟,翻来翻去,后来又出去买,突然觉得很烦。先生安慰了我一下,晚上睡的还可以。今天感觉还好,加油!

希望听到你的好消息

88# yjs2008
谢谢,我现在过的很好,从心里感到快乐,真没想到快乐是如此简单。简单快乐的活,加油!

昨天先生想去酒吧,已经和朋友约好,就去了,约好只喝三杯,到了那里,他肯定喝了不止三杯,200元没了(因为约好如果他喝醉,我就去宾馆,所以他把卡给我了,里面也只有500元,好笑),他就问我拿卡,他有点紧张,有点急,我不想给他,因为说好还要去吃烧烤,所以我提议不如去吃烧烤。经过银行拿了200元出来,又把卡给我。一点半,我坐的累了,就站了起来,就看着他们聊天,过一会先生告诉他的朋友,说要回去了,说他看的出我很累,挺高兴。又是他买单,不过还好才60多元。刚刚去吃晚饭才16元,呵呵,生活就这样,有时候多花些,有时候少花些,一样的美味,一样的好心情。昨天晚上睡迟了,今天早点去睡。兄弟姐妹们加油!