设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天蓝蓝

[求助] 躁狂家属的心声

回复 14# candidating 的帖子

我带孩子去北京太难,我一个人要工作,要孩子上学,北京的费用太大。这个不好实现。谢谢大家对我的理解,我现在就在等待他的出院,等他出院了我好好的和他谈谈,看看他的态度,和他谈谈孩子的问题,离婚时因为是协议,孩子他是坚持要的。我要是争取孩子的抚养权,只能通过法律,可是那样的话就会成为了仇人,我不想那样的结果。他现在住院有二十天了,我没有去看他,现在去看也没用。每一次住院都是两个多月。

原帖由 龙井似碗钉 于 09-2-23 03:04 发表
年轻时,我们两口子也都是“热战”,.

啊,结婚很长时间了,还在一起,不容易

原帖由 扎西得乐 于 09-2-23 15:53 发表
天蓝蓝:理解你的痛苦,还好你发现了这个网站,在这里沐浴阳光。
相信自己,总有一天会从痛苦中走出来的
两三年前我就发现了这个网站,经常来看的。我还把这个网页放在电脑的首页,为了让前夫看,可是他从来不看。在这里能得到沟通,这些常人无法明白的事情。一切都会好起来的,会吧!呵呵

天蓝蓝,感觉你感情上还是爱你前夫的。
我现在烟酒都戒了,你前夫要病情稳定,一定要戒酒吃药,叫他在住院和喝酒间权衡,住院是非常难捱的。
还有,你前夫看起来偏躁狂一些,最好不要自己开店,起码后面要有个人控制风险。
我是重度躁狂后稳定很长时间没有中重度躁狂,攒下一笔钱,如果日后没有严重的通货膨胀,日子应该过得还可以。
祝你们幸福

回复 19# zjh 的帖子

谢谢你,以前每次出院以后都会吃药的,慢慢的就掉以轻心了,一段时间以后也不去医院调药了,后来就干脆不吃了,一旦不吃药的时候那就是轻躁了,这些年我一直在研究他的病态,有一点变化我就能感觉的到,没有一次失误。这些年我都和他一起开店的,前几年损失的惨重,这几年好多了,也实在没的可挥霍的了。借钱也借不来了。他的躁狂很严重,抑郁的时候我甚至觉得是正常的,抑郁的时候只是睡觉多,身体总是感觉不舒服,能够正常的工作和生活,抑郁的时候让我感觉到很踏实。

我抑郁时,饮食起居自理,但是要我去买菜做饭就很吃力了,工作困难,我是偏抑郁的,重度躁狂很少。医生说我最多算是中度的双相,不算太严重。我不怕躁狂,我怕抑郁。

你前夫是偏躁狂的,可能自己没有那么痛苦,但是家人更痛苦一些。
还有,他有婚外情时,如果有躁狂,可能很大程度上是病态

原帖由 zjh 于 09-2-23 22:18 发表

啊,结婚很长时间了,还在一起,不容易
一直是原配

全部看下来 楼主真是不容易 是的 就像你所说的 真是挺难的 但是人生 哪个人又活的容易呢 看开些 我们信基督的有句话说 服侍人的人是有福的 相信你也是有福之人

其实 这事最主要的核心是让你前夫认识疾病并积极配合治疗 当然这需要时间 得耐得住性子  来到阳光的很多都是经过病魔的洗礼 所以可以在这里多和那些治愈或者在积极治愈的病友多沟通

原帖由 花开花落 于 09-2-23 17:54 发表
怎么有双相情感可以不承认吗?
这病真有遗传,听很多人说.
我家族父母都没有人得这病.
我觉得病是环境造成的因素比较多.

我奶奶是, 我的三个姑姑是。 我外婆是  我妈精分 我姨妈是 我舅舅是  不论是遗传还是环境 我都是。  我是主动看病的,因为接触的人和世界比她们大所以能意识到。 没有被家人拖去医院的重要原因是,她们认为躁狂的行为太正常了。也正是因为太习以为常了所以认识不到自己是病症,最多也只承认自己脾气不好。   
有的时候,人生真的是荒谬的。 哈哈哈哈  ,(狂笑)

回复 24# 贝叶 的帖子

怎么会有那么多双相
不知道双相在正常人群和抑郁症所占的比例分别是多少呢?

回复 25# 花开花落 的帖子

其实很多, 都在身边,我有一段时间见到人就想让他们看医生,但是,问题在于,如果自己没有意识到自己的问题,吃药是没用的。

不会有那么多吧,见到人就想叫别人去看心理医生?
那时候是在躁狂的时候吧?我也有过这样的体验,感觉很多人不正常.这个时候的想法可不必要当真.
但是好了之后没想过别人有问题,倒是自己问题大大.

我被医生诊断为抑郁焦虑症,医生只是通过我自己的叙述下的定论。最严重的时候出现了身体的不适,心跳快,想喊叫。坐立不安,对满世界充满了仇恨。我想这可能是我长期压抑的原因。我现在没有吃抗焦虑药,只是吃健脑补肾丸,感觉还行,我现在很能睡觉,可能是忽然的放松下来,除了吃就是睡,体重在半个月里增了8斤。现在感觉自己的大脑很迟钝,对记忆很模糊,回忆的时候头疼,想不进去,脑子要爆炸的感觉。我想现在这样也好,回忆一次就等于揭一次自己的伤疤。

怎么双相的这么厉害呢   我承认我的双相常常导致我同男友在一个问题上争吵不休 不依不挠 哭啊闹啊甚至出手打人[这个时候根本不是我本意就象一个恶魔控制了我,我根本跳不出说停止围绕一个问提吵闹]  这就是一个双相病人自己都不能摆脱的痛苦深渊 但是我一但吵闹停止了恢复本意了  我的是非观还是分的很清的  也会承认自己做的不对或内疚或为男友对我的豁达和忍让心怀感恩的啊  楼主的老公怎么会到这种程度呢  去跟医生说说看他这种情况怎么办  去大医院找专家看看吧  还是尽量去拯救吧

楼主真难啊,特别是又碰上了他家里的人都是那样。
我觉得这事儿你无能为力,还不如先分开。最好能得到孩子。如果实在不成,也别太难过,各人有各人的缘法。
我是病人,我很痛苦。