设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天蓝蓝

[求助] 躁狂家属的心声

55# 多情自有春江月 我家的情况跟你说的也差不了太多,他得了这个病有六年了,他第一次比较严重,当时我不在身边,他单位送去的医院,我后来才赶过去的,把他送到更好的医院,而且没让他住院,在家专人守着他,守了十多天,基本没有症状了,就坚决不吃药了,后来又多次复发,他是只有躁狂的,前年他躁狂的时候就嫌我管了他,他就想离婚,无中生有的说一些,他家的人就很信,他父亲甚至要帮他保管离婚后分给他的财产,还让我多分一点给他,他的哥哥更不是人,父母那里都想去要点钱(父母本生就没钱),就想他弟弟离婚,甚至对他说你的女儿不是东西,以后她不养你我养你,其实孩子很懂事,对他很好。就因为不满他大爷想贪我们的钱说了几句。(因为我们的经济还可以)就想从中得好处。当时我是真的想离,但一想孩子刚好要上大学了,如果离了婚分给他的财产一两年就被他家的人骗光了,那时有病了找我的女儿,那我的女儿是不是一生就完了,最后还是不管说什么就逼着吃药,终于好了些,他好了也就不说这些了,但我一直无法原谅他的父亲。自己的儿子有病,而且这个家事事都靠我,你还这样,你巳是八十岁的人了,你能管什么,为什么不能让你的儿子好好的呢?他家的人就认钱,别的啥也不认。反正他是病好点就不吃药,说副作用大,现在干脆说自己好完了,其实前一阵又复发了,死活不吃药,只好偷偷给他吃,他只要一吃药就没有症状了。,我是做财务管理的,现在班也没上就得看着他,真的知道作为病人的家属太不容易了,再加上他家的人不配合是很痛苦的,有时受不了真想离了算了,我也快到更年期了,不能想象到那时如果自己忍不住了,也许还是要离的。

西门吹雪,同病相怜啊!
     有时真的在想人性的丑陋之处,这个病说是基因起主要的内因作用,其实还是外因和诱因作用下才显现出症状来,成为显性的双相的,病人们的病到底是自己的悲哀还是社会的悲哀人性的悲哀?
     与病人在一起是一种巨大的付出,不跟他们在一起一段时间是无法体会那种痛苦的,时时刻刻记挂着他,象担心孩子一样担心他们,可孩子还有长大的时候,还有回报我们的时候,他们有时候却连感恩也不懂得,只让生气,躁起来的时候是真的不懂事,就算不躁的时候也不会说点让人心里温暖的话,感情比起一般人来有些淡漠,如果想长期的过下去,就不要太在意他,否则太累,不知道能坚持到哪一天呢!
     有一次我看一本杂志,上面是一个女人离婚后带着一儿一女再嫁,男方长的挺好的,只是因为家贫一直没讨上老婆,两个人婚后也过得平淡而幸福,可男的在一次事故中失去一条腿,女的照顾男人再照顾孩子,承受不了压力得了精分,家里哪有钱给她治啊,只好任由她疯着,疯的到处跑,连自己丈夫也不认识,她丈夫默默承受这一切,腰上拴着绳子固定一条拐杖当腿,在门口小山上砸石头,供两个继子女念书,日积月累,竟把一座山砸平了,演绎了一出当代的愚公移山,两个孩子常常感念继父的恩德,妻子有一天竟然奇迹般的好了,给丈夫做饭,喊丈夫的名字,还给丈夫生了个儿子,丈夫吃了这么多年的苦,成了一个脸象干树皮一样的干巴老头。我让他看这个故事,他哭了,说明他们还是有感情的,不知道是病的作用还是药的作用,让他们有些淡漠,你们夫妻这么多年了,并且他发病比较晚,熬熬就过去了,据说年龄大了就不怎么躁了,有时郁一点就郁一点吧,反正也退休了。
     一定要让他吃药,有空看看颜文伟教授的文章,几片小小的药就能保得他一生平安,副作用一般是可以耐受的,经济上承受不起进口的承受国产的,也没太多钱,这样他的病不频繁发作,婚姻工作家庭都可以得到保全,我丈夫在这一点上做的不错,虽然他从不上阳光论坛,也不怎么跟医生说他的感受,甚至不怎么承认自己的病(自欺欺人罢了),但吃药,加减药都做得很好,我想他只要吃药了,不太考虑自己的病说不定对他的病更好,只是观察他的状况,随时与医生沟通。
     说起他家人,我都不想跟他们解释什么,说他的病?说我对他付出的艰辛?他家人不认为这个病有多严重,还想让我们再要个宝宝,因为我们是个女儿,他们还想要个孙子,可就是不想我能不能承受,生女儿已经是剖腹产了,再生还得剖,再说再生谁也不敢保证是儿子,女儿聪明伶俐我已经很感谢上天了(生女儿时他已发过抑郁但未治疗服药),再生一个我实在不敢冒险。我一个人照顾一个病人两个孩子还得上班,我什么时候才熬到头啊,人真是太自私了,不说他们了,如果是我自己宁可跟他家人不再来往,可他没有了母亲,虽然父子关系不太好,可他心里还是在乎的,又不能跟他家闹得太僵,凑合过吧!
     离离原上,你确定自己是双相吗,怎么还有幻视幻听啊,不会是精分吧,诊断是很重要的,对症治疗才有效啊!
     看看颜教授的文章,感觉有了点希望,早期诊断,对症治疗,注重社会功能恢复,这个病说对病人工作生活一点影响也没有不可能,但尽量不要让他们太悲惨吧,过点有家有业的生活,让他们的生活也充满阳光。

