设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

尽管天气有点冷 但跑回来身上还是冒油了~算起来3.28号开始慢跑到现在已经2周了,期间有三天由于天气的缘故(刮大风)没跑以外,慢跑已经进行了11天了,今天又适当的拉长了一下距离5000米了~
刚刚跟大哥学了一点药理常识,讲的很有水准,没错,真的是久病成良医,我也算是半个江湖郎中了~

愿爷爷福如东海,寿比南山!

明天是爷爷的八十大寿,本来是一大家人高兴的事,可我心里实在是没啥感觉,正逢周末所以人数能达到15+,有几位缺席的 要不不然能到20+。。。。我都不知道怎么去面对他们。
洗洗早睡了,明天尽量装的高兴一点,早起出去为爷爷办菜、买礼物,力求搞得丰盛些!让他过个快乐健康的八十大寿!

米氮平恢复到之前的量(60MG)到今天已经整整一个月了,可心情还是无法高兴起来,还是感觉无话与人交流,自卑,不想联系朋友、不想跟人交往。
时间一秒秒的在流失,心里不由得对自己的以后感到害怕和担心。。。
自我感觉此次发病比起去年同期总体状况要轻一些,可目前的情况还是不太乐观。

为什么!为什么!好的时候隔三差五的跟人开玩笑,说些幽默的话,还会虾扯蛋,搞得大家都哈哈大笑,想想那时真的很高兴,而现在心里连句话都没有、更就不用说开玩笑了。。。语言严重障碍、不会用词了。。这也是每次发病回避交往、躲避朋友的一个原因也是我现在感觉不适的症状。

看到你还在挣扎,我也很难过。最近我状态不是太好,来的少一些,也不知该怎么帮你,还是祝福你吧,继续为你祷告,求那赐平安快乐的神随时随事陪伴你、保守你、眷顾你,愿你早日好起来。

大哥!有你为我默默的祷告我已经很知足了,多多保重。

“普通抑郁症与躁狂抑郁症的共性

它们都是发作性的精神疾病。一般每次发作持续时间数天,甚至会有持续数月之久的。一般经过一个发作期后会自行缓解,缓解期完全恢复正常,而且自己完全能够知道发作时的不正常,自己本心也希望再不复发,但却往往多次发作,这个非患者本人所能控制。”

但愿我这是在发作期,我会一直等下去,直到它自行缓解那天。。
去年那次康复也不知道到底药物的作用还是它自然的“郁期”已过,不过我记得那次用米的时候已经就在家了呆了3个多月了。。。所以对此还是难以判断的。
虽说能够自愈,但出于保险起见也不能停止药物。是吧大哥.

以前我不信药物时最常用的心理调节方法一是宣誓法,二是积极的心里暗示法,后来相信药物后,这些心里调节方法慢慢不用了,现在,我又拾起了心理暗示法,感觉有一定效果。宣誓法以前和你交流了好多,心理暗示法我在和你说一下,看看是否符合你现在的病程。
在按时按量服药的同时,从心里告诉自己,“我没有病,我感到害怕是正常的,人人都有害怕的时候,是人都有害怕感觉,我的害怕感觉是我不可缺少的一种情感,我认可他,接受他,有他存在,才有我,如果没有害怕的感觉,那个人可能早就被消灭了……,”对于自己的其他情绪感受,都可以用类似的方法进行心理暗示,告诉自己那是人的一种正常情绪体验,接受他,不要排斥反抗,那样只能引起更大额外心理负担,这也就是一种活在当下的思维方式。
不知说清楚没有,祝福你!

"我没有病,我感到害怕是正常的,人人都有害怕的时候,是人都有害怕感觉,我的害怕感觉是我不可缺少的一种情感,我认可他,接受他,有他存在,才有我,如果没有害怕的感觉,那个人可能早就被消灭了……,”告诉自己那是人的一种正常情绪体验,接受他,不要排斥反抗,那样只能引起更大额外心理负担
谢谢你的良苦用心大哥!我会照你的方法暗示自己的!

大哥,还有一周就要去拿药了,前几天你和我说的加药方案我也考虑好了,就那么办!把米氮平减到治疗量,每晚一粒,律康也照之前每天的早晚各一粒,另外加一种SSRI类机制的药物,舍曲林。(不过又考虑到适合每个人的药量都是不同的,不知道米减到这个量对我还会不会有效果,我担心万一无效那岂不白花钱了 )一会针对最近的症状再做个书面材料,加药方案也会和大夫沟通、征的他的意见。

嗯,你还是很理性的,看来确实比去年同期状态要好一些,笑一个
加药还是维持目前的治疗一定要征得大夫的同意,他们见得多经验多,而我们往往被症状吸引,对自己病情的程度难以做出客观准确的结论。所以你的想法很好,就这样,和大夫好好配合。
如果大夫同意加药,原来的药减量时一定要慢,因为减药过快会引起较强的撤药反应,而新药此时可能还没完全起效,会影响对新药效果的判断,影响大夫的进一步用药指导,这一点一定要注意。
大夫同意加药,那就是新药会带来新希望,还是值得盼望的,如果大夫不同意加药,那说明从大夫的角度看目前的药物对你还是蛮有效的,所以,无论是否加药,我们都会充满希望充满康复的盼望。
祝福你!

是吗大哥,你也感觉比去年同期的状态要好一些吗?那就笑一个吧
大夫:
您好!
这次发病至今已整整一个月,药量也加到了最大量,可从目前的状况来看情绪还是一直处于低落期,兴趣漠然,逃避人、逃避朋友、逃避熟人的症状依然存在,已经很多天没有主动找朋友玩或给朋友打个电话了。
假如现在去工作或是和朋友在一起内心的感受:大脑空白 没有想象力和思维力,心里很空虚,听别人闲聊的时候自己在一旁也想和人说,但往往一句也说不出来,觉得完全是个多余的,没有语言和人交流,更不能像之前那样和人开玩笑、说些幽默的话,完全失去了沟通的能力,心里感到很慌张、呆板、被动、不自然 ,有些手足无措六神无主的样子, 无法融入到一起,很痛苦!这种状态下工作更是苦上加苦,比如注意力会不集中,忘性大、丢三落四。所以对于这些问题让我感到很自卑、不想见人、见到朋友,包括来医院的途中也是怕遇到认识的人,不愿外出,只想回避。
这样写妥否大哥?

看来小鱼(或称糊涂鱼?)的情况还是不容乐观,望君继续努力,坚持就是胜利!!

下周一看医生时,就与医生商量一下颜大夫的用药方案吧

672# 逆流De鱼
嗯,可以,就是说吃饭睡眠精神头基本正常,心里快乐不起来,兴趣漠然,思维迟钝,害怕和人交流,逃避感较强,记忆力差,不知你目前后悔无望自责感是否强烈,有没有做件小事都感到非常困难的感觉,什么都不愿做或懒得做。我用米以后,和你现在的状态差不多,还有焦虑强迫症状,但后悔自责感有所减轻。所以加过帕罗西定博乐欣等,现在加的是舍曲林。
下周和大夫商量一下颜老的用药方案。
祝福你!

看来小鱼(或称糊涂鱼?)的情况还是不容乐观,望君继续努力,坚持就是胜利!!

下周一看医生时,就与医生商量一下颜大夫的用药方案吧
波波 发表于 10-4-15 23:27

还是称“小鱼”吧, 呵呵,君会努力的,谢谢波波大哥的鼓励!