设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

好好的干嘛出家  1439# 销魂流星
开心果果 发表于 09-7-24 20:52
修清净心,断 烦恼

个人想法 如果不对 请包涵

我当然很敬佩那些修成大师的人物

但是 如果只是为了避世而去出家 只能给自己更多的烦恼

记得网络上有个佛门小和尚挺有名的 有时也去他的白粥馆坐坐 虽然信基督教 但不排斥其他对自己有益的教派 毕竟都是教导人学以

他的日记里面也有自己苦恼存在 并不是信了 就如同橡皮擦 能一擦了事了

我觉得你信佛很好 但不一定出家剃度之类 这只是一个形式 更多的是在尘世中修行 在心灵深处追求清净 而如果一度的追求形式 那可就本末倒置了

1441# 销魂流星

个人想法 如果不对 请包涵

我当然很敬佩那些修成大师的人物

但是 如果只是为了避世而去出家 只能给自己更多的烦恼

记得网络上有个佛门小和尚挺有名的 有时也去他的白粥馆坐坐 虽然信基督教 但不排斥其他对 ...
开心果果 发表于 09-7-24 21:19

果果,我过来看看你,都在忙什么???

看电影呢

不会为了避世出家的,我会和大家坚强的走下去,还有很多事等着我们去做。

那为了什么?

1445# 销魂流星

我今天买的钱包,传上来给你看看{:3_169:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

传上来怎么大,晕{:3_167:}

好看 是我喜欢的颜色 1447# wing20081218

回果果:我是想如果出家那里的环境会不会让我们的病好起来,好了再还俗,可能有点异想天开了,不切实际!

奥 原来如此 不过 只怕你会不适应那里 那边有很多戒律 1450# 销魂流星

1447# wing20081218
钱包粉粉的,好看~~~

1447# wing20081218  
钱包粉粉的,好看~~~
茶树的夏天 发表于 09-7-27 19:17

是呀,我挺喜欢就买下

今天去了教堂 是英文查经 没办法 舅母让去的 只能硬着头皮 不过我想多出去走走多锻炼也好 就去了

结果 还不错 都还能接受 而且他们下个礼拜要表演节目 是有关浪子回头的故事 我本来挺怯生生的 本来和外人打交道很腼腆 说话小声 不晓得大家有没有这样

所以不想有什么抛头颅的机会

但看了那些英文 还是很简单 所以就跟负责的人说 我就读旁白吧 然后那个人就给了我后半段的旁白

还不错 还不错 吃了药的第二天 虽然有胆怯 但还是走出去了

逛街看到一家童装店叫果果童装,于是边逛街边想你了,回来赶紧上网看看你,很充实嘛~~~无尽的祝福!