设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

我很希望能跟你详细聊聊我的病情 不知可否?

大侠怎么不回我的贴啊?!
我昨天拜读你的文章后 大有感悟哦 感觉今天心情豁然开朗了

555 大侠 你在哪里啊?--一颗孤独无助的心在等待。。。。。。

照楼主的意思 森田疗法很有效咯?我一个姐姐有重度抑郁症,我是该买本书给她看呢,看是自己先研究一下?怕她翻都不翻一下
天主保佑 发表于 10-7-2 20:13

森田并非适用于所有心理疾病

何谓抑郁症?何谓神经症?我想大多数抑郁症患者都有神经症的症状,而这些神经症症状好了,抑郁症也就好了,其实在我国大部分地区,知道抑郁症的很多,很少有人知道神经症,大部分神经症都被扣了抑郁症的帽子。我想都 ...
a5711111 发表于 08-10-24 11:09

说得太好了,我的医生也是这样说的。网上有很多人把这两个病分开来。弄得我很confuse.今天特意去问了我的医生。其它神经症就是抑郁症的反应,规根结底还是抑郁症倒至的。

盖茨在一个毕业典礼上给了毕业生11个人生的建议,也许对于我们仍有启发性:

1、人生是不公平的,习惯去接受它吧!

2、这个世界不会在乎你的自尊,这个世界期望你先做出成绩,再去强调感受。
wuhee 发表于 10-7-5 10:15

大侠怎么不回我的贴啊?!
我昨天拜读你的文章后 大有感悟哦 感觉今天心情豁然开朗了
nifty_118 发表于 10-7-13 09:57

一起加油

呵呵,此贴没有发到《走出抑郁》和《森田疗法》版块,是担心引起争论
在此,我只是想阐述一下我的观点

关于吃药
再次申明,我吃过的西药15种以上,中药15种以上,保健品5种以上,针灸过,电铐过,推拿按摩过,求 ...
长风大侠 发表于 08-12-2 09:46

我对此也有同样的感受。我以前吃过国产百忧解,国产赛乐特,万拉法新,米氮平,丁环螺酮,黛力新。这几种药除了万拉法辛负作用较大外,其它几种负作用都很小,但效果好象也很有限。国产百忧解,国产赛乐特开始吃效果明显,但到后来慢慢没什么作用了。万拉法新,丁环螺酮,黛力新吃的时候不长,所以没有感觉明显的作用。米氮平基本上没什么负作用,除了体重增加以外。效果也有一点,而且比较持久,但也没有把我的症状根除。
去年下半年我停止吃药,通过自我调节,有很长一段时间好转了很多,但好象还是没有彻底痊愈,现在好象又有死灰复燃的迹象。
我的经验是,不要太依赖药物。我不是否定药物的作用。至少药物对缓解症状是很有用的。我觉得可以将药物作为一种辅助,主要还是靠放弃执着,顺其自然。如果想完全靠药物治愈神经症,那就是一个最大的误区。我之前就是这样,因此换了一种又一种药物,但每次吃药好了一点,过不了多久又复发了,或者被另一种症状代替。

因为我没有吃过进口的百忧解,赛乐特,因此我想问一下各位吃过的朋友,国产百忧解,国产赛乐特和进口的效果有没有很大的不同?进口的会不会比国产的效果好好多?

520# flood

征文:从 决不放弃 到 放弃执着 的 十年

友情支持此次(十年)征文活动

很巧合,10年前的2000年我高考,抑郁“正式”爆发,休学一年

从此,我踏上了和抑郁的抗战之路

2003年5月13日,我搜索“抑郁症”而加入了阳光工程,算起来至今已经七年有余

那一刻起,我不再孤独,有战友们的鼓励,我更加坚定了自己积极、不放弃的信念!尽管当时我也并不清楚:路在何方?

十年里,

一年休学
一次住院
两次自杀(故意未遂)
30余种药物(仅抗抑郁药物就多达15种以上)
超10w的治疗花费
...

不能用数字界定、不能用言语表达的往事“不堪回首”;亲人、朋友、同学、同事深受其累;工作、生活、爱情、人际深受其扰!十年过后再回首:逝者如斯,当下的世界才是真;阳光总在风雨后,双眼看的总是前方

十年,我经历了常人难以企及之痛,能够挺过来,是因为我从未放弃!

积极的心态虽然没有帮助我在很短的时间内结束抗战,但是却让我收获了今天

因为抑郁认识了那么多真诚的“病友”,我很骄傲,想想十年里结伴而行的战友,我很感动

在抑郁的圈子里游荡了十年,在阳光工程的江湖里闯荡了七年

如今我仍会受到恶劣情绪的侵扰,但是我已经不再属于这个圈子,也已不再完全属于这个江湖

因为感情,我无法割舍阳光;但因为没有了执着,我已然选择了退隐

面对十年的痛苦,我从未放弃

面对现实的当下,我放弃了执着

十年之前,抑郁让我崩溃

十年中,我积极的与抑郁抗争,决不放弃

今天,我缴械了,猛然发现抑郁也是生活中的一种快乐

未来,抑郁仍属于我,但我已再不属于抑郁

很感动,在我决不放弃之时,认识了那么多真诚的战友

很憧憬,在我放弃执着之后,继续结交真实的心灵之友

我也高考状态极差却稀里糊涂进了211,我也大一没多久就崩溃然后休学,不同的是你已雨过天晴,我在慢慢探索

我也高考状态极差却稀里糊涂进了211,我也大一没多久就崩溃然后休学,不同的是你已雨过天晴,我在慢慢探索
暮暮要硬气 发表于 10-7-27 17:06

还在上学?

最后一次来居然是06年。呵呵 ,长风大侠都成管理员啦!

最后一次来居然是06年。呵呵 ,长风大侠都成管理员啦!
jarsonwer 发表于 10-8-15 22:22

我可是记得你哦~

长风的帖子真鼓舞人!