"离离原上,你确定自己是双相吗,怎么还有幻视幻听啊,不会是精分吧,诊断是很重要的,对症治疗才有效啊!"

回多情自有春江月:

呵呵,即便入了阿鼻地狱,放下了,就是天堂。

人之生活,如数轴,有正负无穷,更有每点每滴无穷的细分(百尺之杆,日取其半,万世不竭)。
当你过于在乎自己的感受的同时,你会觉得世界是那么的不公,反过来,当你付出后,而并没有去求回报,你自然也会觉得对于你爱的人,你的付出,你的存在的重要性,而愈加感恩老天给了你此生如此行善的机会。

每个人的内心都有杆秤,对于我们这些心境患者,尤其注重内心的感受,你反复的问自己,抛开责任、义务、孩子,你爱你丈夫么?你爱他的方式正确么?

爱何其难哉。我是因失恋才生病的,以前有埋怨,后面才懂得那不是爱,那是自私。
大爱无疆,不是每个人都有资格谈论的,慢慢体会吧。

恭喜楼主走到了结婚这步

作为双相患者的家属,我深知家属要承担的心理压力和生活压力,不过,我们一定要坚持下去啊!

你错就错在太爱这个男人了!
带着孩子离开他开始全新的生活吧,你已经无辜了,就不要让孩子跟着承受。。
该做的不该做的你都做了,能忍的不能忍的你都忍了,但我们不要忘记有的人能救,有的人没得救!
一个有病没病都不知道疼你的男人,对你来说就是无药可救!你美丽善良的心不值得再被他蹂躏!
往后,老天爷还会给你机会离开他,希望你不要像之前那样一次次放掉。。。。

楼主真是个伟大的女性!

