设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starshowu

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

如果能得到彻底的休息,也许能够获得身体的轻松,再慢慢寻找心理的变化

我个人建议先休息一段时间,放下工作上的事情.不要强迫病人去做什么,他想休息就休息,如果能休息好了,他会想改变的.

理解万岁

原帖由 starshowu 于 09-4-14 13:48 发表
早上我去上班时,我老公情况跟以前一样,想睡觉,早上睡觉感觉很舒服。
但中午回家时,老公就变得很难受了,尤其是头痛。

开始我还说了老公几句,说一直都这样躺着,不努力去找有效的对应方法。

我不该责备老 ...

我记得森田疗法最重要的就是顺势而为,为所当为,不要埋怨和责备,病人想怎么样就怎么样吧.毕竟刚开始吃药,药效不会那么快显示的.

谢谢鼓励。

昨天老公上了一天班,晚上还陪朋友吃饭,还喝了点小酒。

回家来的情绪表面还可以,但其实我明白,老公内心是蛮不舒服的。

也许是看了森田疗法,开始带着痛苦行动起来了。

希望老公能辨证的看待休息与行动的关系,真正做到“顺其自然"。

今天上午我建议老公根据实际情况,在家修养。

你真是个有心人!1

关于沟通

我今天和老公提起你们的情况,问他,愿意不愿意直接和你老公交流康复的心得,他说很愿意.呵呵,这个事情以前问过一次,当时我老公认为自己只好了80%,有些为难,现在他自信心爆棚了...也愿意去帮助病友,不过,我担心他不能很全面地说出他的感受,你根据你们的实际情况联系我吧.可以在我的MSN或者我的短消息里留电话号码.

回复 82# 山海风 的帖子

呵呵,再次感受到你老公的状态是多好呢。 谢谢你们。 如果我先生愿意的话, 我会及时跟你们联系的。 我先生现在状态还不是很好,不愿意打电话和社交。 唉, 多好的沟通机会呢,上次跟波波电话,我先生也不愿意交流,但我知道他心底是渴望跟大家沟通的。所以他一直坐在旁边仔细的听。

真的很谢谢你们。也祝你们越来越健康快乐。

周末休息

周五工作了一天,略显得疲惫,但未有很恶劣的心境。
也许是服用了瑞美隆的缘故,显得很镇静,老公的话就是人木木的,既没有开心也没有难受。

周六,肆睡。一直睡觉到下午。就是觉得睡觉很舒服。

这如何是好? 还是在症状上吗,无法用行动克服吗? 疑惑中。

继续努力继续摸索中~~ 思想上绝不松懈,加油!!

回复 83# starshowu 的帖子

别客气。你先生现在的状态我能理解。以前我爱人状态不好时,我也请病愈的朋友给他打电话,他被迫接的电话,不想听也不愿听,也是想让我去沟通,他在一旁听着。
不要强迫他做他不愿意做的,真正顺其自然吧,告诉他你的期望不是他想象的那么高,他自己也把对自己的标准放低些再低些,慢慢地,他会发现自己实际比你们的期望要高,自信心就慢慢捡回来了。
告诉他有多少人得过这个病,不是他一个人在孤军奋战,得过这个病的人都好了,只是个体略有不同,这确实只是一场感冒。

回复 84# starshowu 的帖子

我爱人服用药物刚开始的副作用也是嗜睡,你注意看看药物的副作用有没有这一条
可能是因为他失眠太久,他想把欠的觉全补回来,他觉得舒服就让他多睡些吧。
我爱人刚服药时的副作用很多,也很可怕,过了十来天感觉就慢慢地没有了,对抑郁的控制也显示出来了。但是当时我感觉我爱人一直坚持体育锻炼有益,尤其是晚上跳绳跑步玩呼啦圈踢毽子之类。这些活动家人都可以陪着,而且可以找些花样出来。

回复 86# 山海风 的帖子

问山海风

谢谢你。 再请教一下: 你老公如何处理抑郁与运动的关系的? 他运动时候感觉痛苦难受吗?运动的强度是怎么样的?

当抑郁严重时,我先生基本无法起床,各种症状令他完全无法积极的去运动,甚至连起床都不行。 运动更是没办法完成。 这段时间可以坚持上班半天了,有时还能坚持上班一天,但感觉疲惫不堪,就是想睡觉。

关于运动和抑郁的关系

可能个体情况不同,我老公运动时感觉并不痛苦,对一般人来说强度非常大,他都能坚持,但是他感觉运动很无趣,特别是他一个人去运动,他觉得很孤独,常常想得更多,所以常常需要家人陪着进行。
他特别想睡觉那阵子,我就让他睡,他觉得睡够以后再进行一些活动。
你先生的这种状态我建议让他睡够后陪着先散步聊天,或者你帮助他按摩就行了,不要强行去做运动,逐步来改善。

回复 89# 山海风 的帖子

恩。谢谢山海风。提的建议很中肯,也很合理。 我也打算如此,既然睡觉有舒服感觉,那就睡吧。 运动是适当的以身体和感受承受度为限制的。

对了。问下:你老公失眠的时间有多久? 肆睡的时间有多久? 这次复发从开始到彻底恢复大概花了多长时间?发现有抑郁征兆后就马上服药的吗?

回复 90# starshowu 的帖子

我觉得我老公失眠的时间不是很长,大约三天左右,他就十分紧张了,因为他知道和他初中时的症状相似,于是他就开始看医生,开始服药,关于嗜睡的症状好象在服来士普后两周开始的,持续了半个月左右,我应该在我的贴子里有记录。
这次复发应该算是从去年七月份开始,八月份开始服药(黛立新和阿普错伦),中间因为好转停药,再用了黛立新和阿普错伦、来士普,一直不是很好也不是不好,但在今年元旦后症状爆发出来,那时来士普每天一片,用了近半个月,也就是把来士普的药量加到两片之前,整个人如行尸走肉,目光呆滞,又坐立不安,什么都没兴趣,就是从那时开始我记了用药日记。
这次恢复应该是从二月底开始的,现在已经快50天了,感觉很好。这样算来应该花了半年时间。

回复 91# 山海风 的帖子

恩。了解。 我老公失眠近2-3个月,饱受其煎熬。现在多睡点,也就随他吧。 只要吃的下,睡的着,身体基本机能就不会夸。然后再进行调整。我相信,总会有一天见太阳的。

从去年年底到现在,前前后后也快满4个月了。不能着急,不能乱了方寸,只要安心修养,好起来就是迟早的事。

谢谢啦。祝你们全家幸福美满哟~~

另记录:今天,老公继续睡觉。 估计要睡个大半天了~~

真希望老天爷偷偷的在睡梦中给他注入无穷的力量。