设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

老公抑郁第二次复发已经3月有余了,从08年12月中开始,就呈现出情绪低落,到1月1日,已经难以起床了。看着他痛苦的样子,我心如刀割。

1.9日去看病,服药至今毫无起色。而痛苦和煎熬却一丝未减,每天挣扎着,仿佛度日如年。我每天看抑郁知识,每天来这里看大家的抑郁体验。

知道,要有耐心,要有信心,要有恒心。也不断的灌输给我老公,他也在看,在学习。

可是,当人的意志力被摧残的时候,当人的大脑被抑郁这个魔鬼无情控制的时候,你可还有一丝理性思维呢??!!

我该要怎么办才好?!

除了每天用药和心理辅导之外,除了看医生,我真的别无它法,看着老公挣扎在生死线上,揪心的痛。

来这里,有大家庭的温暖,我便更有力量带着我老公,去跟抑郁斗。

请给予我力量

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你真是一个好太太,我向你致敬!
你先生服药2个月还没有起色,那要问问医生是否需要加大服药剂量或者换药。
祝你们好运!

今天病情持续,老公依然痛苦

谢谢 宝泉岭和小笨的鼓励。 我会继续加油的!并一如既往的感染我先生。

明天老公的新上级远道而来来,老公必须述职,这对他来说,犹如登天难。 但事已至此,似乎只有硬着头皮上了,周末还要去上海培训4天,似乎也只有请假了。
对于工作,复发因它而起,却不知是否应该请长假修养! 这个问题一直纠缠矛盾,百家人有百家说法,医生却觉得可以继续上班。老公觉得无法面对工作了,只是情势所迫,不能有所放弃。

看到老公持续失眠,脸色发青的样子,我想过两天干脆到医院打一针,呼呼的睡两天觉得了。 不知是否可以呢?!
老公,加油~~

1、药量(有一种说法,用不足量等于没用)
2、药物种类(个体差异等等不同抗抑郁药物效果差异明显)
3、必须用药?(很多神经症用药是没有效果的)

回复 5# 长风大侠 的帖子

我们选择用药,是因为
1.这次复发来势汹汹,几乎没太多准备,就已经将人击倒。
2. 我老公并非从小到大都有神经症状,他的性格上说有多大问题,也没觉得, 他的情况是:遭受打击基本上是在一瞬间爆发的,太强大而超出了他的承受力,如果说,换其他人,大多数也同样会患上心理疾病。

其实,您说的这几个问题,无论是病患、家属还是医生,都无法把握。 试药也好!不用药也好!条条大路通罗马,但要花多长时间?最终痛苦的始终是病人。家属想做的就是减少痛苦时间。

我很乐观,我也很积极,但病患-身心疲惫、极度透支的病患怎么能乐观起来?
第一步要怎么走?
有时难受的连爬都爬不动。

为楼主如此深爱其丈夫而感动!!同时也为病友有如此有爱心和明事理的爱人而高兴!!

不知楼主的爱人是否已经确诊?如果治疗持续无效则建议更换药物甚至是医生。

愿你们早日渡过难关!

为楼主感动!有你这样的好妻子存在,对我们大家来说是一种安慰。。。
——长风和波波的建议提示可考虑,用药和心理辅导两个月了没改善,试着换医院医生和药物种类;
——另外,什么是使你LG致抑的原因呢?这个问题解决了就好办多了,花点思考在这方面吧。。。;加油,有信心,坚持。。。,会好的!

我也是因为工作问题忧郁症复发,也是每天挣扎着去上班。

同你老公类似,我也有个非常爱我的妻子,非常地关心我,让我感受到了温暖。还有爱我的父母和其他家人,这是我们不幸中的万幸,也是我们坚持治疗,争取早日走出忧郁的力量的源泉。

要坚持吃药,吃足量。在现在这个阶段,只有吃药才能够让你老公稳定下来。多关心他,不要给他有压力的感觉。话也不用太多,一直陪着他,你的爱也是一种良药。

祝你老公早日康复!!