我的故事终于结束了
五个月没来了,这五个月来我和他一直住在一起。最初的一个月还算好,平淡的过着。
第二个月我在他的聊天记录里发现了他的裸聊记录,我发怒了。我对他说我不是因为小心眼,只是我觉得你既然回来了,就应该有个归属感,你还这样放纵你的思想,你怎么能和我好好的相处,你怎么能好好的对待我。我撵他走,他不走,跟我道歉,我不肯原谅他。接下来我们各过的,很少说话。
就这样过去了两个月,我们横眉冷对的。
第三个月他病了,做了个手术,男性方面的一个手术。住了几天院,出院以后我想想他挺不容易的,浑身是病,刚好我的店不干了,呆在家里,我就和他和好了,我们开始一起吃饭了,这之前他都去他妈妈家吃饭的。
这是最和平的一个多月,我甚至想如果永远能这样平静,他能永远这样对我其他的不足也就都无所谓了。
就在昨天晚上他姐姐回他妈家吃饭,他也回去了,我当然没去,我和他家人一直没见面。但我心里有点不舒服,自己在家喝了点酒,他回来我带着酒劲就说起了他姐姐曾经对我的伤害,他就不愿意了,和我吵起来,说你在这样我就搬走。我和他大吵起来,是,我的态度很不好,我说话很无情,我说你走啊走啊,走不走对我来说无所谓。。。他收拾东西就走了,走的时候我一直在说你考虑好,再回来不是那么容易,他义无反顾的走了。今天我一直和他联系叫他回来,别闹了,再次走到一起不容易,可是他的态度非常坚决,他说经过这五个月他还是失败了,说在我面前多么的压抑,抬不起头来。。。我和他道歉,他也不肯原谅我的发火。我知道他这是情绪又不稳定了,他又要犯病了,这些日子他起来的早。
现在在他的眼里我又是脾气暴躁,改变不了我了。又重复了从前的事情,他拒绝我,非常无情的对我。
好了,我该清醒了。我甚至想抽我自己几个嘴巴,为什么我这么心软,为什么我放不下他。。
我必须要放下了,即便他这是犯病了,我也无能为力了。

这几天我和他通过几次电话,他对我的态度很恶劣,先是说不是我的错,没几句就说起来这几个月和我在一起受了多大的委屈。我又成了罪人了。。。。。。
在这里我诚恳的承认我有时候对他总是提起旧事,提起他们家人,因为他们家人对我的伤害深深的烙在我的心里。我也想忘记,可是一想起我就会唠叨,这是我的错。我没有做到宽容豁达。
我们这次在一起生活的5个月,前三个月是他的错。后来的两个月,我也尽力了。有时候我很麻木,没有热情。不是有意的,是我的压力太大了,我又失业了,面对未来感到恐怖无助。我更多的是希望他能给我带来安慰,或者不需要我出去工作,只要能让我静静的呆在家里。可是根本不可能,所以我对他有怨言。但我觉得我所有的对他的不满,唠叨,都是正常夫妻的正常吵架行为,只是两个人都不是正常人,我们都有超过正常人的对关爱的需求,又都没有正常人的乐观。这就造成了我们在一起的矛盾。
这些天,我一直呆在家里。我不愿意出门,我不想说话,一说话就是眼泪。我甚至变得特别不自信,我甚至怀疑是不是他没错,都是我的错?我是不是精神有问题了?
每次给他打电话,我都渴望的是听到他平静的声音,这样我就放心了。可是每一次都是听他那愤怒的声音,听到那电话中那么熟悉的他犯病期对我说的话,我就要崩溃,我受不了,我真的受不了他那无情的声音。于是我再试图给他打电话,想证明他没犯病。我就这样这些天犯着这些低级的错误。
我和他家人无法去接触,我无法和他们说他犯病了。我想找个人说我都没的可说,我试图和他的表妹夫说起,因为他们经常在一起,可是人家说:没事,挺好的。我能说什么啊?谁相信我啊?不出事来是没人相信他犯病的,为什么就这么悲哀?我这些天情绪极度的悲观中,天天以泪洗面。没地方去,没有亲人在这里,有几个朋友,可是人家都在工作,各自有各自的家庭。我不想再去唠叨我那些那些烦恼,我就这样憋着,我受不了了!我不知道有没有一天我会发疯,心口堵的难受。

"离离原上,你确定自己是双相吗,怎么还有幻视幻听啊,不会是精分吧,诊断是很重要的,对症治疗才有效啊!"

回多情自有春江月:

呵呵,即便入了阿鼻地狱,放下了,就是天堂。

人之生活,如数轴,有正负无穷,更有每点每滴无穷的细分(百尺之杆,日取其半,万世不竭)。
当你过于在乎自己的感受的同时,你会觉得世界是那么的不公,反过来,当你付出后,而并没有去求回报,你自然也会觉得对于你爱的人,你的付出,你的存在的重要性,而愈加感恩老天给了你此生如此行善的机会

每个人的内心都有杆秤,对于我们这些心境患者,尤其注重内心的感受,你反复的问自己,抛开责任、义务、孩子,你爱你丈夫么?你爱他的方式正确么?

