设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

[昨晚12点多才睡,每天告诫自己要早点睡,不知道怎么搞的一弄就到了12点钟,其实也没有什么事情,但就是到那个时候。习惯的势力真的很顽固。

b] 554# 武汉小武

强力 推荐,高人,向往姐姐

我已经被向往姐姐收拾得
多年的习惯,
深夜12点才睡觉的人
最近一个礼拜,
每天乖乖的晚上9:30准时上床睡觉

这是我的宝贵经验,呀
告诉你,是因为我是看在你孩子的份上
毕竟,我是孩子的干妈,
一切,为了孩子呀

我现在,被蓉儿和七公合抬轿子,收拾得12点都睡不着了!

路过 ,无意瞥见 ,上海话叫做 ,Bin bu zhu
就是 憋不住 的意思
笑一笑
飘走

10月30日。晴。

先向楼上的两位美女姐姐问好。也不知道到底是不是姐姐。也有可能是妹妹。

这两天明显觉察到自己的强迫情绪,负面情绪很厉害。就是止不住的想东西,止不住的焦虑,心里不放松。其实自己也知道只是自己心里的念头,它不是真实的,可是有时候还是被它控制了。很向往心里放松、轻松的感觉

好久没有禅坐了,等租到房子了一定好好的禅坐。我的强迫性思维呀,你他妈的真厉害。这也说明过去的痛有多深。我好好招抚它。

好久没有洗澡了,感觉身上都有味了,今天中午一定洗个澡。

还是洗个澡,忙着找房子,照顾孩子,好好生活吧。禅坐是指七支坐吗?若心易散乱,不如动动,动中亦有静哦。有时候,强制自己制心于一处,更容易形成强迫。

以上意见,仅供参考。

11月2日。

昨天,二期工程开工,中午一起吃饭,喝了不少酒。昨晚没有睡好,很累。

11月2日。

昨天,二期工程开工,中午一起吃饭,喝了不少酒。昨晚没有睡好,很累。
武汉小武 发表于 10-11-2 10:06

可怜的孩子,一定要想办法 睡好呀
睡眠问题,对我们,是个很大的问题

今天又看见上面的回帖,觉得说的不妥
还是森田吧 ,一切顺其自然
太重视睡眠,怕反而把你吓着
自己努力吧

想要恢复身体,节制有规律的生活是必须的。
被社会所谓的规则和人情困扰是一个公认的缘由,但离开的酒和香烟就真的无法正常工作了吗?甚至无法立足了吗?为什么大家都会这么认为呢?
对于健康而言,又孰重孰轻呢?

10月29日。晴。

近来一段时间,神经症很厉害,人很疲惫。

昨晚12点多才睡,每天告诫自己要早点睡,不知道怎么搞的一弄就到了12点钟,其实也没有什么事情,但就是到那个时候。习惯的势力真的很顽固 ...
武汉小武 发表于 2010-10-29 07:28
我也是晚睡的主。曾经无数次鄙视自己,也还是知错不改

我的目标:每晚11点(10:30更好)前上床睡觉。不过,就我目前的自制力以及所作所为,我知道这是不可能滴。就承受着晚睡带给自己的苦果吧。

想要恢复身体,节制有规律的生活是必须的。
致一 发表于 2010-11-4 20:27
我也知道此理,但在早睡方面我就没有做到。至于规律生活的其它方面,我应该问题不大。

11月6日。

昨天去了一趟青岛,开会。晚上9点多回来了。
      昨天开会的时候心情比以前好,没有那么多抑郁压抑和不想与人交流。心情比较放松,没有那么多负面强迫性思维。

晚上聚餐,喝了两杯红酒,回来后感觉头有点晕,11点的时候睡了。

早上起来感觉很疲惫。不知道什么原因。

每天一睁开眼睛,强迫性思维会立即跟过来。不要理它。。。

很多时候都叫自己放下,可是很多时候自己在意的东西太多,担心的东西太多,想要的东西太多,没有做到真正的放下,坦然和淡定。。。

568# 武汉小武 啊啊

11月9日。晴。

阳光很好,真的很好,只是气温有些低,很怕冷。

记忆力非常不好,常常的近两天的事情都不记得。这是长期以来神经症对大脑的损伤。

努力想象昨天干什么?上午让李勋去取钱交财务,不料这小子让取款机卡了2500,今天补上。财务正好过来,将贴好的报销单据给财务。中午胡老板也将文化展示书册送了过来。看了一下,不是很清晰。就这样了。

下午睡到2:30起来。下午做了些什么呢?记忆里一片空白。哦,下午把留了好久的衣服洗了,然后一直呆在办公室。妈的。

晚上也是在办公室上网,感觉有些不舒服。

看来还是要记日记,把一些琐碎事情记下来,免得记不起来。