设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyhtab

三个月走出重度抑郁.

2008年10月23日 09:22:17
今天早上跑步,  风很大, 隔着薄毛衣有种冰凉的感觉。   鼻子也不甚舒服, 很是酸痛。   
慢慢地  热了起来。 太阳也渐渐地出来了 刚开始是一片火红色的祥云 ,  把把大地映射成一种金色的暖洋。体育场里人不多, 可能是由于大风的缘故吧!!!
接着太阳出来了,与前两天的红日对比 它纯金色闪着亮光格外地刺眼。 明亮而又温和地给大地山川以滋润 。细草在阳光的照射下  迸发出 前所未有的活力, 草叶上的露珠更显得晶莹剔透。
一切都那么地和谐, 自然 , 充满生机 , 我自己也觉得充满了力量!!!!!!

2008年10月24日 08:16:35
心灵的惧怕导致了行动的畏缩, 行动的畏缩导致了结果上的失败,结果上的失败导致了人们对自己的轻视 , 人们的轻视又导致了心灵的惧怕。 

2008年10月25日 21:24:55
今天心情很好  也有点自信。 敢看人了。 觉得有自己的一份洒脱  呵呵  

2008年10月27日 07:39:22
前天晚上翻来复去地睡不着, 可能是那天和我叔家孩子玩得太兴奋了吧.下午带他去滑旱冰, 接着又带他去骑自行车,反正是折腾了好一阵子.
晚上太兴奋了, 就睡不着了, 脑子里根本没有睡意  只觉得 思维难以控制住, 东想西想.很多很多,  后来又做了几个梦 .......  都是中间醒来过几次   好像那晚只睡了三个小时吧!!
看到自己又不"正常"了  , 于是又开始怀疑自己了, 害怕自己所思  所想都是虚幻的. 害怕自己又回到从前重度抑郁的时候, 那样的难受自己真的很不愿意再承受一次. 所以敢紧吃了从郑州军区医院寄回来的药  ,   这晚 从七点睡  虽然入睡比较困难  大概持续了一个小时左右  但却睡到了六点半   .  起来脑子还有点朦    不过跑完步后就好了很多. 现在的情况很是清醒 .哈哈!!!

心理边有种自信, 以为自己经历了这么多 应该很多事情都看开了.   同时也有一种心虚  认为这都有点虚幻是自己心理不正常的狂妄 .以为自己的能力根本就不像自己所想的   仿若 一无事处.
于是我努力地寻求自己的优点:  会开车,会骑摩托车  而且技术很好没摔过跤 , 会滑旱冰刚学的,   会骑自行车.   文笔也很好. 哈哈  这是别人夸我的.

2008年10月30日 12:25:09
本来今天早上还自信满满, 还要放言今年把英语学好 。  可是现在心里却又有一种说不出来的类似恐慌的东西,  又夹杂着点无聊 。 不知道要干什么,  刚看了一部电影 《这个杀手不太冷》。 虽然大家对它的评价都很高, 但我却好像对它没什么感觉 
 中午吃饭有点早, 我要求的, 好像肚子里有点饿了  吃的是炒米  回来后 好像 是第二次吧。  米有点硬 不过上很好看。 吃起来挺能撑肚子的。  我都没有吃完一小碗 。
看来抑郁是不会轻易地离我远去啊!!  总是时不时地回来咬一口。 哎!!来吧 我迎接你的挑战!!  
说下自己对未来的感觉吧!  要求很高, 却也不容易实现,  总感觉自己在一种不安定当中,  奥修说过  生活本身就是不安定的 让我们接受它吧, 顺其自然,如果事事都是一种循环那就没什么意义了。 我也喜欢新鲜与刺激 , 可是却不知道自己能有多大力量承受 负面的东西。 

2008年10月31日 15:06:56
今天抑郁情绪又有点干扰 ,  好像对未来又有些暗淡。   对事情也有些提不起兴趣,  昨晚  都稍微的有点感觉了。 所以到12点多才睡着。  
今天很茫然。 斗了很长时间的地主 斗得都有点心虚了。  把前几天犯错误买进的股票卖了。 之后很快地下跌, 心里暗自高兴  哈哈  可是后来又涨了一波  到了我卖的水平, 又感觉不怎么好了,(哎!!  人性啊!!!) 不过下午股市又跌了百分之2点多 。 它也没怎么涨  又跌回去了 。 

不再磨蹭了, 现在就出去滑旱冰去!!!! 

