设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堕落天使

感觉大脑变笨是主要症状的来啊

回复 32#夜雨琵琶

我的情况和你的很类似, 你如果以前有三个症状,现在只有第二个症状,只能说明你的心理调节能力还是很强的,但抑郁症是缺少神经递质, 因此变苯了, 你去看看大夫吧.我曾经也怀疑自己不是抑郁症,觉得单纯是脑子变笨了.其实还是抑郁导致的.我吃了药后,感觉效果很好.

回复 33# 心灵归航 的帖子

有经验就推广,有疗效就告诉的感受方式,值得广泛的宣扬,帮助病友走出困难,正是一个觉悟和领受者的最大成果。在成果之后,还要有坚持和耐心。继续努力!

回复 33# 心灵归航 的帖子

哪是我自己调节的啊,实在不行去医院才知道是抑郁的了,借助药物的哦,医生说要正视它,面对它,它就是一种病。。。

我也是这样的了,反应特别慢,记忆力特差,有时回想昨天的事还要很用力的想想。每天早上还害怕跟人说话,因为还在上班,慢慢接几个电话就会好点了,今天早坐公交车,一男的都没怎么着他,他居然骂的特别恶心,我居然没反应,后来越想越生气,当时自己怎么就说不出话呢?

回复 fridayogre

其实,你当时说不出话来,就是抑郁症的表现,我抑郁时,也不太爱说话,因为自己想说的,表达起来费劲. 吵架时需要快速反击,你当时不说话是对的,否则后果更不好.

原帖由 堕落天使 于 09-3-6 18:12 发表
呵呵,谢谢大家关照。我只是想知道有没和我相同病症的,这病得的很蹊跷,你们好像都是以抑郁情绪为主,因此带来的大脑变笨,而我是以大脑变笨,而造成的抑郁症
今天又去了趟医院,医生又让换药,以前吃了好几种 ...

感觉你比我好多了,至少你的表达能力还是不错的,能够详细的描述自己的病情,我则是手放在键盘上,想说点什么,极力的想却什么也没说。抑郁症的症状都相似,我也有和你相同的症状,一起学东西,别人很容易就会,而我则感觉在云里雾里。而且做事没耐心,毛躁。做什么都不相信自己,包括说话,吃饭的动作……痛苦。但是别放弃,直到我们老死的那天。

原帖由 kingyunyong 于 09-3-9 22:09 发表
有经验就推广,有疗效就告诉的感受方式,值得广泛的宣扬,帮助病友走出困难,正是一个觉悟和领受者的最大成果。在成果之后,还要有坚持和耐心。继续努力!

道理都懂,可就是无法做到。

[quote]原帖由 fridayogre 于 09-3-10 15:55 发表
我也是这样的了,反应特别慢,记忆力特差,有时回想昨天的事还要很用力的想想。每天早上还害怕跟人说话,因为还在上班,慢慢接几个电话就会好点了,今天早坐公交车,一男的都没怎么着他,他居然骂的特别恶心,我居然 ... [/quote
走神。

回复 CHONGSHENG.21

你说的状态其实就是抑郁症状态, 我之前和你的症状一样,我以为是脑子变笨了,或者有毛病了,治不好了, 其实,吃完抗抑郁药后,我的大脑恢复了正常,每天大脑很清醒, 昨天经历的事,很轻松就想起来了. 以前, 患病事, 早上经历的事, 中午就想不起来,最夸张的是刚经历的事,回想起来就费劲. 建议你尽快去医院看看吧, 你就算不严重,起码也是有抑郁症状. 得治疗.

我也有这问题

26度 该用户已被删除

不管是第几次,只要好了以后就一定能完全恢复吧?
如果有过来人,请给我们一些信心吧
26度 发表于 09-8-28 19:10

加油,会好的。

判断抑郁的有几个要素:
1.情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望
2.思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空的、变笨
3.运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢 ...
夜雨琵琶 发表于 09-3-9 19:26
我有第一和第二,第三还凑合
我记忆力是彻底玩了,现在完全靠咖啡,脑子凑合用

大脑变笨跟心情无关
这病就是缺少神经递质
生命的根本就是神经递质
连心情需要的神经递质都没有了,思维怎么能有
有了连了身体也保障部了了
但并不是真的变笨,一旦抑郁好转,你的思维还会回来
就像一台电器,现在的问题是电力不足,转的慢了,不是电器出问题
我初中就开始的,最后还是痛苦地坚持了高考和大学
这病是持久战

判断抑郁的有几个要素:
1.情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望
2.思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空的、变笨
3.运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。
可是我目前只有第二个症状,以前是这三个症状很明显的了,尤其是第一个和第二个,以后若真的像25楼说的多好。。。

我的情况和你的很类似, 你如果以前有三个症状,现在只有第二个症状,只能说明你的心理调节能力还是很强的,但抑郁症是缺少神经递质, 因此变苯了, 你去看看大夫吧.我曾经也怀疑自己不是抑郁症,觉得单纯是脑子变笨了.其实 ...
心灵归航 发表于 09-3-9 20:12 [/quote]

我几个月前看这些帖子,据然没有看懂或着是记不住,不知道自己还在忧郁中(重度),现在看才真正明白!目前是第二个症状为主,药物治疗中。

谢谢!