设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉大脑变笨是主要症状的来啊

我一直都是以大脑思维速度减慢,大脑变笨为主要症状的,以前能够自己跳出来的思维,现在必须耗费精力去想,而且想得很慢,又不易想清楚。真的不想放弃自己的梦想啊,荒废了高中而考了这个不很理想的大学,我不想连这个不很理想的大学四年都荒废了啊.
看了张黄金鼠2000的帖子,还有在那儿发表评论的那些人,他们的描述都很贴切啊,现在怎么都不说话了啊?
很想和大家讨论下,因为大脑变笨这个症状很抽象,患者又少,不好解决。这么难一个病,大家为什么不积极交流呢?
对这个病我都没啥说的了,真TMD悲壮!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个是我很严重的问题

其实还是心情不好的原因。

估计是心情不好引起的大脑生理性问题吧 明天再去看看

我最近也老有这么的感觉,不光变笨了,还老忘事呢,刚做过的事情都总是要再问自己一遍刚才做过了吗?

我也有同样的经历,这个应该是抑郁症的躯体症状,你应该看看医生,吃点药.

我也有这种症状,也是荒废了高中,考了个不怎样的大学,也差点连毕业都难,

我是思考能力下降,反应迟纯.原来轻而易举能想到的,能理解清楚的,这些年总是有些理不清楚, 就算现在没有发作时那么笨, 也好像留下了些后遗症, 再也没以前那么聪明了, 这是我很大的心病啊,如果说抑郁让我感到后悔, 这一点影响最严重.

那是相当的不甘心啊....

我在这方面比较严重,经常性头脑一片空白,无法思考,语言表达困难,记忆力下降,每天好像就早上起床的时候头脑会清楚几个小时。

呵呵,谢谢大家关照。我只是想知道有没和我相同病症的,这病得的很蹊跷,你们好像都是以抑郁情绪为主,因此带来的大脑变笨,而我是以大脑变笨,而造成的抑郁症
今天又去了趟医院,医生又让换药,以前吃了好几种药都一点改善都没有,所以停药好几个月了,这次又给开了个什么新药,哎。。。
和我一样以感受大脑变笨为主要症状的人真的不多啊,或许因为我是个学生,再加上注意力集中在思维能力上与个人性格的问题吧
我有时是在早起或者是晚上睡觉时会感觉好些,但是最好的时候也比我以前差很多的,你们感觉自己最好的时候能和以前一样或者基本一样的么?
还真该是去买个饼吃了,今天一大早去医院,等一天才轮到我看,累死了。。。河南的心理医学貌似很有群众基础啊,呵呵
看病的时候还有个和我20多的年轻人,因为等不及还趁大家不注意把一个老婆婆的号码插到自己后面了,还装模作样的和那老太太聊天,气死我了
不都说得抑郁症的人都特别善良么, 看来那人得的不是抑郁症

回复 11# 堕落天使 的帖子

我是和你一样的哦,我也是个学生,脑袋变麻木,思维僵化,记忆力下降,这是作为一个学生深深的痛苦,想学习却做不到,心有余力不足,让人感觉很无奈,很是痛苦,我是高三时候抑郁的,大一的时候才确诊,吃了点药,好了很多,到现在已经两年过去了,现在不再失眠,也很少想自杀的什么的了,但是我面临的一个重要的问题就是思维学习能力的问题,因为这个问题还是把自己带入抑郁状态,想自己很无用,没有未来什么的,我一直在寻找这个问题的答案就是抑郁的时候变笨了,但是走出了抑郁,真的会留下后遗症的吗,就是学习能力脑袋思维的问题,两年来一直困扰我,我咨询心理医生,他说是我的兴趣问题还有自信心问题,脑袋疼思维麻木是思想考虑的,并不是自己的真实状态,但事实客观情况,无论我如何有兴趣有信心,脑袋还是笨拙得像一台老的发动机一样再也运转补起来,明明很熟悉的问题确想不出答案来,看来要想恢复到抑郁以前的状态是真的很难。楼上的说得很好,其实大多抑郁的人都很善良,想通过帮助别人来获得自己的价值我自我心理的安慰。。。但是也全部是如此了,你说的情况是关乎道德情况的问题了,唉,脑袋又麻木了。。。

我觉得记忆力下降得厉害,推理的能力还在的,但是难以集中精神详细分析复杂的事情,还有很显著的一点是对危险缺乏警觉,反应很慢

是的哦,上街的时候别人很紧张我,因为我不顾身边的车辆。。。

夜雨有QQ么?加个吧。我377677011

最喜欢听的歌曲是最初的梦想,有时候听着很想哭的,呵呵。是不是很傻。。。

回复 16# 堕落天使 的帖子

如果有时候泪水能解决你的苦恼,我希望你能找一个私密的地方或着野外空旷之处,放声大哭一次,这也是一种排解郁闷的有效方法。人们生活上的压力都很大,有时候确实需要释放一下自己的心情。有的放矢是非常好的一种解决方式。你非常聪明!堕落天使,你更应该是希望天使才对!