回复 7# 波波 的帖子

谢谢波波。
肯定确诊为抑郁,而且很典型,抑郁的症状基本都有。 换药或医生,不是没有想过, 但有时还是犹豫和矛盾,
抑郁药物都有一定的适应性和撤药反应,同时药物的效果也很主观,是时间不够长?药量不够?还是真的药物不对?

不过,换药的可能性随着时间推移和效果不明显而越来越大了! 准备本周五去医院。主治医生是很权威的教授。

唉, 有时也要看运气啦~~  运气好,就少遭点罪!

回复 8# 夏秋 的帖子

谢谢夏秋。
-- 在考虑长风和波波的建议呢。很中肯。

-- 首发诱因:婚姻的折磨和漫长的离婚事件、
                     父母相继重病(病很重)住院、
                     工作压力大而得力助手辞职。

复发诱因:金融危机导致工作环境复杂,公司被收购导致前途不明,由此而影响债务无法按计划偿还,对不起家人。

根本原因: 不太确定,性格应该属于易发人群,完美主义,要求高,执着,好强,不善于排解压力,急性子。
                      好担心,凡事亲历亲为,太重感情。

这些原因必须本人有所领悟才行的,我希望他能彻底清除内心长期积累的戾气!

回复 9# cooler001 的帖子

谢谢 COOLER001.

请教你哟, 你抑郁期间,一直没有请假吗? 工作应付起来是否及其困难? 经常觉得无法面对了呢? 是如何克服这样的心里障碍的? 你最严重的时候是怎么样的情况? 药物吃了多久才见效呢? 有什么小良方可以让难受快速的缓解些?

什么“森田疗法”“认知疗法”,现在对于病人来说也属于“远水救不了近火”的感觉。
即使天天念一遍,失眠照样失眠。 苦恼中~~

服用安眠药,可以睡觉了。

病发后吃过安眠药,无效,连续4天后停止,长达2个多月的失眠,

这次因为紧急工作任务,不得不又服用安眠药期望强行改善睡眠,

好在,这次起效了,睡着了两晚上,但噩梦多,不安定。

昨天晚上,老公坦言说药物无效,想停药,觉得药物治不好他的抑郁,

我尽力打消他的念头,不管是药物还是心理疗法, 两者双管齐下不是治愈概率更高?!

何必非此即彼呢。

明天终于等到去看医生了,我期待有新的转机。给自己使劲加油!

回复 13# starshowu 的帖子

如果足剂量(这个剂量会因人而异,由医生根据具体情况确定)服药2个月都没有感受到效果,就马上换药吧,不要再犹豫不决了。多尝试几种药物,我相信会找到适合你先生的抗郁抑药物的。

坚持耐心治疗,摸索合适自己的方法,坚持就是胜利!!

祝福你们!!

为楼主祈福,楼主这种困难时刻不抛弃不放弃爱人的精神,让人看了感动,惟愿好人一生平安!

回复 12# starshowu 的帖子

我忧郁期间,没有请假。因为我们最近很忙,不准请假,连半天在家看孩子也不可以。工作方面,肯定没有你老公压力大,至少我是最底层,没有助手 大家都说我的工作压力不大,可以应付。但我觉得有做不下去的感觉,现在熬一天是一天,熬到周末就高兴点,周日晚上就难过点。不想面对,想逃避,但没有办法啊,有家,有孩子,有责任。熬啊,哪天熬不下去了我也不知道该如何。严重的时候?失眠,晚上靠酒来睡觉。白天在办公室也不知道在干什么,一会出去抽根烟。下班回家就胡想,就激动,会大哭。

去年发作的时候吃了大概2个多月的药才有起色。我也不知道是药物的作用还是家人从国内来陪我的效果。这次才不到一个月,感觉时好时坏。

对不起,我没有什么良方能让你老公快速走出忧郁。我现在的动力除了家人,就是阳光,每次来,看到热心的朋友,心里就好受一些。虽然过一会心情又差了,但还是想来。