设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

变得好懒好懒 什么都不想做

充电回来,还不想做事呀????{:3_162:}

1374# 开心果果
呵呵,这年头,安全重要啊!

我已经完全恢复了,一切都已走上正轨,生活又有声有色了,所以上这儿相对就少了。不过只要有空,总要来看看果果,因为,心里惦记着果果,惦记着阳光的朋友。

是啊 好懒好懒 感觉这次真的不应该出去 哎 有多想了 1382# wing20081218

恩 谢谢姐姐惦记 是的 安全重要 可是我一旦兴奋起来就不得了了 即使想着大巴扎戒严什么的 还心有不甘 呵 心已经不在家了 早玩散了

1383# weiyuqiao

有时候觉得上论坛是一种矛盾 想大家多多上来聊聊自己的生活 但也希望大家能在现实中好好的生活 不要被病所捆绑

在此还是恭喜姐姐 希望姐姐能在现实中好好的活着 有空就上来说说自己的情况 开心的 不开心的 我们都惦记着你

1384# weiyuqiao

好久没好好看书了 旅行的时候本来想带本书在路上看的 结果一时忘了

好在 一路的风景美不胜收 一路的经验也受益匪浅

刚回来就奔向图书馆 借来了 庄子的书 喜欢他那种自由自在 淡泊名利的大境界

今天 读了庄子 忽然想通一件很久都纠结的事情

我总觉得自己放不下病痛 很卑微的活着

庄子告诫我说 天生我材必有用 可是我总是找不到哪里是我的方向 虽然表面上我会说感恩的话 但转念还是会想 如果我是个正常人 那么现在会是怎样怎样 然后便是埋怨的话

紧接着我又会安慰自己 这是上天对我的安排 只有经历过黑的阴冷 才能体味出亮的温暖

但转念又想这个上帝真是多事(愿上帝宽恕我) 我本不想这么活着 只想做一普通的人 只想安安稳稳的活一辈子 上学结婚生子终老 我只想安守普通的流程 而非另类的活着 为何要如此折磨我一弱小女子?

可是这样很简单的愿望都达不到 我狠难过 真的很难过

如此三番的想呀想 如一个深不可测的黑洞 吞噬着我

今天 突然地醍醐灌顶了 我觉得我是放不下一些东西才会导致自己的问题

我小时候看到自己的外婆被病魔所折磨 当时的梦想是自己开公司 赚很多的钱 然后给与那些得病的人

我想梦想着自己有名利 有地位 被人尊敬的活着 我承认 自己放不下这些 但这些本没有错不是吗 谁不想好好的活着呢 谁想整天为温饱而发愁?

我不想活在社会的底层 不是因为我爱慕虚荣 而是我想好好的活着

然而这一切都像个五彩斑斓的泡泡 被疾病狠狠的击碎

紧接着是一连串的 我不能 我不能 我不能......

于是   我自卑 我退缩 我哭泣 我绝望

空有着一颗高远的心 却藏在一个卑微的躯壳里

唯一的有价值的尊严 让我苦苦的活着

人生的悲剧是 想要的没有得到

而我的悲剧是 想要的没有得到 还要不甘心的去得

今天想到 得到了又怎么样 也许你会说 有着吃不到葡萄说葡萄酸的感觉

但想想 如果我注定了 还要争什么呢 和谁说理去

那么就 安心吧 安心造物主的恩赐 安心他所做的安排

或许放下 不争 才能达到内心的安宁 才能让我 有种重生 才会 好好的活着

1391# 龙井似碗钉

果果:加油!!!!

现在越来越懒 头很重的感觉

1393# wing20081218

你又开始啦????