设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starshowu

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

老公进步不小,虽然还是有些不适,但已经在家人的鼓励之下做很多有益的事情了。

周末,跟好朋友一起出去钓鱼,过周末,老公俨然一副过去活泼的样子,话也很多,而且还有许多笑容。

冯老师的心理咨询还真是不错,相信坚持下去一定会越来越好的。

早上跟老公聊天有些争执,所以老公不开心,心情不好,就感觉不舒服。
(现在想来,有什么可争的,思维方式不同,考虑问题角度不同而已)
但因为要见朋友,所以还是咬牙起床,

起来后状态就很好了,下午跟同学去打球,谈笑风生。
还可以吧。 继续加油~~~~

我想问一下,你老公的症状,和吃什么药?以及现在在那个医院治疗!

你老公的情况跟我比较相近,我是2005年抑郁的,不过现在不错,对工作也非常积极主动,对生活也充满信心,2007年我儿子出生了,给我增加了不少乐趣,相信一切都会变好的,只是要有信心,有耐心。另外增加一句:不要放弃工作。

126# tonypang
你好!今天因为工作失误,遭到领导批评,我真想病退,但我只有36岁,我心里很难过,我的工作很好啊!

我想问一下,你老公的症状,和吃什么药?以及现在在那个医院治疗!
哥哥相信你能好 发表于 09-5-27 09:21

我老公现在情况正在恢复中。 最初的症状是:失眠严重、头痛、头晕、胸闷、呕吐、思维迟钝、记忆力大减、无食欲、无任何兴趣、有轻生念头、疲惫不堪、卧床不起。

现在症状是:所有的情况都改善了,早上有难受现象,起床稍困难。可正常社交、工作。

药物:来士普 20mg  米氮平 半粒 重医附一院
心理治疗: 在冯大荣老师那里做心理治疗和练习。

你好!今天因为工作失误,遭到领导批评,我真想病退,但我只有36岁,我心里很难过,我的工作很好啊!
晓善 发表于 09-5-27 10:59

工作有失误,这是很正常的。 我先生病重时候,对工作完全失去信心,每天都在自责中。但他坚持过来了,现在可以面对工作了。

相信你会克服抑郁这个难关的。加油。

谢谢你,恭喜你。 向你学习。呵呵。

端午放假三天,老公跟朋友们约好,外出到一个小岛上钓鱼游玩。 状态颇好。

冯老师的心理辅导给了很大的帮助!!

坚持就是胜利,为楼主祈福,只要坚持慢慢的会找到走出去的路的,加油,我们永远鼓励你

坚持就是胜利,为楼主祈福,只要坚持慢慢的会找到走出去的路的,加油,我们永远鼓励你
段生争 发表于 09-5-30 19:57

感谢鼓励!!

老公游玩回来后,有些疲倦。 睡眠增多。

应注意调节,不可贪玩,自律生活,平静心态很重要!!

老公,你要坚定信念哟,现在是好转的最关键时刻了,最痛苦的日子已经远去,
珍惜来之不易的成果,继续努力,胜利在望啦!!

这段时间一直坚持 心理练习,状态一步一步好转。
虽然进步看起来只有一点点,但是积累的力量是不容忽视的。

显然比最初要好很多很多了。
老公,加油呀, 一定坚持下去!!

这段时间一直坚持 心理练习,状态一步一步好转。
虽然进步看起来只有一点点,但是积累的力量是不容忽视的。

显然比最初要好很多很多了。
老公,加油呀, 一定坚持下去!!
starshowu 发表于 2009-6-4 14:49

你先生有你好幸运,你的爱和支持是他最好的药。

谢谢鼓励。
近几天,状态持续良好,每天练习,虽然还有些小症状,比如:早起稍有些困难,头稍有些晕,胸稍有些闷,比起以前,好太多了。所以相信随着锻炼的增多,小问题定会逐步消失。 加油,加油,加油!!
药物坚持吃:早一颗来士普,晚半颗米氮平。