设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

大侠,请问下,你了解人格解体神经症吗?我现在天天感觉人在梦里,对人都没什么感觉。
easey 发表于 10-4-14 15:05

最初我认为自闭症和人格解体都属于神经症

但是后来研究了自闭之后,发现自闭与神经症不同

至于人格解体,坦白的讲我很空白,有机会我们可以详细聊聊

这个病确实很少见,我也不知道该怎么办

这个病确实很少见,我也不知道该怎么办
easey 发表于 10-4-15 12:43

也不一定是这种“病”少见,或许就是相同“病”的不同定义而已

?怎么交到朋友啊  怎么适应这个复杂的社会  ?

470# 曾经忧郁
主动出击

天呐,我已经看不懂这些文字了,

LZ可不可以帮助我分析一下?

貌似得出这样的结论有点草率吧。。
脑子内部神经递质失调,在某种程度上是可以通过心理思维的调节而得到改善,因为很多时候脑内神经递质的失调本身就是由于长期心理的压力得不到释放而导致的。表面上似乎两者是可逆的,当然我也承认这点,但是实际上很多患者如果不通过药物的干涉的话很难恢复到正常的水平。
其实人体本身的确有很强大的自我修复能力,但是当疾病严重到一定程度的情况下必须得依靠外界的力量使他扭转过来。。而药物就恰恰起到了这样的作用。

473# 夏天的风

我不是专家,只是一个过来人
而且每个人的情况不同,我看了你的帖子,我觉得你首先应该行动起来
躺着是难受,行动起来也是难受,但是躺着永远都在躺着,行动起来已经走向了希望

474# lztll12345
我的个人体验,希望对大家有帮助,不同的见解也希望多多提出,以完善个体的片面之处

475# 长风大侠 非常同意长风的说法,必须动机来,越躺着越没有价值感,好像只有睡才能逃避,总觉得懒总觉累总想着等休息过来再去工作,其实越这样越懒,爬起来干点你能干的活,哪怕帮家人做一道菜,你就会觉得有价值!
      这也是我自己的亲身体验,医生也告诉我克服你的惰性,你越不动就越懒,尽管很难很难,可为了父母为了爱,相信爱能创造奇迹,哪怕一点!每每想起妈妈忙了一天,晚上还要陪我去跑步,心里就复杂啊...加油吧,有爱就能战胜一切,尽管自己有时还会觉得遥远,但看到进步相信一定会胜利

神经质症积压导致的抑郁和精神交互导致的 抑郁不同吧?

477# 磨砺锋芒

478# zhou1987
有些抑郁是神经质症导致的,就是我所说的抑郁性神经症

我放不下对过去的执着,怎么办,我有时后都想被车撞了不死能失去记忆就好了