设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堕落天使

感觉大脑变笨是主要症状的来啊

抑郁来时,你象戴上了灰色的眼镜,看什么都是灰的,要这么说起来“主要症状”多了去了……正常。

我你们的情况基本一样 我发觉不解决这个问题 自己的抑郁是怎么也好不了的

回复 16# 堕落天使 的帖子

呵呵,我也曾喜欢那首歌很长一段时间,还有隐形的翅膀,哭对于 我来说是常事了,晚上睡不着,头又疼,很舍友关系又一塌糊涂。。。还好现在不失眠了,人际关系还行。。。

可是很纳闷,有的人抑郁恢复以后,学习不是个问题,难道是根源不同导致的结果也不同吗?

夜雨抑郁好了吗

回复 22# zyx1st 的帖子

是的啊,不再失眠,不再觉得人生无意义,但是身为一个学生的任务没有完成。。。我在给自己打气,我抑郁好了,可是脑袋麻木又说明什么问题的呢。。

抑郁症的明显标志是:注意力不集中,很难集中.如果有明显的注意力和思维缓慢的症状说明大脑需要休息和科学的锻炼恢复.我也曾是一个患者,但坚持一定的体力和脑力劳动,现在已恢复,但这期间的痛苦是可想而知的,但没有关系,我们的内省能力和心智的进步是显而易见的.对情绪的自控和认识也明显增强.这也是一种进化.整个人类也是有一个不断在进化的过程,有时间多看一下心理学中关于人认识自我的书吧!(从简单的专业心理杂志看起)多丰富自己对问题的认识的角度,不要过于较真和灰暗的看世界和人事.改变对困难和挫折压力的态度,这一点对于抑郁的复发非常重要,药物只能治疗急性发作时的症状,但不改变自己对困难压力挫折的态度,还容易陷入抑郁心境难以自拔.但是无论如何一定要相信自己,一定要相信没有一个人的人生道路是一帆风顺的,不是有那样的困难就是有这样的困难,老天拿走我的一部分东东,一定给予了我们另一些收获.同时要知道事物发展的规律是有一个进两步退一步的过程的.想想那些身体有躯体缺陷的人们如何艰难而有勇气的坚强的活者,我们更没有资格拿生命当承重,我们的毛发都受之父母,何况生命!永远要记住活着比选择自杀更需要勇气,我们的父母已渐渐垂垂老矣,孩子是我们进化的一部分,要给他们一个健康(身心)安宁的未来,是我们起码的生之担当!可能在我们的童年的经历中的一些影响给我们的性格的形成埋下了种子,但一定要给我们的下一代一个相对健康的心灵环境,起码对他们的成长更有益!!!哈,一点走过来的人的启示吧!共勉吧!
    我也曾一度深深自卑,因为周围同事的目光和好奇的眼神.可我就是我,无论是美的,丑的,好的,不好的,但都是我,我都接受和正视他们,不压抑,不逃避,不畏缩,不自卑,前路漫漫,我要继续活出自己的颜色.我相信自己!!!

其实,这就是抑郁症的症状, 治好后,脑子反应就快了,记忆力也正常了. 我原来也以为是脑子变苯了,才导致抑郁,其实是抑郁导致脑子变苯,变苯后又导致抑郁,形成一个死循环 ,建议找专业大夫好好看看吧,别在死圈子兜了.

回复 26# 心灵归航 的帖子

说的是。

呵呵

呵呵!!我也是!!!!!!!!!!哎!!!给人的感觉就是很差的那种!!不知何时会恢复!!!经常有呕吐的感觉!!头晕!!!!!!

我有点怀疑是对着电脑多而造成的!!!!!!!!

回复 21# 夜雨琵琶 的帖子

呵呵,隐形的翅膀我也喜欢啊。
夜雨,既然大脑仍然不能正常学习,你为什么说自己已经康复了呢?论坛里那个帖子“老医生给广大患者的信”中提到大脑的能力恢复是应该在情绪恢复之前的,这算是一个参考吧。

已经吃过几种药了,效果不好啊。准备这星期去北京看下。

以上你们说的情况我现在整严重的承受着,太难受了,记忆力下降,反应迟钝,别人说句话我都老是理解不了,所以弄的工作做的特不好,老被头儿说心情也就更不好,怎么脑子才能清醒啊?更可怕的时候我只要一出去我住的家门我就头晕的分不清方向,明明自己是要去上班却有时不知道自己要去干嘛,而且过大街的时候有时红绿灯脑子傻的都不知道要停下来等。我真的有点害怕出门,害怕见人。真愁人!

判断抑郁的有几个要素:
1.情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望
2.思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空的、变笨
3.运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。
可是我目前只有第二个症状,以前是这三个症状很明显的了,尤其是第一个和第二个,以后若真的像25楼说的多好。。。

回复 32#夜雨琵琶

我的情况和你的很类似, 你如果以前有三个症状,现在只有第二个症状,只能说明你的心理调节能力还是很强的,但抑郁症是缺少神经递质, 因此变苯了, 你去看看大夫吧.我曾经也怀疑自己不是抑郁症,觉得单纯是脑子变笨了.其实还是抑郁导致的.我吃了药后,感觉效果很好.