设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starshowu

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

xiaobi946 该用户已被删除

今早起来上班

昨天疲惫,在家睡觉,下午还是不想去上班,但又不允许自己总这样无所事事,开始躺在床上找事情做,比如看看电脑、影碟什么的。

对于总在家睡觉这样的情况,老公很是自责,痛恨自己。

我想对老公说:修养和行动是相辅相成的,没有足够的修养,就无法持续的行动。

不要自责,

当睡觉时,告诉自己,我在积聚力量,安心睡觉。睡舒服。
当上班时,告诉自己,我在用行动驱逐抑郁恶魔,尽量专注行动,不去计较结果。

加油,老公~~

上班回来,虽疲惫,但语言多起来

我从旁观角度看,这段时间 每次老公上班回来,感觉语言会多一些,
昨天去看完爸妈,一家人都很开心,回家后感觉更是好多了,有很多笑容。

家人的快乐和关怀很重要。
行动会有助于改善心境,
休息睡觉是必要的。

至于什么样的度,要靠自己去摸索。总有一种是最适合自己的。
加油,老公~~

回复 95# starshowu 的帖子

今天上午突然头痛起来

昨天状态还不错,今天上午就变的头痛起来,无法起床,看老公的样子很难受,
仿佛被感染了似的,下午上班我的头也隐隐作痛起来。

老公,我该怎么做才让你不难受呢?!!上次的好转昙花一现的消失无影踪了。

医生也看了,书也读了, 觉也睡着了一个多月了,
药也吃了这么久了,能撑着去行动的也行动了,怎么总是不见明显效果呢?

心痛老公又无可奈何!!! 天杀的抑郁!!!真害人!!

别着急,抑郁症的治疗过程是按年计算的。

我也是一位抑郁症患者的家属,看到你这样细心,耐心,爱心的照顾和鼓励着你的老公,我很是为天底下有如此执著和宽容的女人而感动,真是不容易呀,我很是能理解这一路走来的艰辛和痛苦,我要告诉大家其实亲人不比抑郁患者痛苦,他们天天期盼自己的亲人早日康复,但是事情总是不近人意,我认为别的都已经具备了,就是时间,需要时间,因此我们还要继续,相信明天,还有从我的观察和理解很多时候我们并不能理解抑郁患者的痛苦,可能比我们想象中的要严重的多,因此尊重病人,我们还需要更多的宽容和理解!一起加油!

别着急,抑郁症的治疗过程是按年计算的

坚持
我抑郁了几年
现在一样上班
还是在银行上营业员
直接面对顾户
所以说坚持
没有过不去的
还有就是吃药
虽然说是药三分毒
但是我宁可让自已多一点毒也不让自已多一点抑郁

谢谢你们,让我更加坚定。

抑郁让我认识了阳光,认识了这里很多受着折磨却满心热情的朋友们。

对此,我深深感激。

老公抑郁让我心痛,但丝毫不能浇熄我与抑郁抗击的坚定信念。

回忆老公从严重失眠到现在肆睡,想来这个过程并非恶化,而是一种正常的必经的过程,

看来,抑郁也在挣扎着。

那我们就跟你耗吧,早晚会让抑郁望而却步,投降缴械,彻底消失~~

加油,老公! 我们要继续努力哟,这么多的朋友关心着呢~~~~

另记录: 昨天下午状态不错,话挺多,能清晰表达一些规划和想法,跟朋友见面还能调侃几句,

有意识的增加行动,尊重实际能力,积累再积累,相信早晚会有奇迹发生的。

加油,曙光就在不远处。

从你的记录里能看到你老公的状态有进步,会越来越好的!离彻底痊愈不远了!不着急,也不消极,加油!
抑郁这个病现在真是成了常见病,最近我们全家在追电视剧<<我的青春谁做主>>,里面几次提到了抑郁症,呵呵,至少看来编剧是比较了解抑郁症的。

回复 103# 山海风 的帖子

哈哈,我们也在看这部连续剧呢,挺有意思。
谢谢鼓励哈。

情况依旧。

老公睡觉还是很猛,经常睡的“天昏地暗”。

早上睡觉特舒服。还是老样子,未见明显改变。

但我们都耐心等待着呢,相信会有好转的一天。

坚定,坚定。充满信心。

回复 99# 哥哥相信你能好 的帖子

现在有如同您一样理解抑郁症患者痛苦的人实在是太少了,看了您的话太感动,如果我们身边能多一点象您一样的人,我们抗争抑郁的信心将会更坚定。

搞不懂状况

最近有些家事,老公似乎有些烦躁而引起心理很不舒服感觉,加上抑郁老是不见明显好转,故愈发的不爽。

但总是令我迷惑的是: 每次老公接听公司电话或者接待同事朋友,总表现的跟常人无异,甚至还有大笑。

回头问他,他说都是装的撑的。

恩。到底是他强撑的还是有些好转呢?是心理问题还是抑郁症状呢?

我还是有点搞不懂。