爱何其难哉。我是因失恋才生病的,以前有埋怨,后面才懂得那不是爱,那是自私。
大爱无疆,不是每个人都有资格谈论的,慢慢体会吧。

草说的何其好!!!慢慢体会吧!我是病人,我爱人没有放弃我,我还有孩子。现在我已经不吃药很久了,我爱人告诉我,说我是健康人,没有病!给我买镯子,让我学会控制自己的情绪,和家人朋友有摩擦了,爱人会告诉我很小的事情,没有什么可计较的。慢慢的趋于平和!慢慢的学会去爱,去改变自己!爱人还会告诉孩子,不要气妈妈!很多很细微的东西,我也曾经抱怨,抱怨的很多,现在不抱怨了!

只有自己是救世主,学会自己去不断进步,不断改变,最终会很幸福!

深深希望无论是病人还是家属都平安!~~

69# 天蓝蓝

放弃
从心里
而不是形式上
我从心里放弃了,虽然没有这本东西,但是我已经从那患得患失的10年出来了
你有的情绪我有过
但是你始终没有放弃过他
所以你一直在痛苦中
你仔细想
你对他的感情还剩下多少
你不能单独过日吗
你只是缺少一个伴而已
对你的孩子多么不公平

别说生病打人这些事情
一个裸聊这个人就可以OUT 了

又住院了
在外面折腾了二十多天,前两天回来找我,一看那状态就已经进入分裂状态了。胡言乱语,不着边际的说着。哄着他睡了两个小时。第二天我给他嫂子打电话让她告诉他家人送医院吧,可是没人理我。到了晚上他又来了,吃了饭就要喝酒,家里没酒要去买酒。他走了以后我就给他嫂子打电话,嫂子也没说什么,然后我又给他表妹打电话,表妹说他家人找熟人给医生打电话了,医生说住院打针吃药会对身体损伤大。意思是先让我看着他。我晕!我都想骂人了!又不是第一次犯病,犯病至今八年了,住了5次医院了,在这个住院不住院的问题上还是这样的看待,都已经到了分裂的状态了。于是我说那我也不管,我怎么看?让他一夜一夜的闹?他们不考虑孩子?不考虑我?那一刻我也愤怒了,我就把门反锁上了,他买酒回来在外面敲门,我就是没开,我给他哥哥打电话想让他哥哥送他医院,可怜的是他哥哥竟然不接我的电话。我给他妈妈打电话说他这里敲门……可怜的是他妈妈一句话没说就挂了电话。一会他妈妈倒是来了把他弄走了。早上三点的时候听他在楼下喊我儿子的名字,一遍又一遍。第二天晚上他家人终于给送去医院了。
如果那天晚上我开门,让他在我这里闹,他家人依然还不会管。不是我狠心,不是我无情,是他们家的做法一次又一次的伤害到我,他们可以让我去管,可以对我有个话,有个交代。好,那我管,我自己可以把他送医院,可是没人理我,和她嫂子联系还是我一次一次的给她打电话,他家人根本就不想跟我有什么联系,有什么沟通。我真不明白为什么他们家人如此的对待我?给他嫂子沟通的时候有一次嫂子说你想让别人对你好,你得先对别人好啊。这个道理我明白,我是个受害者,是他们屡次的伤害我,假如能对我有点转变,我不会这样更加的恨他们。对于他我不怨,病人有什么可怨的。可是我和他家人的问题解决不了,和他也无法去面对生活。
有病并不可怕,我也习惯了,如果能及时的入院治疗,如果他家人不给我一点阻碍,如果都能帮帮我,没什么可怕的。可是和他家人已经僵到这份上了,他家人也不想和我说一句话,我只能选择放弃。
我现在也无法分析我这种状态是不是有问题,对他家人的看法是存在一定的偏激,但是我真的没法去改变了,只能放弃。

70# anning 我没有信仰,我没信主,也没佛。我是个凡人,我做不到不喜不悲。
在主的面前我是个罪人,惩罚我吧