2008年11月03日 10:13:23
前天在家大声喝训了妞妞一顿, 家里人说我不应该对她 那样, 她还是个小孩子呢。  因为此事 我和嫂子也仿佛 隔了一层膜, 见面我都觉得不好意思 ,   
晚上睡觉也睡不踏实,  脑子里太清晰, 总是胡乱地想各种问题, 越想越是悲观, 而且也更清晰了, 后来吃了半片启维富马酸喹硫平片 。 也没睡着, 只 不过后来不知道怎么地  睡着了。

昨天下午和世华在体育场玩了玩 ,感觉好多了。 
昨天晚上的睡眠也可以, 从七点多睡到早上七点多。  
只不过今天还感觉有点晕 ,头脑反应迟钝 。  现在正在斗地主

2008年11月05日 07:45:05
今天早上在体育场锻炼完后准备回家,  突然听到一声:“这娃咋GE这里,怎么不去学呀!” 我扭头一看是 建文, 茹佩佩的老爸, 接这他又说一声:“还认识我不? 这娃怎么看着不像了。”  我回答到:“九月份生了一场病,所以就回来了。”。。。。。。
他也没在问什么? 但我的思想就又开始抑郁了, 首先 你在不该回来的时候回来 一定是有什么“精神病” 接着就会对别人传 想着他们会对我进行歧视 等等。
   哈,, 你以为你自己有多重要啊!!  你在别人眼睛里只不过是一个人而已,没有什么大不了的。你现在至少目前不是能在群众有影响力的人。  
对他的那句话:你怎么看着不像了 。  我的理解是我患病以后吃得多, 睡得不好。 长胖了, 同时也变得呆了。 
正面思想:  你看着怎么不像了 。 是一种下意识的回答, 是同以前的自己想联系的 , 自己在郑州的时候不也是对三毛说过:怎么不像高中的你了  嘛 
问我回来这个问题,  是个正常人都会问 , 这是 一种好奇的表现。 如果想理解成关心也可以。  没什么大不了的, 我生病的原因就是太在乎别人的看法, 如果还这样的话以后怎么活呀。 

2008年11月06日 07:18:37
昨晚看了电视剧《谁懂我的心》却又几乎是彻夜未眠, 脑子异常的清醒 而且思路很活跃, 自己想要把它冷静下来 还是不行。就这样熬到了三点多实在不行,吃了片启维富马酸喹硫平片(医生开来治精神分裂症的)。 可是依然没睡着,就这样昏昏沉沉地到了天亮, 想要去跑步 却也不行, 药物的副作用搞得自己浑身无力, 想要呕吐,头晕。 只得又躺到了床上。

2008年11月06日 15:51:04
今天下午睡觉 ,睡着了  做了一个梦,  梦见了 又一次高考。自己和邓等 村里的其它人 一块   成绩出来的时候很自己很高很高 , 而向阳脸上却怎么也不怎么好看另外我婶家孩子也被教育得向我学习。。。。
分析:首先在我潜意识里还是有很大的虚荣心 , 虽然它被自己的理性暂时压了下去。
其次 ,自己似乎对生病时 伤害自己的人还有一种“怨恨”心理, 希望看他们的笑话, 看自己的成就。

2008年11月08日 08:52:38
今天早上挺自信的, 虽然昨晚睡得并不顺利 ,做了不少梦 但自己接受了自己 ,不管是燥郁症也好 , 正常也罢。 自己终归是自己 。 以前只是离自己远了点  看不到自己 迷失了。  现在我想一步一步地把它找回来。 
不管怎么说 都是心理上引起的问题 ,解病也得求源。  自己只有从心理上慢慢调节  试着去接受 然后才能改变。   
生命其实很简单   从生到死而已。   只是这个过程丰富了自已。  
不管自己走得多远  生命终归是要走到它的本真上来的。 
放平淡些  一切的一切都远不如自己的健康快乐来得重要。 
2008年11月08日 09:14:29
知道只是知道,真正的懂得是藏于自己的潜意识之中的,它的表现在于的你的无意识的一举一动,就像走路那样简单

2008年11月09日 09:34:25
我现在才知道我从来都不缺乏意志, 原来一直都是本性,潜意识中的本性在作怪 。

2008年11月09日 14:13:03
现在突然感到自己有些恐慌,  虽然是没来由的 ,  但现在觉得已经能够接受了

2008年11月10日 10:56:06
头虽然有点昏  心里也还有些许的恐慌 但相信自己一定会承受过去的   大灾大难炼人性  哈!!
11月12日
今天下午  两点多的时候滑旱冰 ,  技术稍微成熟了些 开始在大路上到处逛了.  
去了一高学看了一趟   (去之前还有些紧张  不过真正进去了 感觉并没有什么可怕的,  人就是这 往往会被自己的幻像 ,吓得迈不开步) 人并不多    路上有几个女生在打羽毛球 .  貌似有一个还是蛮漂亮的 . 用一种好奇的眼神看着我 ,   走到大楼的正前方   一排排   金灿灿的树叶铺张开来 . 霎是美丽 .

本性非善非恶  很多都是后天习得的

可以改造的 !楼主 祝福你!

回复 100# 的帖子

呵呵 , 谢谢,  我们之所以能得抑郁症,往往就是在潜意识中受压抑的部分爆发 所至,  在潜意识前 我们的意识是何等的渺小,    哈 ,   这正是上天给我们的机会,以前从来没有发现潜意识中蕴藏的巨大的能量,    现在知晓了 ,   以后好好待它