设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堕落天使

感觉大脑变笨是主要症状的来啊

有位老先生对我说过,我脑子里装着太多没用的东西,乱糟糟的。可能抑郁让人无法集中精神了吧,对知识的兴趣也锐减。

嗯。我感觉这样的贴子是给了大家一个发泄的平台。当然也是一种交流吧。

其实我感觉人更多的时候不要太过于抱怨,当然抱怨开始时有助于心理健康。但请节制,对自己不好;不抱怨的人才能使精神得到锻炼和成长。

我郁闷,我需要温暖,我变成了一个没感情的人

来报个到,我也是和你一样咯

试试SSRIs类的抗抑郁药吧 ,目前常用于临床的SSRIs有6种:氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、西酞普兰和艾司西酞普兰。这类药物选择性抑制突触前膜对5-HT的回收,对NE影响很小,几乎不影响多巴胺(DA)的回收。其中的帕罗西汀、氟伏沙明有轻度的抗胆碱能作用。  我只是个人建议,具体哪种还是和医生讨论后给你开吧

44# 动力平方
我也基本每天一杯咖啡 但是咖啡的作用是非常有限的 现在似乎没有什么办法能触及到大脑变笨的本质部分 咖啡 吃药都不行哎
有时下午又提不起劲儿了就再来瓶可乐 但是我也担心这样长期的话会对身体不好

42# 26度
虽然我不知道Michila是否已恢复,但我想她的话已经给你信心了吧。
即使没人站出来给出确认的话也没关系,心理暗示自己能恢复呗,咱经历过特殊心路历程的人这点儿还是要会的~

这帖子好长时间了呢 发出来后沉得好快~ 但是现在居然又浮出来了额O(∩_∩)O~
这大概能说明两个问题:一是把大脑变笨列为首要症状的抑郁者并不多 二是人数虽然不多,但是这点要恢复的话还是比较难的吧,所以大家都在积极寻找方法。
药吃了不少了,百忧解,舍曲林等等,但是都没有让人感觉到有明显改善。
现在我选择的是更积极面对生活,同时改善自己的性格,而且能感觉到还是有些许好转的这段时间。这样恢复虽然很慢,但或许是唯一的,也是可以肯定能够最终恢复的方法了吧。
当然,大家谁有好的见解都可以提,海纳百川嘛。对于这种连现代医学都棘手的问题,经验主义或许能提供更大的帮助呢。

简单的快乐也是思维迟钝,她已经治好了,吃的药是欣百达。羡慕啊,我吃了20多天的药,感觉有点效果,但是不是非常明显。 54# 堕落天使

55# lztll12345
我可是吃了几年的药呢 虽然中间有停顿和换药,也没质的好转啊。
20多天恢复的话,真的就很幸运了呢。

没有恢复,只是稍微可以思维了 56# 堕落天使

我看了欣百达的作用机理,具有增强5-羟色胺和去甲肾上腺素的作用,比我现在市面的5朵金花多了一个去甲肾上腺素的作用,这个物质对于思维记忆非常重要 57# lztll12345

57# lztll12345
恩,我的意思就是,短时间内恢复不可能的啊

58# lztll12345
恩。5-HT和NE功能障碍貌似被指为两大抑郁主要元凶。
舍曲林是北京解放军总医院一个国内很顶尖的专家开的,可能这是他已把去甲肾上腺激素的问题考虑过了的决定。
当时我给他说完我的病历后,问他我能不能恢复,他告诉我说,要是这么典型的症状都治不好的话,那他这个医院可以关门了~ 可到现在也没好...不过说实话中间我确实有擅自停药的一段时间。
他最初还给我开了半片奥氮平辅助着吃,网上查了下发现奥氮平在最近的医学进展上被认为可能对重症抑郁有特殊效果,大家下次看医生的时候可以咨询下。

我觉得吃这个药一定要有耐心,至少吃两个月 ,看看有没有效果,如果有点效果就继续吃,停药就是前功尽弃了 60# 堕落天使